La Cité interdite
    3,2
    3703 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Cité interdite ?

Publiée le 13 juillet 2009
    Ayant adoré les films telle que " Tigre et Dragon, Hero " ou " La Princesse du désert " je m'attendez ( surtout quand on voir le prix de cette SUPER production )à un film grandiose. Surtout avec l'excellent Chow Yun-Fat. Et au final j'ai eu l'impression de regardez un clip de MTV sous acide..
    C'est pas dur, a la fin de la projection j'avais les yeux littéralement exposés. Cela fessais longtemps que je n'avais pas vu autant de couleur aussi fluor vous prendre la visage (limite il concurrence Speed Racer) Bien sur avec tous ce mauvais gouts on aurais pu croire que les combats rattraperais tous ça. Malheureusement c'est loin d'être le cas, c'est filmer avec les pieds, il y a aucune chorégraphie et aucun panache. Reste juste une histoire plutôt belle et bien écrit (sans pour autant être transcendante) et c'est bien la SEULE chose qui arrive a faire tenir le spectateur jusqu'à la fin car si on enlève le scénario il ne reste plus rien.
    Tendax_montpel
    Tendax_montpel

Publiée le 9 juillet 2009
    Beau film servi par des décors magnifiques et des acteurs convaincants. La mise en scène est également parfaite. Dommage que la dramaturgie souffre de quelques longueurs et d'une bande son un peu envahissante.
    Publiée le 29 juin 2009
    Un magnifique et flamboyant ballet ou chaque détail est magnifié . L'intrigue, ou se mêlent affaires de coeur et affaires d'état, est simple mais géniale . Les dialogues, retenus et hautains, ainsi que le jeu parfait des acteurs plongent tout de suite le spectateur dans l'ambiance glaciale de la Cour impériale de Chine . Gong Li joue l'impératrice, magnifique et terrible dans sa défaite . L'empereur est également impressionant par son attitude impitoyable . Un chef d'oeuvre .
    Publiée le 19 septembre 2009
    Un des meilleurs films des années 2000. c'est œuvre est injustement méprisé par beaucoup aussi vais-je commencer par relever tout ce qui peut jouer en sa défaveur, la surcharge des décors, l'exacerbation des sentiments, la carte de l'exotisme a outrance, l'inexactitude historique, tout ce qui fait que certains considèrent ce film comme pompier, démagogique, médiocre.
    Et bien moi j'aime cette outrance, cette esthétisme baroque extrême, cette tragédie hyperbolique, mais filmé avec conviction et ardeur, magnifiquement interprété par Gong Li et Chow Wun Fat. Cette œuvre d'art car c'en est une authentique: flamboyant comme un tableau de Delacroix, hypnotique et décadent comme un film de Visconti et tragique au sens le plus Shakespearien du terme.
    Zhang Yimou nous emporte dans un tourbillon d'image violente qui nous conduise vers la fin glaçante et terrifiante ou les traces d'un massacre sont effacé par une foule de valets déshumanisés chargé de rendre sa pureté perdu a un palais monstrueux qui semble aussi vivant que les personnage du film.
    Publiée le 26 octobre 2009
    Exténuant... Vraiment dur de rester jusquà la fin, d'ailleurs sans intéret et ridicule. la reconstitution historique, les décors etc, tout est parfait mais il manque un souffle, un rythme à cette histoire pour nous faire adhérer. Quelques scènes impressionnantes mais on a la sale impression que le film a été fait pour elles.
    Publiée le 30 mai 2009
    Ce film est tellement magnifique visuellement, l'histoire est bien rodée et le Roi (chan ya fath) joue tellement bien, c'est impressionnant, c'est un excellent acteur! Le film est à voir et à revoir
    Publiée le 10 mai 2009
    D'habitude je n'aime pas les films chinois mais ce film est magistral bravo à zhang
    Publiée le 29 avril 2009
    Logiquement apprécié par la presse, très injustement critiqué par les spectateurs allociné, La Cité Interdite est une perle. Autant le dire tout de suite, je ne suis pas fan des Tigre et Dragon et autres Hero, des chinois volants qui n'ont même pas de pouvoir particulier et qui pourtant sont plus forts que Sangoku et cie... Ici il n'en est rien, même si on est à mi-chemin entre ça et la normalité. Disons qu'il y a de très bons athlètes dans le film ^^. Bref, au-delà de ça, La Cité Interdite nous narre l'histoire d'un drame familial (dans son genre), pour un rendu cinématographique lent mais intense, interprété de manière magistrale par ses acteurs. Les décors et costumes sont sublimes, l'effort est énorme. L'évolution de l'histoire est lente, progressive, mais prenante. Jetez-y un gros coup d'oeil (!) si le genre vous intéresse bien entendu. Bien supérieur à un vulgaire film d'action "pop corn", La Cité Interdite est une oeuvre extrêmement soignée, une véritable surprise en ce qui me concerne. Des airs de chef-d'oeuvre... (mot que je n'utilise pas souvent!!)
    Publiée le 13 avril 2009
    Visuellement, c'est magnifique, il n'y a vraiment rien à redire. Les couleurs sont explosives et nous plongent dans une sorte de monde onirique somptueux.
    L'histoire est intéressante, mais reste un peu tordue avec tous ces complots qui se croisent dans tous les sens. On arrive quand même à comprendre, mais cela nous laisse un peu perplexe au final. Un peu comme un rève dont on ne se souviendrait pas avec précision.
    Publiée le 7 avril 2009
    Films bien sympathique.
    Malgré que je ne sois pas fan de ce style de film je trouve qu'il possède quand même bon nombres d'atouts qui font que c'est un film captivant et assez beau a voir. Les décors,les graphiques,l'histoire,tout est bien fignolés et recherchés pour que l'on arrive bien a rentrer dans le film.
    Je voudrais quand même émettre une petite critique:des fois l'histoire ou les scènes sont un peu exagérés,on y croit pas vraiment,après faut adhérer ou non.
    Publiée le 5 avril 2009
    La Cité Interdite est un film extrêmement dense et fermé. Plus d'aventure, beaucoup moins d'action, en clair, un vrai changement de style avec les précédents Zhang Yimou. La quasi-totalité du film se déroule dans la Cité Interdite même et met en place les complots, les trahisons des différents personnages. Certains pourront trouver ça lent mais l'histoire est parfaitement bien écrite. Mais ça peut ne pas plaire c'est certain... D'autre part, on retrouve toujours ce gigantisme des films chinois, ces dizaines de milliers de personnes qui déboulent de partout en même temps, ces scènes de bataille grandioses. Esthétiquement, il est sûr que La Cité Interdite fait son effet! Les décors sont majestueux, les tenues et surtout les armures magnifiques et les rares plans hors de la Cité sont sublimes. Rien à redire de ce côté-là surtout que la bande-son est phénoménale et que la BO s'écoute et se réécoute à volonté.
    Publiée le 13 juillet 2012
    Magnifique film du maître Zhang, La cité interdite n'est vraiment pas décevant.
    Les décors et costumes sont somptueux, les acteurs époustouflants, les combats, n'en parlons pas! ...
    Mais quand même, on peut se demander: pourquoi ce film?
    A-t-il le moindre intérêt en dehors de son côté esthétique?
    Et pourquoi ne donner aucune indication dans le temps?
    Enfin, je voudrais vraiment savoir pourquoi le roi a-t-il voulu faire assassiner ses épouses lol
    Je reste sur ma faim de ce côté là... surtout qu'apparamment, il semblait aimer réellement la première ... donc bon....
    Malgré tout je lui mets le max question note, car mis à part ces petits désappointements, j'ai adoré ce film =)
    et puis j'suis un peu piquée de voir qu'on ne lui a attribué que deux * ici ... >.<
    Cyril B
    Cyril B

Publiée le 14 février 2009
    Bon effets spéciaux, belle photographie, bons acteurs, mais le film est loin de "Hero". On s'ennuie parfois.
    Publiée le 30 décembre 2008
    Grand, poétique, chorégraphique, coloré, cruel et heu... une fin que je n'aime pas... Mais très bon !!
    Stanley-le-begue
    Stanley-le-begue

Publiée le 29 juillet 2010
    Aussi magnifiquement esthétique que Hero, aussi bien chorégraphié que le secret des poignards volants, avec des acteurs excellents, La cité interdite est un très bon film de genre. Intrigues de palais, intimistes, et batailles grandioses et irréelles alternent avec bonheur. Un peu too much parfois, mais un vrai bon moment pour qui est client du genre.