ferdinand75
Publiée le 7 septembre 2009
Une bonne comédie à la française, avec tous les ingrédients nécessaires..De bons dialogues , bien écrit, raffinés, intelligents .Un jeu d' acteur de très bon niveau, y compris les seconds rôles. Une bonne mise en scène, bien ajustée, accompagnée d'un montage dynamique..De l'humour et la psychologie.Un bon moment de cinéma.. L'interprétation du couple principal est très bonne et fait gagner au film sa deuxième étoile.
Un film autour d'une profession qui fait rêver (ou pas) : gigolo. L'alchimie qui ne prend pas si bien que ça entre les 2 acteurs. D'un coté, Audrey Tautou, a un jeu et des expressions au plus proche du naturel. De l'autre, Gad Elmaleh adopte les gestes d'un acteur de théâtre, forçant un peu la caricature de ce personnage de timide.
Le duo Gad Elmaleh-Audrey Tautou fonctionne à merveille dans cette comédie fort agréable. L'humour est bien réparti sur l'ensemble de l'heure et demie, le scénario est simple mais n'en demeure pas moins intéressant, le petit couple est très convainquant. Bref, un film qui donne envie de tordre le cou au stéréotype selon lequel les comédies françaises seraient de la merde en bâton. Et en plus c'est mignon tout plein.
Une comédie romantique légère et pétillante à la très bonne idée de départ, ce qui fait regretter que l'ensemble pâtit d'un scénario un peu répétitif et d'un rythme inégal. Cela n'empêche pas que Pierre Salvadori a su mettre en scène des personnages consistants malgré l'apparence artificiel de leur vie et puis surtout, et c'est certainement là le point fort du film, a su admirablement tiré le meilleur du duo Gad Elmaleh-Audrey Tautou. Ces derniers forment un couple très glamour, chose qui fait cruellement défaut au cinéma d'aujourd'hui. Rien que pour cette raison, le film vaut qu'on s'y arrête.
Hors de prix est une comédie romantique sympathique, plaisante à regarder, mais ça s'arrête là.
L'histoire est sympa et donne lieu à des situations marrantes, mais on connaît déjà plus ou moins la fin avant d'avoir vu le film. Pourtant, le film régulièrement se renouveler, pour que le spectateur ne perde pas l'intérêt du film, même si vers la fin, on sent qu'il n y a plus grand chose à dire et qu'il vaudrait mieux conclure le tout.
A mon sens, ce film fait passer un bon moment, mais çela ne va plus loin.
Revu à la hausse, ce film de Pierre Salvadori de 2006, mais celui-ci s'avère meilleur scénariste que réalisateur. Le propos autour de l'argent est quand même outrancier et il manque du cœur et des sentiments à ce film amusant, souvent délicat et bien écrit. ca commence bien avec une scène d'intro majestueuse mais ensuite le film fait du surplace, les rebondissements sont faibles et Pierre Salvadori n'arrive pas à donner d'épaisseur à ses personnages, pas trop aidé par Gad Elmaleh auquel on ne parvient pas à s'identifier. C'est Marie-Christine Adam qui s'en sort le mieux finalement, pour montrer la solitude et la mélancolie des classes riches, mais on la voit peu.
Un chef-d'oeuvre ! Pierre Salvadori a su mettre sur pied un film d'une rare qualité. Les dialogues constituent la pièce maîtresse de cette comédie vraiment hilarante servie par des acteurs en pleine forme. Et quels acteurs ! Gad Elmaleh se joint à une Audrey Tautou radieuse pour former l'un des duos les plus pétillants du cinéma français. Quelle merveille !
Une bonne comédie. On s'amuse du jeu que mènent Gad Elamleh et Audrey Tautou. Il est également intéressant de voir le personne d'Audrey tautou prendre conscience de ses sentiments. Malgré tout le rythme est inégal, le film est long à se mettre en route. Et c'est dommage car la suite s'enchaine parfaitement.
Un histoire très bien racontée, un Gad toujours aussi bon à l'écran contrairement à la scène, une Tautou craquante pour un duo incongru et pourtant si fonctionnel. Un plaisir à regarder...
On passe un bon moment devant ce petit film français, qui tient la route sans être non plus mémorable. Si l'intrigue est assez originale et la mise en scène plutôt réussie, certaines scènes sont vraiment trop improbables pour que l'on y croit. Les acteurs sont dans l'ensemble convaincants, mais si Audrey Tautou est crédible dans son rôle, Gad Elmaleh est cependant parfois un peu agaçant, il a toujours l'air de s'ennuyer. Les scènes comiques nous font rire de temps en temps, malgré qu'elles soient toujours très prévisibles. On a plus de mal à croire aux séquences dans lesquelles les deux personnages principaux tombent amoureux. Enfin, ce sont surtout les dialogues qui sont amusants, surtout ceux où Irène explique comment devenir "femme de compagnie" à Jean. Pour conclure, il ne faut pas s'attendre à être surpris ou émerveillé, mais on n'est pas déçu non plus.
En entendant les critiques diffusées par la presse, je m'attendais à un film de pas très bonne qualité...et là, surprise, le film est vraiment super, on prend vraiment énormément de plaisir à voir cet amour grandissant, vraiment, super, audrey tautou et magnifique...a voir
Une excellente comédie romantique, les deux côtés humour et romance sont réussis. Certaines scènes sont vraiment très drôles! Audrey Tautou est super bonne actrice et parfaite pour le rôle (presque terrifiante de manipulation, vraiment charmante à la commande!), Gad est très bien également. Le film est rythmé; avec aussi de très bonnes scènes qui auraient pu être banales entre les mains d'un autre réalisateur, comme quand ils dansent vers la fin par exemple. Je ne connaissais rien de ce film en commençant à le regarder, peut-être la surprise a-t-elle ajouté au charme. J'avais une image monolithique de Tautou et je n'aimais pas trop Gad Elmalé, les deux m'ont très très agréablement surpris. La musique jazzy colle très bien au film. Il y a juste la fin que je trouve expédiée, sinon c'est parfait! Léger, grisant et savoureux comme une coupe de champagne!
Je croyais ça impossible mais j'ai aimé un film avec Gad et plus étonnant encore avec A.toutou ! Une petite comédie française assez sympathique et originale ...