Publiée le 21 février 2008
un des meilleurs films français de 2007! Audrey Tautou et Gad Elmaleh sont parfaits ! C'est une idée originale de les rassembler, et ça fonctionne! très bon film
Après une première partie de film interessante notamment portée par une Audrey Tautou qui montre que son panel d'actrice est décidément très large ; le film finit par tourner en rond et par lasser. "Hors de prix" est une sorte de "4 étoiles" en mieux toutefois, mais qui n'est pas plus moral, à croire qu'argent rime trop souvent avec malhonneteté. Quant à Gad j'ai trouvé qu'il faisait une sorte de copier-coller de son rôle de "La Doublure", ce qui ne l'empêche pas pour autant d'être touchant.
Jean travaille dans un palace de la Côte Atlantique. Irène le rencontre dans le bar de l'hôtel et le prend pour un riche jeune homme. Une nuit d'amour et un an plus tard, la voilà qui revient sur place avec son fiancé (de l'âge de son grand-père) et retombe dans le lit (enfin une suite du palace) de Jean. Et boum! La vérité éclate, jean n'est qu'un simple employé incapable de subvenir aux besoins d'Irène, branchée cartier, Chanel, Dior et consorts.
C'est un Gad Elmaleh amoureux qui court et se sacrifie pour une Audrey Tautou, femme fatale, antipathique au début et incroyablement dépensière. Comme on peujt s'y attendre, l'histoire d'amour ne prend pas de suite. Nos deux héros sont plus intéressés par les porte-monnaie des vieux (pourelle) mais aussi pour lui puisqu'il devient le gigolo peu exigeant d'une riche sexagénaire.
Bref, un film au casting agréable, simple et sans chichis malgré les paillettes.
Beaucoup de bruit pour pas grand-chose. On sait que Salvadori a ecrit le scenario sur-mesure pour Gad Elmaleh, et le duo fonctionne sommes-toutes pas trop mal. Le véritable problème réside dans la linéarité de l'histoire et la répétitivité des actions. DE plus ce film n'est franchement pas drôle et une fois le concept dévoilé, la mise en scène n'est pas assez innovante pour nous charmer. L'interêt cède alors sa place à l'ennui.
Comédie romantique très rafraîchissante et très drole sur fond de luxe méditerranéen. Le jeu des acteurs en ce qui concerne la séduction est vraiment remarquable. De plus le thème reste quand même assez original par rapport aux autres comédies du même type qui sont toutes calquées sur des scénarios quasi identiques.
La comédie "à la Française" typique, avec son dénouement bâclé, une interprétation moyenne, et de nombreuses incohérences. Reste le talent et le charme naturel d'Audrey Tautou, aperçu dans "Da Vinci code", qui fait oublier la pâle prestation de Gad Elmaleh, encore une, qui ne m'à pas fait rire avec son côté chien battu, tous ses supposés gags étant faciles et/ou forcés et non naturels.
Une comédie sympathique, légère, très distrayante, servie par de bons comédiens. Dommage que Gad Elmaleh soit à nouveau cantonné à ce genre de rôle, car ça ne permet pas au spectateur de voir d'autres possibles facettes de son jeu.
Une comédie comme on les aimes avec de l'humour et de l'émotion!! Gad Elmaleh fait parti integrante des grands acteurs d'aujourd'hui, on peut le dire, et Audrey Tautou est pulpeuse, généreuse et débordate de charme . Bref un trés bon moment à déguster seul ou en famille !!!!
Gad Elmaleh est bon dans n'importe quel role.Audrey Tautou elle aussi est une révélation du cinema aux multiples apparitions dans les succès français.Bref le film est original et le pauvre réalisateur a du payer une fortune pour tourner un film pareil!Mais il peut etre fier de son coup.A voir en famille.