Publiée le 3 septembre 2008
Attention film culte en puissance!!! Ambiance très Tarantinesque avec des personnages loin d'etre clichés, de grands acteurs qui sont morts au bouts de 40 minutes, un film très vulgaire dommage, la musique avant le générique de fin est culte et le final croyait moi vaut sont pesant d'or.
En lisant le scénario, on s'attend à un film peu original. En fait, il s'avère très surprenant sur la forme et on se demande vraiment dans quel film on débarque ! Les divers personnages sont excentriques et complétement loufdingues. Les dialogues sont Tarantinesques. La réalisation ne fait pas dans la demi-mesure. Au final, on s'attache autant aux personnages négatifs que les supposés héros. Il y a du second degré et un coté corosif très savoureux. Une bonne suprise pour tout les amateurs du genre et de films ne se prenant pas trop au sérieux !
Cela a déjà été dit 1000 fois mais bon, impossible de ne pas le redire tellement cela se voit comme le nez au milieu de la figure : voici un film qui lorgne méchamment du côté de Snatch -le début avec la présentation des personnages- et True Romance -la fin avec sa fusillade chorale. Malheureusement, on est loin d'avoir un aussi bon film que dans ces 2 cas. Pourtant Carnahan propose une galerie de personnages variés et délirants, mais il est vraiment frustrant de ne pas le voir aller au bout de sa démarche destructrice, notamment avec ce vieux happy-end pseudo-romantique entre deux seconds rôles qui n'a pas du tout sa place ici. Et surtout, son principal défaut réside dans les innombrables pertes de rythme du final se déroulant dans l'hôtel, où il n'y aucune notion d'espace et de temps entre les différentes scènes. On les croirait presque assemblées aléatoirement... Dommage, car il y avait la matière pour faire mieux. (5/10)
Le réalisateur de « Narc » nous livre un thriller esthétique au scénario rocambolesque qui n’est pas sans rappeler « Snatch » ou « arnaques, crimes et botaniques ». Le casting est impressionnant, mais malgré quelques jolis travellings et des plans colorés sympas, la sauce ne prend pas. Trop de personnages, un scénario complexe et un film qui a du mal à trouver son style entre pur film policier ou pur comédie
Mi$e A Prix se voulait être un film totalement barré mêlant rythme, comédie, action le tout avec style. Alors OK ça se laisse regarder mais franchement pour le style, le rythme et la comédie on repassera.
Très brouillon, très long et très con, ce nouveau Carnahan déçoit d'autant plus que le premier film du monsieur était maladroit mais plein de promesses. "Mi$e à prix" brille un peu trop pour être foncièrement honnête et surtout, se la joue tellement cool qu'il ne se rend même pas compte qu'il a plus de dix ans de retard. Et ce ne sont pas le contre-emploi de Ben Affleck et la fadeur de Ryan Reynolds (pendons-le) qui vont rattraper l'affaire. Reste un gunfight bien pêchu, mais arrivant trop tard pour sauver la totalité du métrage. Pschit.
c'est très bon, on ne s'ennuis pas, l'intrigue est intéréssente,et le réalisateur a réellement du talent, peut êtres quelques défauts mais rien de bien grave, le casting est parfait, Alicia Keys est supr sexy ^^...c'est n bon film !
Tres bon film qui allie suspence,action et bons acteurs.Seul petit bémole et c'est pour cela que je ne lui met que 3 étoiles c'est que la fin est un peu ambigue et complexe.
Ouah! J' ai été agréablement surpris par ce film dont je n' attendais pas grand chose mais qui enfin sort des sentiers battus ( influence Tarantino ? ) Plus le film avance et plus l'intrigue principale devient intéressante, les personnages de tueurs à gages sont tellement attachant qu'on aurait pu faire une série sur chacun d'eux! Bien que la caméra semblait contrôler le caméraman les scènes d'actions sont d'autant plus impressionnantes et l'impression de course contre la montre, ou plutôt contre le Magicien mis à prix, en est accentué. jouissif. 4 étoiles car malgré un scénario simple le film n'est pas aussi linéaire et prévisible que ça! Fan d'actions: A voir à tout prix !
un casting de choix digne d'un PULP FICTION pour ce film.un scénario des plus simples,les tueurs à gages doivent buter un mec,les flics doivent les en empêcher.lambda meme!mais ça part très vite dans un bordel tarantinesque jouissif avec un nombre de tueurs ahurissant,chacun ayant sa méthode(les Tremor Brothers déchirent!).malgré une mise en scène parfois baclée et certaines longueurs,Carnaghan arrive à nous distraire,jusqu'à la fin,où le manque de scénario est comblé par une terrible révélation.A VOIR QUAND ON AIME LE GRAND N'IMPORTE QUOI.
Un bon petit film façon Tarantino avec ce qu'il faut de scéne choc et de scéne de carnage en tout genre. La fin est presque trop douce par rapport à tous le reste du film. Beaucoup d'acteurs de Lost sont dans ce film est cela est assez rigolo de les voirs. Le scénario est original mais bizarrement est mis de coté pendant tous le film pour réapparaitre à la fin. La mise en scéne est musclé et bien faite. A voir car cela change des films sans une tache de sang !
C'est un film fou... le scénario (un peu rocambolesque, super compliqué qui débouche sur du n'importe quoi), la mise en scène (on passe de scène à la Parrain à des scènes complètement déjantées), les personnages (au combien inégaux et pour la plupart inintéressant)... rien ne tient vraiment. Le film est chaotique et la morale finale très clichée (la scène finale elle sert à quoi vraiment?). Une étoile pour son côté divertissant parcequ'au final ça se regarde...
A la fois barge entre intrigue, enquête, humour noir, violent, voir gore part moment et les scènes d’action et de fusillades sont au rendez-vous avec tous ses tueurs à gage qui se retrouvent prise au piège dans un seul même but, tuer la même personne. Le scénario est bien trouver et le film est remplie de personnages certains sont jouissifs, d’autres attachants, d’autres révulsant et d’autres fascinants tous incarnées par de grands acteurs : Ryan Reynolds et Ray Liotta assurent leurs rôles d’agents du FBI, Andy Garcia impeccable dans son rôle du Directeur du FBI, Alicia Keys joue bien son rôle de tueuse a gage, Jeremy Piven complètement défoncé en Buddy Israel ou encore Ben Affleck en Jack Dupree qui joue vraiment bien son rôle. Et il y’a aussi pas mal d’autres seconds, on peut voir aussi : Peter Berg (Le Royaume), Common (Wanted), Jason Bateman (Juno), Matthew Fox (Lost), Joel Edgerton (Star Wars) ou encore Tommy Flanagan (Sin City). Les amateurs de films d’action du genre Quentin Tarantino vont adorer et la BO est vraiment pas mal. Un film qui se laisse regarder jusqu'à la fin.
Beaucoup de bruit pour rien! Prétentieux, bruyant, inutile, voilà de quoi résumer Mise à Prix! Les rares séquences d'action vous feront bailler d'ennuie si le jeu lamentable des acteurs ne vous a pas fait rire! Le genre de film qui veut se la péter grâve en alignant plein de vedettes qui balancent des répliques cools. L'histoire est du grand n'importe quoi et le final est ridicule. A oublier.
Un joyeux bordel mis en scene avec serieux et efficacité par le realisateur de l'excellent narc qui abandonne aussi sa noirceur pour une tuerie burlesque .Ainsi par un malentendu de nombreux tueurs se retrouve a vouloir liquider la meme personne ce qui vaut un certain nombre de quiproquo et de duels aux pistolets ponctué par moment de moment carrement bizarre et hilarant .L'interpretation est remarquable .On retrouve notamment ben affleck decidement meilleur quand il joue des second role aux cotés de ray liotta et de ryan reynolds tout deux excellent .un bon divertissement qu'il ne faut ni prendre au serieux ni a la comedie .