La Cité interdite
    3,2
    3703 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Cité interdite ?

Publiée le 6 avril 2007
    les décors sont beaux, les costumes aussi mais c'est tout ! film long et ennuyeux de 2h.. tout aurait pu tenir en 1h. Je n'ai jamais vu autant de monde dormir dans une salle de ciné !
    Publiée le 6 avril 2007
    Durant près de 2h, on assiste à un florilège de couleurs, de richesses, de combats majestueusement chorégraphiés qui contrastent fortement avec la violence qui émanent de ceux-ci. Et c'est magnifique. Zhang Yimou et ses acteurs (Chow Yun-Fat et Gong Li chacun au sommet de leur art, poignants)nous entraînent dansce complot à l'intérieur même de l'un des plus beaux palais du monde. On est scotché au film, ébloui par tant de beauté, abbasourdi par tant de rebondissement et lorsque arrive le générique de fin, on reste assis sur son siège, béa... Un grand moment !!!
    val97427
    val97427

Publiée le 6 avril 2007
    très décevant de beaux décors trop de guerre pour une intrigue fade
    Publiée le 5 avril 2007
    je mettrai tout de meme 3 etoiles car la beauté du decor et sa reconstitution nous font vraiment plonger dans l'histoire. une belle bataille a la fin qui reserve certaines surprises. un jeu d'acteurs qui en jette meme si on ne peut pas le qualifier d'extraordinaire.
    les points négatifs? une fin qui n'en est pas une, les 3/4 des enigmes ebauchées au cours du film ne sont pas resolues, tout le monde meurt c'est une solution trop simple! et finalement on ne sait pas ce qu'il fait de sa femme...il manque quelque chose...
    le decor ne change pas ce qui est dommage car les gens finissent par se lasser voir meme par s'endormir. pas beaucoup d'action si ce n'est la bataille finale. et une cruauté qui est quand meme la pour rehausser et pimanter le tout sinon ce film serait d'un ennui mortel.
    Publiée le 5 avril 2007
    J'avais beaucoup aimé 'Hero', un peu moins 'le secret des poignards volants' mais je vais tout faire pour oublier 'la cité interdite'. Premier film ou je quitte la salle en pleine séance !

<p>Les points positifs :
    <br>- Des décors sublimes
    <br>- Des acteurs qui jouent admirablement bien et qui ont l'air bien dans leur rôle

<p>Les points négatifs :
    <br>- tres long a démarrer
    <br>- une histoire à la 'Dallas' ...

<p>Faites vous votre avis, en tout cas, pas pour moi
    Publiée le 1 mai 2007
    Alors je ressort de la séance et voila ce que j'en pense:

MAGNIFIQUE

Ce film est un concentré de trahison , de beauté , de lutte chinoise...En un mot: Fantastique...Ce film est digne de figuré dans les drames Shakspearien...La fin est tellement magnifique et tragique qu'on est emporté dans cette vague dévastatrice et on prie pour que la Reine obtienne ce qu'elle demande...

En conclusion ce film est un concentré de bohneur et de film merveilleux! Courez-y!
    Publiée le 4 avril 2007
    Franchement j'ai trouvé ce film ennuye, il se passe rien d'interressant pendant une bonne partie du film, l'histoire est plate. J'ai même failli m'endormir. A mon avis ils ont utilisés tous l'argents pour les décors et ca encore c'est pas génial non plus.
    Publiée le 4 avril 2007
    Chine, Xème siècle, dynastie des Tang. L’impératrice souffre d’étranges maux et doit boire un remède sous ordre de l’empereur. Le retour du roi au palais sonne la révolte de la reine. La Cité Interdite recèle tous les ingrédients d’une tragédie shakespearienne : secrets, trahisons, alliances, parricides, fratricides et incestes au coeur d’une lutte de pouvoir. Somptueux, tapissé de dorures, le palais, véritable débauche de richesse, abrite en son sein Chow Yun-Fat qui excelle en roi despote et manipulateur face à Gong Li, impératrice à la beauté étincelante, toute de rage contenue, absorbant au nom du protocole cette potion qui l’empoisonne doucement. Petit à petit ce microcosme se gangrène pour faire ressortir les vérités les plus secrètes et se conclura inexorablement par un affrontement titanesque au cœur de la cité. Combats ahurissants, luxe inouï, la Cité Interdite se nourrit d’une émotion palpable à chaque instant, celle qui vous gonfle le cœur et qui nous transporte vers un autre monde. Celui des rêves et des sens ; un vrai chef d’œuvre !
    Publiée le 4 avril 2007
    Certains pourraient se lasser d'une certaine redondance chez Zhang Yimou. Et ils auraient tort. Avec "La cité interdite", le réalisateur chinois nous plonge dans une intrigue de palais sans précédent, délaissant pour un temps la magie des scènes de combat. Ici, les complots sont légions autour du roi, qui magnétise toutes les attentions. Chow Yun-Fat est resplendissant de charisme. Une force tranquille et cruelle que les tortures intérieures de Gong Li viennent contre-balancer à merveille. Si les couleurs peuvent sembler criardes, elles restituent à merveille ce qu'était la Chine ancienne. Et ce souci du détail, cette précision dans le geste des acteurs magnifient le tout. Quant aux batailles, si sanglantes, on comprend vite qu'elles sont la seule et l'unique issue pour rétablir l'ordre au sein de la famille impériale. Ne pas perdre la face... Rester humble et patient... Faut-il être chinois pour comprendre cela ? Plus maintenant. Une fois de plus, Zhang Yimou nous offre une leçon d'histoire, de poésie et de philosophie chinoise. Juste merci.
    Publiée le 4 avril 2007
    Ce film n'est pas à prendre avec des baguettes. La finesse et le raffinement de la civilisation chinoise semble s'évanouir dans ce film le plus cher du cinéma chinois. L'anacronisme est permanent, mais ce n'est même pas cela qui dérange le plus. En effet on tombe dans une surenchère de dorure, de couleurs, qui finit par écoeurer. Surtout que le scénario n'est pas d'une originalité folle. C'est l'histoire d'une querelle familliale, mais vu que c'est la famille impériale, ça dégénere en conflit impliquant des immenses forces armées. Le film parrait donc terriblement long. Les budgets du cinéma chinois augmentent mais pas leur qualité, attention de ne pas faire comme le cinéma américain! La source de satisfaction est la présence de la belle Gong Li, ainsi que des costumes qui mettent en avant les formes des courtisanes de maniére exagérée.
    hagendemerack
    hagendemerack

Publiée le 4 avril 2007
    Oeuvre grandiose aux décors et costumes magnifiques, interprétation de bonne facture... et en continuant, j'aurai certainement mis quatre étoiles! Mais voilà, pour moi c'est à peu près tout ce qu'il y a à retenir de ce film! Le scénario simpliste et prévisible gache la fête! Dommage!
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 3 octobre 2007
    Grandiose, coloré, rempli de trahisons, secrets et machinations au sein de cette fameuse cité interdite pourtant peuplée à l'époque par des milliers de serviteurs. Il ne révolutionne en rien les caons du genre mais fait plaisir à voir tout simplement, et ça, c'est déjà beaucoup!
    Publiée le 3 avril 2007
    Très bon film, séduisant, qui alterne avec brio entre émotion, spectacle et euh pas mal d'autres choses..

a voir absolument si l'on a déjà allé à Pékin voir la cité interdite ... et sinon à voir quand même pour la découvrir ;)

mention spéciale à l'actrice principale qui nous livre une très belle performance
    Publiée le 6 février 2009
    Film magnifique !!! Zhang Yimou continu sur la lancée de "Hero" et de "Le Secret des poignards volants". Il arrive une fois de plus a une adhéquation: combat somptueux (mais pas lourd, ni barbare)et poesie.Les couleurs sont toujours tres presentes et c'est en cela qu'il pêche un peut, on se sens trop enfermé dans la cité interdite (c'est peut etre un désir du réalisateur).Il fait parti des rares films ou le spectateur ne doit pas rester dans son siège et regarder mais, essayer de comprendre chaque sigifications.
    Publiée le 2 avril 2007
    Moi j'ai rigolé bien malgré moi, car je ne voulais pas gâcher le plaisir des autres spectacteurs... Qui sait, peut être certains trouveront-ils ce film à leur goût... A mon humble avis c'est une crotte sans nom : Le scénario est lamentable, les décors à se vomir dessus, les acteurs dans leurs costumes de carnaval passent leur temps à pleurer.. Les scènes de combat m'ont fait exploser de rire : je croyais revoir, sur certains plans, un bon vieux fight façon pyjama à la X _OR ... :)...
    Ul