La Cité interdite
    3,2
    3703 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Cité interdite ?

Publiée le 7 octobre 2007
    Magnifique film, tout est beau, les images ainsi que le scénario bien ficelé. Un blockbuster chinois beaucoup mieux que les blocks US juste par la facon de filmer et de faire avancer l'histoire. A voir.
    Publiée le 3 octobre 2007
    un film à voir pour la beauté des décors et des costumes mais aussi pour un très bon jeu d'acteurs . Le scénario est conventionnel pour ce genre de film et la réalisation assez moyenne .
    bou77
    bou77

Publiée le 24 septembre 2007
    Ce film est magnifique en beaucoup de points : casting incroyable, décors magnifiques, une BO très réussi, et de l'action. Les combats sont peut être courts mais au moins ils sont réalistes. Enfin bref, un bon divertissement, somptueux. A voir !
    Publiée le 19 septembre 2007
    Avis à la population ! La bande son de ce film est susceptible de scier les nerfs des personnes qui le regardent. Pendant 2 heures les incessants "Haa, haa, haaaaa ! Hoo, hoo, hooo !" ne sont qu'un très agaçant mélange de mauvais chants grégoriens et de chant des baleines. Ajoutez un scénario très mince avec des scènes convenues d'avance, et vous obtenez un naufrage tout juste évité par le bon jeu des acteurs, de très beaux costumes et de superbes éclairages et jeux de lumière. Les décors flashants abusent des dorures et de l'abondance des vert, rouge et rose fluos. Didiou que c'est moche ! De rares cascades à la gomme, à base d'un kung-fu de salon, constituent les piètres scènes d'action de ce film à la tchin-tchoun. Le pompon est décroché par la bataille finale, au terme de laquelle, seul le héros se relève au milieu d'un monceau de cadavres. Plusieurs centaines de soldats du Roi s'avancent pour l'arrêter. Il les combat tout seul, en tue plus de 10, 20, 50 (dur de compter car il mouline tellement avec sa lance qu'on ne sait pas combien d'adversaires sont touchés, et quand il s'arrête de mouliner c'est pour bloquer sous un seul bras 4 ou 5 lances adverses, dont il se sert pour empaler comme des merguez autant d'ennemis) mais ils sont trop nombreux, ils l'encerclent totalement, il se met alors à pousser le cri qui tue, et alors, et alors ? Mais non zorro n'arrive pas. Ils reculent tous terrorisés et partent en courant. C'est pas mieux que zorro ça ? L'usage ridicule qui est fait des effets spéciaux et les effets numériques trop voyants (nuée de soldats gravissant les trois rangées de marches du palais, attaque frontale des deux factions armées …) font de ce film une vaste pitrerie avec laquelle il est inutile de se prendre le chou pour essayer d'en faire une féérie poétique et baroque, et patati et patata.
    justineg
    justineg

Publiée le 3 septembre 2007
    J'ai été très déçue, le film est lent, il n'y a aucun combat ce que je déplore et surtout l'esthétique du film est inimaginable, j'ai presque envie de dire que ce trop plien de couleurs doré et rouge m'a donné envie de vomir. Cependant les acteurs jouent bien.
    Publiée le 31 août 2007
    J'ai bien aimé ce film, Les décores sont manifiques, la musique génial, et l'histoire est passionnante, le complot qui se trame autour du roi nous tien en halene du début jusqu'à la fin. Un bon film mais faut aimer le genre.
    Publiée le 29 août 2007
    Un film à la limite du chef d'oeuvre. J'ai été émerveillé par les décors, la réalisation, les acteurs (et actrices!). On ne se lasse pas de l'atmosphère qui imprègne ce film. Un tragédie historique magnifique! Bien sûr, la bataille sanglante des 20 dernières minutes laisse perplexe, mais ça fait partie de l'histoire et on peut le pardonner.
    ZuckBin
    ZuckBin

Publiée le 26 août 2007
    Un film à voir.La photographie est somptueuse!
    Le sujet intéressant, mais peu dérouté.
    J'ai passé un agréable momment, que c'est beau, ces décros, ces détails, ces couleurs...
    Publiée le 25 août 2007
    Des décors somptueux, des costumes qui le sont encore davantage.. On en prend plein les yeux... les couleurs ne manquent pas.. On pourrait même dire qu'elles sont tellement aveuglantes qu'il faudrait parfois des lunettes noires pour regarder certaines scènes.
    Quant à l'histoire, c'est "Dallas" en étant (un peu) ironique. En résumé : un film sans aucune subtilité. Très décevant.
    Publiée le 20 août 2007
    L'histoire ici, n'est qu'un prétexte au visuel. Toujours. En effet, la synopsis avoue déjà tout du film : complots, trahisons, mort et haine, haine violente qui parcourt les veines, qui se déploie, s'étend, se saigne à blanc. Elle n'est pas révolutionnaire, cette histoire. Elle est simplement là, parfois trop lourde, parfois trop lente, faible, au final, en comparaison avec l'image percutante, grandiose. L'histoire. Elle sert l'éternelle tension des luttes, luttes des couleurs ( bataille ), lutte des personnages, qui implose parfois. Une fois exprimée la rage révolutionnaire et le désir de changement, elle s'efface, se "range", s'oublie. Les acteurs la parcourent, la font vivre, du mieux qu'ils peuvent. Et cela reste magnifique, bien que distant par moment. Il n'est pas question ici d'attachement à certains protagonistes ou à une tragédie sous fond d'empire éclatant de soleil. Man cheng jin huang jin jia, ou La malédiction du chrysanthème est l'histoire d'une beauté qui s'éternise dans la glaciale réalité de la haine réprimée et qui éclate, somptueuse, immense. Champs de chrysanthèmes étouffés par de hautes murailles, perfection de Gong Li, de Jay Chou, de Chow Yun-Fat, dévoilée par de magnifiques plans fixes sur les visages encadrés de longs cheveux noirs. La danse du film est millimitrée, orchestrée parfaitement, de lignes, de courbes, de feu et d'une musique lourde de sens. Bien sûr restent les classiques du genre, la lourdeur de certains clichés et plans moins inspirés, d'une histoire trop simple. Bien sûr, la scène de bataille semble parfois risible. Mais si l'on sait apprécier le reste, La cité interdite demeure un film puissant de par sa beauté visuelle, poussé à l'extrême d'un esthétisme qui vous colle à la rétine. L'empereur, l'impératrice. La somptuosité d'un monde oublié, dont la beauté nous fascine encore, et revit parfois dans quelques films maitrisés. C'est le cas de cette fleur dorée donnée par Yimou.
    Docteur Benway
    Docteur Benway

Publiée le 9 octobre 2007
    Je sais pas trop comment qualifier ce film? action? drame?..."La cité interdite" n'a rien d'un petit film asiatique underground,il se rapproche plus d'une grosse production, aux combats époustouflants et savamment chorégraphiés, dans des décors sublimes, avec certaines scènes de combats rapellant "Le seigneur des anneaux",et des acteurs excellent.
    Publiée le 11 juillet 2007
    Décors magnifiques, des chorégraphie plutot bonnes et une bonne interpretation de Quong Li. Malgré le scénario un peu faible et sa longueur, le film se laisse regarder.
    Publiée le 4 juillet 2007
    Un magnifique film !!!!!!!!!!!!!!!!
    Publiée le 4 juillet 2007
    Bien sur il faut aimez ce genre de film, et quand c'est le cas, c'est un petit bijou. Le scénario, les personnages, l'émotion, la musique, les paysages, les décors : tout est juste sublime!
    Publiée le 29 novembre 2007
    La Cité interdite est un excellent film rendant avec talent les complots se jouant autour de l'empereur de chine. Quoique le titre soit mal traduit en français (à l'époque du film, la "cité interdite" n'existait pas encore), le réalisateur ne cherche pas à rendre parfaitement le contexte historique. Il joue sur les décors, et sur les actions qui peuvent se tramer autour de l'empereur. En outre, d'un point de vue purement cinématographique, ce film est tout simplement splendide!