Mi$e à prix
    3,3
    3653 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mi$e à prix ?

Jennah The Cat
    Jennah The Cat

Publiée le 1 octobre 2015
    Une comédie d'action survitaminée et hyper référencée qui, malgré quelques facilités et pas mal de lacunes, réussit à capter l'attention et à susciter régulièrement l'hilarité. Les différents personnages aussi déjantés soient-ils n’échappent pas toujours à la caricature et les dialogues ne volent pas spécialement haut, même s'il faut avouer que certaines répliques (généralement misogynes) font carrément mouche, cependant on entre rapidement dans le vif du sujet grâce à un montage nerveux et à une esthétique clippesque haute en couleur qui donnent immédiatement le ton. Le film ne se prend clairement pas au sérieux et joue volontiers la carte de l'absurde et de la surenchère que ce soit dans l'humour ou dans la violence, mais comme c'est pleinement assumé, bien ficelé et graphiquement réussi ça passe plutôt bien et on prend un malin plaisir à voir tous ces dégénérés venus pour abattre une même cible s'entrechoquer dans la fureur et dans le sang. Divertissant et très amusant.
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 19 septembre 2015
    Mise à Prix, c'est un film totalement barré à la réalisation clippé qui se la donne mais qui fonctionne. Drôle et rempli de personnages tarés jusqu'à la moelle, il collectionne les acteurs. Ben Affleck, Ray Liotta, Ryan Reynolds, Matthew Fox, Andy Garcia et c'est sans compter sur des persos sortis de nulle part comme des nazis next gen. A ne pas manquer, la perf' d'Alicia Keys en tueuse habillée en chaudasse. Le récit reste trépidant d'un bout à l'autre. La mise en scène est rythmée par des effets spéciaux, des ralentis mais aussi des images caméra à l'épaule pour une action plus vive, puis surtout des dialogues passionnés, sans détour. La fin est déchainée, longuement préparée par des avalanches de coups de feux. Du sniper, de la tronçonneuse, des giclées de sang et des mecs qui volent dans tous les sens...avant que les flics ne débarquent pour nous rappeler le côté pollar du film en dégainant une conclusion fracassante.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 6 juillet 2015
    Un film excellemment efficace, utilisant des scènes d'action renversantes qui ne tarissent pas l'histoire, ni ne fatiguent le spectateur. Le rythme et le dosage sont brillants. Les personnages passionnants et jamais sous employés, chacun ayant leurs rôles et leurs moments. Un film d'action décadent!
    Publiée le 5 mars 2015
    Un gros gros film d'action à l'américaine mais assez subversif. C'est parfois drôle, il y a des liens, des clins d'œil entre chaque scènes, les personnages sont loufoques (Lazlo Soot, Pasquale Acosta, les frères Tremor..), mais c'est aussi, pardonnez-moi, dégueulasse sans que ça choque je trouve. Effectivement nous avons droit à du coupage de doigts, à de la tronçonneuse et donc du sang qui gicle comme une fontaine, des scènes de tortures mais aussi de l'action comme des rafales de snipers, des coups de pistolets.. Le tout dans un climat très colorisé, très « Las Vegas ». Le casting, c'est une brochette bien serrée enfin ce n'est pas La Ligne Rouge ni The Grand Budapest Hotel non plus. Il y a donc en gros Ben Affleck, Ray Liotta (Les Affranchis), Ryan Reynolds, Andy Garcia (Le Parrain III), les chanteurs Alicia Keys et Common, Nestor Carbonell (Batman de Nolan) et Chris Pine. Ça rend bien vraiment. La bande originale correspond bien aussi. L'histoire, c'est une tête mise à prix (tient !) pour un million de dollars tout rond, avec une chute un peu embrouillante et qui ne va pas nous travailler l'esprit tout un après-midi !
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 28 janvier 2015
    Après le ténébreux polar Narc, le brillant Joe Carnahan change (presque) de registre et nous sort un nouveau délire dans la même veine que les premiers films de Guy Ritchie. Prenez donc une foule de personnages tous plus déjantés les uns que les autres, placez-les dans une histoire d'assassinat, remuez bien le tout dans un shaker comme un épileptique et vous obtenez Mi$e à prix, probablement le film au scénario le plus dingue de ces dernières années. Car si le topo reste simple (un homme à abattre, plusieurs gangs se lancent dans la mission en même temps), le résultat est tout simplement hallucinant tant Carnahan gère son sujet à la perfection... Un casting explosif avec pas moins d'une vingtaine d'acteurs au compteur, de Jeremy Piven à Ryan Reynolds en passant par Ray Liotta (qui retrouve le réalisateur après Narc), Andy Garcia, Matthew Fox, Ben Affleck, Martin Henderson et même les musicos Common et Alicia Keys, ici très convaincants. Toute une galerie de personnages qui se prêtent malicieusement au jeu dans cette histoire d'assassinat qui traîne en longueur quand rien ne va pour chacun des protagonistes : trois se font tuer par une bande de nazis qui sont en réalité aussi sur le coup mais ne savaient pas qui étaient leurs victimes, deux sont des féministes qui s'envoient des vannes à longueur de champ, un autre est secrètement infiltré, un autre est un roi du déguisement, etc etc. Des tueurs atypiques qui vont découvrir que dégommer un loser impérial n'est pas aussi simple que prévu, surtout lorsque chacun marche sur les plates bandes de chacun. Gorgé d'humour noir et de séquences what the fuck, le long-métrage va très loin dans sa toile de fond jusqu'à un final forcément explosif et rentré depuis dans les annales mais qui va aussi se révéler riche en révélations inattendues au possible, retournant un cerveau déjà bien rempli de questionnements. La mise en scène de Carnahan est ici épileptique et colorée, bien loin de l'univers sombre, réaliste et dégueulasse de Narc. Ici c'est les strass et les paillettes, les couleurs chatoyantes et les costumes bariolés autour d'un montage saccadé et d'une bande sonore tonitruante. Fils légitime de Snatch dopé aux amphétamines, Mi$e à prix est une folle expérience visuellement époustouflante et scénaristiquement maîtrisée qui, si elle peut s'avérer inutilement compliquée en fin de parcours, trouve pourtant tout son sens à travers une explication logique et inédite. Du cinéma d'action ricain qui nous prend pas pour des c*** ? On en redemande !
    Publiée le 5 janvier 2015
    Film d'action aux personnages nombreux et haut en couleurs mais dont la psychologie est effleurée... Le scénario est bien mince et le twist final est cousu de fil de blanc. Ajoutez à cela une image ultra léchée et quelques seconds rôles marrants (Alicia Keys, Jack de Lost) et vous avez un divertissement gentiment capillotracté semé d'une bonne dose de clichés.
    Sebastien s
    Sebastien s

Publiée le 23 février 2014
    Film très bizarre autant dans l'histoire que parfois dans l'image, pas trop mal dans l'ensemble.
    black B.
    black B.

Publiée le 3 février 2014
    Petite floppée de bons acteurs, un scenario interessant dommage qu'il soit truffé d'incohenreces qui gache le plaisir d'une chute aussi bien travaillé. Sa reste un film pas mal, bien mieux que son successeur. 2.5/5
    Publiée le 12 décembre 2013
    Pas grand chose à dire de plus, si ce n'est qu'il s'agit la d'un très bon film d'action livré avec un casting 5 étoiles ! L'histoire est assez classique et le scénario ne regorge pas non plus de dialogues cultes. De toute façon, on ne doit pas s'attendre à du grand art, côté écriture, dans ce genre de film. Mais pour le peu qu'il nous montre, Mi$e à prix le fait déjà bien ! Et ça fait plaisir de voir autant de grands acteurs, se livrer bataille avec autant de magnifiques cascades et fusillades !
    nielrowbooks
    nielrowbooks

Publiée le 11 décembre 2013
    On devrait informer les scénaristes de polars que la pègre connaît parfaitement le fonctionnement du téléphone, portable ou pas et que jamais au grand jamais elle n'échange de renseignements par cette voie, quand bien même cette voie serait archi-sécurisée. A moins d'avoir affaire à des guignols, ce que le film ne nous montre pas. Ca commence mal donc. Dialogues ampoulés, personnages outrés... la suite nous donne raison. Nous sommes en présence d'un faux bon spectacle, à savoir un quasi navet. L'histoire ne présente aucune preuve de crédibilité, et les nanas pistoleros sont risibles. Non, il ne suffit pas d'essayer de faire sérieux pour le devenir. Quel ennui...
    MoviesGeek
    MoviesGeek

Publiée le 6 octobre 2013
    Un concept intéressant et une galerie de personnages atypique. La fin est plutôt bien trouvée et, malgré quelques baisses de rythme, on passe un bon moment.
    Raw Moon Show
    Raw Moon Show

Publiée le 16 mai 2014
    On est toujours déçu par un film qui ne fait qu'exploiter le bon filon, l'idée de départ originale et stimulante, simple et lumineuse, sans chercher ensuite à la sublimer. Et bien Mise à prix évite justement le piège. Joe Carnahan fait preuve de maîtrise technique et d'intelligence parce que lui pousse l'idée à fond, la triture, va jusqu'au bout de son délire pour nous offrir un jeu de massacre qui se révèle sur la durée complètement jouissif, aussi drôlissime qu'il est déjanté. Pour résumer, Mise à Prix c'est un concentré de Bring Me The Head of Alfredo Garcia mais là où sce dernier prend pour terrain de jeu le Mexique, Mise à prix produit sa déflagration à huis-clos dans un tout petit espace bien claustro. Saupoudrez la bombe d'un humour savamment distillé et le résultat est un bien beau divertissement ! Ne boudons pas notre plaisir.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 6 octobre 2013
    C'est un bon film le casting est génial avec des personnages très variés qui amènent tous leurs folies, le scénario est très bon avec pas mal de rebondissement et se révèle surprenant jusqu'au bout.
    Publiée le 7 septembre 2014
    Un excellent défouloir sur fond de course d'assassins. L'intrigue principale : la pègre met à prix la tête d'un témoin gênant, une récompense d'un million de dollar pour celui qui ramène sa tête (et pas que), et une une poignée d'assassins réunis dans une petite ville du Nevada pour gagner la récompense et une dose d'humour noir, très second degrés. Voilà les ingrédients qui composent ce cocktail explosif qu'est "Smokin' Aces". L'Histoire n'est pas très évidente à suivre au début, il faut bien écouter et regarder les moindres scènes, parce que le film va vite, l'intrigue avance rapidement et les rebondissements sont nombreux, tout comme les personnages hauts en couleurs et très originaux. Quant au casting, il n'y a dire là dessus si ce n'est qu'il est très bien, chaque acteur porte bien son rôle. Et "Smokin' Aces" est aussi un film d'action, l'action y est explosive, ça flingue de tout les côtés, le film est un énorme défouloir et chaque personnage prend cher. Bref, tantôt déjanté et drôle, souvent amoral et très explosif, le métrage de Joe Carnahan est un très bon divertissement et une mention spéciale pour le twist ending...
    Publiée le 4 septembre 2013
    On passe un bon moment à voir ce film bourré de clichés façon Tarentino , souvent en mieux d'ailleurs . Le casting royal y est pour beaucoup , à l'inverse d'un scénario très complexe et peu crédible . ça ressemble à une BD noire , genre SIN CITY . L'amoncellement de cadavres est tout de même illuminé par la présence d' Alicia Keys dont le petit minois adouci un peu le tableau .