Je peux parfaitement comprendre le peu d'interet qu'on vue les critiques françaises en ce film.
Car, en effet pour appréhender ce film et réaliser sa subtilité et celle de son réalisateur, il faut, évidemment connaitre "Les Snuls" et leur univers décalé.
Il faut connaitre le passé second degrés de Stefan Liberski, il faut avoir eu vent de la série des "JAADTOLY" (avec Jannin, l'homme multiple!) et autres...
En gros, il faut être Belge ou du moins avoir un esprit des plus décalé...
"Bunker Paradise" est une bouffée d'air, un impressionant cri de douleur que pousse le personnage de John Deveau (Jean Paul Rouve), dénigré par son père, et totalement déconnecté de la réalité.
Et, en parallele, on suit le chemin de se petit garçon, sur les traces d'un Japon rêvé.
Ce petit garçon, c'est Mimmo (Francois Vincentelli), qui réalise enfin son rêve...avec les conséquences qui suivent.
Ce besoin de se jouer cruellement des autres, pour, finalement, se sentir soit même en vie.
Liberski, par son premier film, sort completement de son registre et s'aventure sur un chemin qui ne surprendra pas son public.
Evolution logique !
Jean Paul Rouve est troublant de charisme, là ou, malheureusement Francois Vincentelli patauge un peu.
Et enfin, Bouli Lanners,second rôle perpétuel, mais rôle qu'il tient à merveille, comme à chaques fois !