AMCHI
5 738 abonnés
Publiée le 15 décembre 2011
Un Shaw Brothers qui n'a rien d'innovant avec sa sempiternelle histoire de vengeance mais qui est rudement efficace avec une dose de violence sadique, sang giclant de la bouche, crevaison de yeux et même une tête décapitée. La Vengeance du tigre dure légèrement moins d'1h26 et ne perd pas de temps en subtilité et nous offre pas mal de combats dommage qu'ils donnent l'impression d'être au ralenti parfois. Une scène pas contre m'a fait rire c'est lorsque le méchant joué par Lieh Lo s'énerve fend une table se projette en l'air en traversant le plafond et retombe comme si de rien n'était.
Un film avec Jimmy Wang Yu et Lo Lieh devait donner un résultat quelque peu alléchant. Ce n'est pas franchement mauvais, mais le film est nettement un cran en dessous d'un film comme "La main de fer" avec le même Lo Lieh. Dans le cas présent, le héros est joué par Jimmy Wang Yu, face au méchant incarné par Lo Lieh. Encore une sempiternelle histoire de vengeance qui ne m'a pas vraiment convaincue. Il y a quelques bons combats, mais j'attendais mieux de cette pellicule. Le combat final n'est pas des meilleurs non plus. Si Lo Lieh m'a paru intéressant dans son combat dans le dojo, au milieu du film, j'ai perçu un manque d'étincelle dans le jeu technique de Jimmy Wang Yu lors du dernier duel contre Lo Lieh. Côté scénario, l'histoire est simpliste et ne permet pas au film de décoller et donc, d'enthousiasmer le spectateur.