Marc H
Publiée le 13 octobre 2006
un scénario a la fin beau; subtil et sombre, un casting en grande forme, des dialogues tres bons et une réalisation de toute beautén un peu étrange...un des meilleurs films francais de 2006?
Pour ma part c'est un très bon film, linterprétation de Jean-Paul rouve y est surprenante (en particulier car tout les acteurs joue très bien dans ce film)!!Cette ambiance malsaine entre whisky et coke sur fond de tecnos est un peu dérangeante, mais très reussi.A chaque instant on sent que ça peut partir en "live"jusqu'au moment ou .... Mon conseil : si vous aimez les film noir et malsain = foncez
Pourquoi si peu de salles?? Film très intéressant sur un chauffeur de taxi qui entre en contact avec la dérive et les excès d'enfants (30 ans) de très riches parents qui s'amuse et font la fête. Un Jean-Paul Rouve sinique et puant de fric bien interpreté et surtout Audrey Marnay qui assure sa reconversion de mannequin!!Elle joue d'une justesse et passe d'un sentiment a l'autre magnifiquement! Une Révelation!!
UNE HONTE! Ce film est resté une semaine a l'affiche
Jean-Paul Rouve incarne un ignoble gosse de riche trompant son ennui en humiliant son prochain (un rôle qui rappelle - toutes proportions gardées - le Jean Yanne de Que la bête meure). Régnant sur une cour de compagnons de fortune qu'il se plaît à martyriser, cet abject personnage affiche un mépris satisfait pour tout ce qui peut ressembler de près ou de loin à de l'humanité. Le film est très cruel - il faut voir ce que Rouve fait subir à tous ceux qui passent à portée de sarcasme, distille à l'occasion un humour noir via des dialogues bien incisifs (voir la scène d'interrogatoire) mais loupe le coche en ne résistant pas à la tentation d'expliquer le comportement du personnage (si les scènes entre Rouve et Cassel sont réussies, elles font perdre au fils son côté extrême), et par là même à le rendre moins détestable. Dommage...
Il commence très bien, avec un mélange de glauque et d'intrigue. Les personnages sont bien traités et joués. Mais d'un coup, ça vire au déjà vu, et toute l'intensité du film disparaît Dommage. Par contre on découvre le Rouve et on est ravi de le voir si convainquant dans ce genre de rôle!