Que Kenneth Branagh retourne sur son "hamlet"!!!Mozart il y a dans ce film,donc,la question:"ou est l'interet du film?"est vite résolue.Mozart,soit.Mais de cinéma,que nenni!A-t'on affaire,justement,a du cinéma ici?Branagh sait-il ce qu'est une mise en scène?Sait-il ce qu'est une transcription?Sa flûte enchantée est une oeuvre totalement barrée qui ressemble plus à un cartoon hystérique qu'à un opéra de Mozart.Le film part dans tous les sens,se perd à représenter bêtement des choses que seuls des plans de visages auraient suffis à nous faire comprendre.Et que Branagh ait réussi à tout,mais alors tout refaire(décors,tank,arrières-plans,foules de personnage...)dans une sorte de 3d approximativement immonde frôle l'insupportable.Les interprètes sont figés(autant facialement que corporellement),la réécriture du texte en Anglais est ridicule,les mouvements de caméra sont saccadés et gerbants,et le pire,c'est la mise en scène pseudo-expressioniste qui frôle,et même touche avec splendeur,la nullité.Quand à l'interprétation de l'oeuvre proprement dite(l'opéra!!!,pas le film),forcément nouvelle puisque réécrite en Anglais,est assez moyenne:les voix arrivent vite à saturation(à cause d'une prise de son nulle),et certains chanteurs plongent dans des vibratos baveux.L'orchestre,lui,suit plutôt bien.Enfin bon,il est clairement mieux d'acheter une bonne version et de l'écouter chez soi sur son poste radio plutôt que de visiter un abîme d'ennui profond et découvrir la vraie laideur de l'image.Au final,on peut crier au plantage total.Flûte alors!