The Wicker Man
    1,6
    1305 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Wicker Man ?

rugal
    rugal

Publiée le 2 août 2010
    Un film qui tourne en rond, une histoire de chasseur chassé. C'est longuet, on fini par s'y attendre et on tourne en rond. Cage ne sauve pas le film à lui tout seul. Limite ridicule sur les bords, les ingrédients étaient là pourtant. Un film qui ne mérite qu'une seule chose : qu'on l'oublie.
    Halloqueen ;)
    Halloqueen ;)

Publiée le 11 septembre 2024
    Par quoi commencer ? Ce film m'a plu et dérangée sur certains aspects.. En effet, il m'a plu dans le cadre de l'enquête, de la recherche, de l'île habitée par des personnes des plus étranges et il m'a dérangée justement sur la population de l'île. spoiler: Un clan matriarcale fermé et suivant les soi-disant rites celtes (les esclaves brûlés dans un énorme homme de paille n'est absolument pas prouvé sachant que cette idée provient de la Guerre des Gaules écrite par César)... Le féminisme est exacerbé et ne correspond pas à l'égalité homme/femme existante dans la culture celte. Mis à part ces "erreurs" historiques,
    le film est plaisant à regarder mais une ou deux fois pas plus.

Bon visionnage !
    Publiée le 8 janvier 2012
    Véritable massacre du film original, The Wicker Man 2006 voit Nicolas Cage tourner en rond, sans faire d'avancées significatives dans son enquête, et devenir de plus en plus hystérique à mesure que la fin se rapproche.

La critique vidéo sur le Guide du Nanar Futé : http://guidedunanarfute.blogspot.com/2012/01/wicker-man-de-neil-labute.html
    Publiée le 10 juillet 2015
    très bien. mieux que les commentaires!
    une histoire étrange comme j'aime.
    Publiée le 21 avril 2008
    Un scénario bien monté, une histoire à suspense ou le dénouement se fait à la fin du film d'une manière très innatendue! bon film
    Publiée le 25 février 2010
    un film intéressant à voir même si la fin n'est pas terrible.
    Nicolas Cage toujours aussi fort !
    Jordy L
    Jordy L

Publiée le 9 octobre 2011
    une grosse blague ce film ! classé dans, à la fois, épouvante, drame et thriller (et j'ai même vus suspens sur un bouquin tv). une vrai daube oui ! un acteur principal mauvais comme tout, une histoire en carton du début à la fin, on comprend rien et on s'ennuie à mourir ! bref, nexter ce film sa vaut mieux pour vous :)
    Publiée le 1 novembre 2012
    Je ne comprend pas les critiques négatives. J'ai trouvé que c'était très bien joué et scenarisé. Peut être que ce film fait un peu trop peur aux gens en ce qui concerne les rituels ou ce genre de choses ( d'ou les critiques négatives) mais pour moi c'est un film à ne pas manquer.
    Publiée le 21 août 2009
    On se fait balader pendant 1h30 sur le mode du "mais quel est donc ce méga mystère qui rends cage au bord de la crise de nerf ?". Sauf qu'il s'en sort pas.

Et bien en fait on est soulagé quand il meurt à la fin sans aucune logique dans un espèce de final twist pourri. On regarde le temps qu'il reste dans le film. 7 minutes. Ah ben ça doit être vraiment la fin alors, le héros va pas sortir des flammes comme par magie.

Cage est au bord de l'hystérie à chaque scène, il joue n'importe comment, et la mise en scène totalement débile en de nombreux moments. Les acteurs sont tous ridicules (mention spéciale pour la petite amie de Cage qui fait vraiment débile), le scénario n'a aucun sens. Quand le flic (Cage) découvre l'avion abandonné avec la radio cassée, ça ne semble pas l'alerter plus que ça, il essaye pas de se casser de cette île.

Mention spéciale au coup de pied kung-fu au milieu de la taverne. Mais même en essayant d'en rire c'est difficile. C'est lent, c'est inintéressant, c'est mal joué, mal dirigé, mal filmé, mal écrit. C'est mauvais dans son ensemble. Même un téléfilm érotique de RTL9 a plus d'intérêt. C'est dire. Mais qu'est-ce que Nicolas Cage et Angelo Badalamenti (à la BO) sont venus foutre dans ce merdier ? Ils doivent être aveugles, comme le réa, et ne pas avoir lu le scénar quand ils ont signé...

Une catastrophe.
    Publiée le 5 août 2011
    Si Lord of War sortait du lot de la filmographie médiocre de Nicolas Cage, The Wicker Man vient au contraire l’enrichir. L’histoire s’avère banale, clichés et incohérences sont les bases de ce navet pompé sur les pires Shyamalan, c’est dire le programme. Et pour couronner le tout, certaines scènes auraient leur place dans des parodies sans toucher à une ligne de dialogue !
    Publiée le 20 février 2009
    L'histoire est intéressante et il y a du suspense. Malheureusement le film est trop lent et Nicolas Cage n'est pas fait pour ce rôle! Il n'est pas assez expressif.
    Publiée le 28 mars 2008
    Quelle déception!! Au film des minutes on devine complètement la fin du film, donc on ne trouve aucun intéret à continuer à le regarder. Vraiment déçu par ce film de Nicolas Cage.
    Publiée le 18 mai 2008
    Quand on commence le film on connaît la fin.Un scénario qui manque d'imagination et trop souvent retrouvé. Juste ce film est sauvé par les super interprétations des acteurs.
    Publiée le 19 février 2008
    Un film que j'ai vu pourien j'aurai du en regardé un autre vraiment nul il n'y aucun rapport entre l'intrigue et le film. Ses souvenir qui méne a rien, des rêves qu'il fait on ne sait pas trop pourquoi donc très déçu du film je m'attendais a mieux avec nicolas cage (quoi que next aussi ne fut pas une réussite aussi)
    Mais bon un conseil ne perdait pas votre temps a regarder ce film!!!!
    Publiée le 31 juillet 2010
    Une enquete bizarre avec nicolas cage, rien d original. Histoire sur une secte, un peu bizarre mais bonne intrigue....