La Cité interdite
    3,2
    3703 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Cité interdite ?

Publiée le 23 janvier 2010
    Long et ennuyeux, avec un peu d'action sur la fin. Aucun intérêt.
    Alice S
    Alice S

Publiée le 10 janvier 2010
    Un film dont je n'avais jamais entendu parler, et pourtant ... Les costumes sont somptueux, les décors étonnants, les acteurs fantastiques, les conflits boulversants. A voir absolument, qu'on soit fan ou non de combats ... ou d'émotions fortes.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 12 août 2013
    Zhang Yimou rajoute encore une couche et toujours dans la grandeur. Trop de trop ? possible ! Une histoire de trahison, d'espion et de discipline d'un roi, un palais avec un décor d'intérieur tout en or et autres couleurs très très appuyer dont à le sentiment de se balader dans un gâteau bien trop consistant au point que certains pourrait ne plus avoir faim de suivre jusqu'au bout le film. Des batailles massives et bien agencer. L'intention de bien visiter dans le film un palais d'envergure et ses recoins fastueux. Casting irréprochable avec en première position Chow Yun-fat, puis Gong Li à tomber notamment avec sa robe ultra serrer mettant sa poitrine encore bien plus en valeur.
    Publiée le 20 décembre 2009
    Un très beau film. Une sorte de tragédie à la Racine version chinoise où l'amour filial, la trahison et la soif de pouvoir s'entremêlent... L'esthétique de ce film est remarquable, ainsi que le talent des acteurs.
    Seul bémol : je regrette que le passé de l'empereur ainsi que sa personnalité n'aient pa été plus mis en avant car on en fait une sorte de grand méchant qui ne fait et ne veux faire que le mal... sans savoir pourquoi; On ne sait d'ailleurs pas ce qu'il a fait à sa première femme...
    Itaelle
    Itaelle

Publiée le 30 novembre 2009
    Cette super production constitue une fresque d'un esthétique rare. La mise en scène et la direction de la photographie sont particulièrement réussies : un vrai régal pour les yeux ! Et je ne dis pas seulement à cause des milliers de décolletés plongeants ... ;) Plus sérieusement, si l'histoire est classique pour un film issu de la mythologie chinoise, j'avoue être un peu déçu par sa morale terriblement conservatrice. En outre, le (quasi) huis clos de l'intrigue est pesant, un à peu à la manière d'un soap opera en costumes d'époque. Ajoutons à cela que la barrière culturelle ne me permet pas d'évaluer - et partant d'apprécier - la qualité du jeu des comédiens. C'est dommage. Il reste que j'ai préféré des films comme Tigre & Dragon ou La Princesse du desert, inspirés par une philosophie plus chevaleresque.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 25 avril 2010
    Zang Ymou a une filmographie d’exception. Avec des films splendides d’émotions et de beautés visuelles comme "Epouses et concubines", "Vivre !", "Héro" et "Le secret des poignards volants", on pouvait espérer un nouveau chef-d’œuvre. Force est de reconnaître qu’il s’est cette fois un peu raté. A vouloir faire dans la surenchère visuelle, il délaisse son histoire et sombre dans les kitscheries fluo, roses et ors. Pire encore, on retrouve peu l’inventivité des combats, et on est même agacé par une bataille finale plutôt risible qui n'a de remarquable que le nombre de soldats à l'image. Dommage, car les personnages sont bien traités et cette histoire avait tout pour donner une grande épopée guerrière à la Kurosawa.
    Publiée le 5 novembre 2009
    Des décors somptueux ( tout de suite les grands mots lol ), ça en met plein la vue.
    Gong li joue parfaitement.
    J'ai trouvé l'ambiance assez spéciale, mais au final j'suis plutôt convaincue. =)
    ollavatelli
    ollavatelli

Publiée le 10 octobre 2009
    Magnifique! Un film d'une grande beauté.Très émouvant et à la fois spectaculaire, le film réussit parfaitement le mélange action et drame.Un film à voir pour les fans de guerres asiatiques (un peu du même type que Kingdom of war), tout en vous prévenant que le film peut ennuyer certaines personnes qui veulent que de l'action pendant tout le film(car là, il y a peut être 25 ou 30 mn d'actions).
    Cinephile6759
    Cinephile6759

Publiée le 6 février 2013
    Pourquoi les films Dramatique sont toujours des Chef-d’œuvre???
    microbacterie
    microbacterie

Publiée le 25 juillet 2010
    Un des plus beaux film asiatique ou la splendeur et perfidité est mélangées.
    Le film n'est que beauté. Il ne man,quait plus que lepetit quelque chose pour que cela soit un chef d'oeuvre.
    C'est un film à ne pas manquer ou le temps passe vite.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 24 septembre 2009
    La mise en scène grandiose et l'esthétique dirigées par Zhang Yimou font que "La Cité interdite" mérite le détour, bien que ce film soit loin d'égaler la beauté de "Hero" et "Le Secret des poignards volants".
    Publiée le 8 septembre 2009
    magnifique, sublime, un véritable chef d'oeuvre visuellement somptueux. Et que dire des acteurs très bon à l'instar de Gong-Li parfaite, hypnotisante.Jamais aucune actrice (ni acteurs) ne m'as autant impressionnée qu'elle dans ce film, quelle présence, quel charisme, l'actrice parfaite pour sublimer encore plus ce très beau film.
    hpb
    hpb

Publiée le 12 août 2009
    De beaux décors, de beaux costumes, des scènes spectaculaires (raison pour laquelle je met quand même une étoile) ... mais un scénario digne d'une série B sur un thème 100 fois vu et revu (le coup du mari qui a renié sa première femme ... et les enfants ne le savent pas ... quel suspense ! ) merci pour l'idée aux Shakespeare, Racine et autres classiques qui avaient bien mieux traité le sujet !
    J'avais plus appris sur la cité interdite en regardant un documentaire sur ARTE !
    en plus qu'est-ce que c'est long ...!
    Publiée le 9 août 2009
    Enfin une véritable tragédie,
    (pas un happy-end hollywodien!)

Les décors, les costumes sont magnifiques.
    Des disaines de milliers de figurant,
    IMPRESSIONNANT!

En plus, d'inombrables rebondissement,
    plus terrible moralement les uns que les autres.

Merci pour ce grand moment de cinéma.
    Publiée le 29 juillet 2009
    Ce film à son genre les décors, costumes sont magnifiques, et les couleurs resplendissante..
    L'idée du film est bien, mais c'est quand même très très mou comme film et parfois ont s'ennuie un peu..