Vol 93
    Votre avis sur Vol 93 ?

OLG
    OLG

Publiée le 30 janvier 2007
    Même si on connait le dénouement de l'histoire avant de regarder le film, le réalisateur arrive à nous captiver et nous bouleverser. Ce qui n'était pas un défi facile à gagner d'avance. Mais les acteurs sont tellement bons que nous nous plongeons dans l'histoire et nous vivons les évènements du 11/09 comme si nous étions à leur coté autant qu'à l'extérieur et qu'à l'intérieur du vol 93.
    Le film retrace les évènements de cette matinée historique avec un réalisme à en couper le souffle. Nous revoyons avec horreur la folie de certains Hommes, ainsi que la détresse et la peur des autres.
    Nous en ressortons très émus, le cœur serré et les yeux mouillés.
    Et nous nous disons encore tout hébété : « ce n’est pas possible !! Je rêve !! Ce n’est pas arrivé !!! »
    Publiée le 27 janvier 2007
    Paul Greengrass a choisi la sobriété et la retenue pour ce film où les seuls événements se suffisent. Loin du "World Trade Center" d'Oliver Stone, voici donc un métrage retraçant une partie des attentats du 11 septembre 2001, et se complaisant à dépeindre la terreur humaine sans artifices.
    Publiée le 27 janvier 2007
    Film remarquable,tout comme les acteurs d'ailleur,dès que le film prend fin,on est frappé pendant quelques heures car c'est une dramatique histoire vraie
    Guillaume A
    Guillaume A

Publiée le 26 janvier 2007
    Malgré beaucoup de bonne volonté, on tombe dans un film dont on connait le scénario. La réalisation est quant à elle irréprochable, le style documentaire est toujours spectaculaire, en temps réel en plus, l'effort est vraiment à souligner mais le film ne décolle pas pour autant.
    BeatGeneration
    BeatGeneration

Publiée le 1 octobre 2007
    Incontestablement le film indispensable post 9/11. P. Greengrass nous montre bien que rien ne sert de valdinguer des pensées à tout va sur cet évènement majeur de notre histoire. Il nous présente avec tact et une haute fidélité des faits, un huis clos qui prend aux tripes, avec une tension qui va crescendo, qui laisse le spectateur espérer jusqu'à la toute dernière seconde que l'inévitable peut être évité... La patte du réalisateur y est pour beaucoup là-dedans. Déjà que "Bloody Sunday" fut une véritable révélation, cette nouvelle adaptation d'un drame historique nous laisse sur le carreau. A quand l'Oscar ? (PS: N'oubliez surtout pas vos mouchoirs !).
    hulkator
    hulkator

Publiée le 23 janvier 2007
    Electrochoc! C'est le mot qui ressort après le visionnage de Vol 93.
    Ce docu-fiction retraçant les dernieres heures du vol 93,et de ses passagers est un véritable upercut. Mis en parallèles avec les évènements qui survinrent au World Trade Center, on y voit les ultimes instants de vie des passagers, qui luttèrent jusqu'à la mort pour défendre leur pays et éviter que leur avion ne se crache également sur un monument symbolique des Etats-Unis.
    Cette oeuvre forte en tout point dégage une émotion bouleversante,car l'on sait pertinament le sort réservé aux occupants du Vol United 93, et c'est sur ce point que le film en devient plus dur,et qu'il est alors difficile de retenir ses larmes.
    Une fiction qui fait froid dans le dos, et qui délivre ce message: Ne jamais oublier que le courage de certains à sauvé la vie de milliers d'autre.
    Publiée le 23 janvier 2007
    Le 11/09
    Le sujet est dramatique et c'est peu dire.Greengrass
    est parvenu avec des acteurs iconnus à nous couper le souffle.C'est avec une très grande objectivité ( non sans rapeller bloody sunday ), que camera à l'épaule il nous met dans la peau de ces hommes et de ces femmes qui furent les premiers témoins du drame qui de déroulait un matin de septembre a New york. Du grand art dont on ne sort pas indem.
    Publiée le 22 janvier 2007
    Extraordinaire dans la finesse avec laquelle il aborde un sujet ultra-sensible outre-atlantique, Vol 93 permet de prendre réellement conscience de l'horreur représentée par le 11/09. Un ensemble d'éléments tels que l'absence de star et de personnage principal ou la réalisation très réaliste permettent de revivre ces évènements avec beaucoup de crédibilité et de justesse. L'inconvénient que réprésente à priori la connaissance du scénario devient un argument très convaincant pour appuyer l'incompréhension générale et le brouillard dans lequel s'agitent les protagonistes. Le spectateur reste enfin interdit devant l'écran devenu noir, tentant d'assimiler le choc émotif intense provoqué par les dernières images.
    chrislain
    chrislain

Publiée le 21 janvier 2007
    Du cinéma vérité d'une telle intensité qu'il nous arrive parfois d'en oublier la véracité et la fin inexorable. Un choc!
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 21 janvier 2007
    Dans ce film il y a très peu de scènes d'action, il n'y a pas de stars, il n'y a pas de scènes "tir larmes" et pourtant après l'avoir vu on se sent un peu désarçonné... Je n'en dirai pas plus car j'ai quand même du mal à faire une véritable critique sur un film qui parle d'un drame humain terrible...
    Publiée le 20 janvier 2007
    Un film fort et intense sur le drame du 11 septembre 2001, ciblé essentiellement sur le vol 93 destiné initialement à s'écraser sur la maison blanche. Ce film présente l'héroisme des passagers de ce vol qui se sont rebellés contre les teroristes qui avaient détourné l'avion. Maintenant, est-ce que cet histoire s'est passée comme le prétend la version officiel ou est-ce que l'avion n'a pas été tout simplement abattu par les chasseurs américain, la question est poséé. Car il tout de même bien pratique de justifier le crache d'un avion au travers de l'héroisme de ses passagers plutôt que d'avouer que la raison d'état a poussé l'administration présidentielle américaine à abattre cet avion, dont les passagers étaient d'avance condamnés,avant que celui-ci atteigne sa cible (la maison blanche) et engendre encore plus de morts.
    Publiée le 19 janvier 2007
    C'est une histoire vraie ! Ce film montre ce que les passagers du vol United 93 ont probablement fait (très courageux mais c'est effectivement la seule chose qu'il fallait faire). Mais parce que c'est une histoire vraie, le film manque de rythme et le suspense ne tient pas (on sait déjà comment çà se termine).
    Publiée le 21 juin 2007
    Film absolument magnifique. La facon de filmer est super on a vraiment l'impression d'etre le 11 septembre 2001 et d'etre avec eux. La fin a reussi a me tirer des larmes...
    Rabbit Snow
    Rabbit Snow

Publiée le 16 janvier 2007
    Le réalisateur, Paul Greengrass, après son célèbre drame historique sur l’événement du 30 janvier 1972 "Bloody Sunday" et le deuxième volet du sublime film espionnage choc « La mort dans la peau » de Jason Bourne, nous livre un drame historico – catastrophique, d’un réalisme terrifiant, sur l’attaque terroriste du 11 septembre 2001, du vol 93 détourné visant la « Maison Blanche » dont les passagers se sacrifièrent afin d’éviter cette nouvelle attaque. Loin des clichés hollywoodiens de ce genre de films habituels, ni de célébrités quelconques, Paul nous livre une angoisse effrayant à travers les réactions et comportement des personnages et met en accent, une mise en scène avec habilité et un suspens omniprésent tout le long du film. Filmé avec une tension psychologique extrême et violente, souvent caméra au poing, la peur et l’émotion nous envahissent sur le destin perdu des victimes du vol 93, se rebellant face aux terroristes !! Les passagers de ce vol sont de véritables héros au sein de tous les pays internationaux luttant contre le terrorisme ! ! Ce drame internationale reconstitué par la vision de Paul Greengrass, est une œuvre mémorial sur les valeurs héroïques et permet ainsi de leurs rendre hommage y compris les victimes disparues de ce jour tragique ! !
    scrat28
    scrat28

Publiée le 15 janvier 2007
    "Vol 93" est à prendre strictement comme un documentaire, sinon son rythme très lent (surtout au début et sauf à la fin) peut rebuter.
    Paul Greengrass a déjà fait mieux ("La Mort dans la Peau") et fera encore mieux ("La Vengeance dans la Peau"). Préférez "World Trade Center".