Publiée le 10 février 2013
Bon il est vrai qu'il y a un peu de ridicule dans ce remake (tiens d'ailleurs il serait bien que je regarde l'original un jour pour pouvoir faire une comparaison...) mais quand même, l'intrigue et la chute sont présents, il y a quelques bons effets... Pour moi ça sera une mention bien!
Un thriller assez réussi dans la mesure où il installe efficacement une atmosphère angoissante, et est peuplé d'actrices à la fois envoûtantes et inquiétantes (Leelee Sobieski, Kate Beahan, Ellen Burstyn...), qui gravitent autour d'un Nicolas Cage certes pas très impliqué, mais excellent quand même. Avec en prime une fin plus dérangeante que la moyenne des thrillers hollywoodiens.
the wicker man est un bon thriller avec une bonne histoire (qui fout comme même les jetons) et une fin tout bonnement dérangeante , on s'y attends pas du tout, en fait.
Remake non seulement inutile, mais en plus raté du formidable film de 1973. Pourquoi, mais pourquoi bon dieu avoir massacré si consciencieusement le scénario, Neil LaBute à la fois scénariste et réalisateur a totalement dénaturé l'oeuvre original. De léger et sombre ( oui c'est possible ) dans sa version seventies, l'ambiance tente de devenir oppressante et ... je sais pas trop quoi. Le montage est une calamité, fait d'incessant flashback qui d'ailleurs n'apporte rien. Le casting est un ratage complet, Cage cabotine et le reste des acteurs donne envie de mettre des baffes (mention spéciale à Kate Beahan dans un rôle agaçant au possible) . Les habitants de île sont passé du "païen libertaire joyeux" à "païen féministe patibulaire" mais c'est quoi cette idée à la con ? ? ! ! Le pauvre Nicolas cours partout comme une poule sans tête au milieu de ce bourbier scénaristique plein d'incohérence. Ajouter à cela une musique qui souligne l'action a chaque instant et une réalisation d'une lourdeur spectaculaire et vous aurez une purge totale devant vos yeux !
Concernant un "remake" mon avis ne sera pas basé sur l'histoire mais sur cette "version". Ce film n'est pas mauvais, mais il ne casse pas des briques... C'est un peu du réchauffé car l'histoire n'a rien d'exceptionnel et ca sonne un peu comme du "déja vu". Mais comme pour ma part je préfère manger frais... C'est parfois un peu indigeste... Toutefois Nicolas Cage (ainsi que les autres acteurs) sont pas trop mal. Mais l'original doit surement être mieux.. Bref, ce remake était-il si utile ? Je ne le pense pas...
Un film sympathique avec une fin assez inattendue pour ma part.Le film est assez original pour son intrigue meme s'il n'est pas parfait. Apres on aime ou on n'aime pas le genre. J'ai trouvé Nicolas Cage assez bon durant le film et assez convaincant.
Une intrigue bien mené mais un peu prévisible. On sent bien qu'il y a un animal pris au piège sans savoir réellement ce qui va bien pouvoir se passer. L'ambiance de l'île est bien foutu avec les personnages de la communauté tous aussi louche les uns les autres. Je vous le conseil j'ai passer un bon moment à visiter cet île pour savoir ce qui s'y passait, malheureusement je n'en suit pas revenu....
On est tenu en intrigue jusqu'à la fin, grâce à une musique captivante, un scénario mystérieux. Conclusion : c'est même pas que ça finit mal, c'est plutôt que le film est mal fini, ce qui implique qu'il est mal construit depuis le début. La chute nous révèle donc que tout le film ne sert à rien ! Mouahaha... Mais je vous rassure, ce n'est pas une perte de temps du tout, faut bien des navets pour savourer les chefs-d'oeuvre !
un bon thriller avec un scénario original et bien trouver j'ai passer un bon moment et nicolas cage s'en sort bien ainsi que les autres acteurs (seul la chef de la secte m'agacait) on ne s'ennuie pas pendant les 1h37 du film et la fin est vraiment original et change pour une fois des autres fin qu'on peut voir sur des films du meme genre
L'original est un chef d'ouvre, ce film étant un remake des années 2000 est forcement mauvais, on revoit la même scène une dizaine de fois, les petits chuchotements, la toute fin, rien n'est bon hormis le miel. Le coté mystique n'est pas présent..
Pas mal mais un peu trop brouillon, les personnages auraient pu être un peu plus travaillé et l’enquête plus développée. En revanche le décor de l’ile, l’ambiance sont plutôt réussis, Nicolas Cage toujours aussi bon et la fin est originale. Un film assez correcte dans l’ensemble.
J'apprécie Nicolas Cage, mais j'ai beau chercher, je ne trouve rien qui puisse sauver ce film.... L'histoire est bidon on n'accroche pas du tout... l'intrigue ne nous tiens pas en haleine une seule seconde.... Le dénouement est aussi nul que le reste du film...
La seule chose qui m'a fait plaisir c'est le générique de fin " a c'est terminé !"
Dommage il aurais pu être bien, en plus je partais avec des a priori positive, mais non, ne perdez pas votre temps ...
Bonjour c'est moi Nicolas Cage, et je n'ai qu'un adage : "Je lis pas le scénario, juste mon chèque, je compte que les zéros". J'adore les drames et l'Amérique puritaine. Dommage le film n'a pas beaucoup marché mais je sais pourquoi. J'ai pourtant joué dans 60sec chrono mais le réalisateur n'a pas voulu me faire conduire une voiture.
L'anti chef d'oeuvre par excellence. Manque de flair artistique de la part nicolas cage, ca me surprend guère Il fait 1 bon film sur 4 ces dernières années. Fuyez ce film.