Je lui donne la moyenne grâce à une bonne intrigue et une première partie correctement réalisée,où j'ai pris plaisir à voir Kurt Russell dans un rôle de psychopate manipulateur.
Néanmoins, j'ai rapidement été lassé par les dialogues (inutiles et/ou inintéressants) et la planitude du scénario, qui exigeait sans doute de se mettre dans la peau du tueur, patient et inflexible, ce que je n'ai pas réussi à faire. J'étais déjà, à ce moment là, loin de ce à quoi je m'étais attendu en mettant le DVD dans le lecteur.
Enfin, hélas, la deuxième partie du film m'a achevé. Voir des jeunes femmes poursuivre un psychopate pleurnichard pour le rouer de coup m'a semblé complètement surréaliste et absurde, et j'ai décroché. Pour être franc, je ne me souviens même plus de la fin du film.
Etant fan de Kurt Russell, je prends naturellement parti, mais je trouve que c'était une erreur de la part de Tarantino de le choisir pour ce rôle, qui lui fait presque honte au vu de sa filmographie...
J'ai entendu dire que Tarantino avait voulu se faire plaisir en "filmant des courses-poursuites en voitures, se lancer dans un style qu'il n'avait jamais vraiment essayé". Malgré son talent et son imagination, je considère ce film comme un gros échec au vu de ce qu'il a déjà fait et de ce qu'il aurait pu faire.
J'espère ne pas choquer en disant tout cela, ce ne sont que des opinions personelles. J'ai vu que le film était relativement bien noté, donc je vais sans doute essayer de le revoir. Merci de m'avoir lu jusqu'au bout.
Tout d'abord un segment d'une heure pour le film Grindhouse, Boulevard de la Mort s'est donc retrouvé film à part entière, avec une bonne heure en plus. Je pense que c'est ici le plus gros défaut du film, l'heure en plus étant remplie de dialogues absolument vains, écrits façon Tarantino, qui se parodie lui-même, qui donne un effet assez pénible à la première partie.
Il ose même utiliser la bande son de Blow Out dans une scène qui restera comme la plus mauvaise du film. La deuxième partie surclasse aisément la première, autre problème du film. En effet, un film en deux parties doit faire attention à ne pas trop être inégal. Là, c'est loupé. C'est dommage parce que les acteurs sont plutôt tous bons, Kurt Russell évidemment, mais Quentin Tarantino, Omar Doom, Rosario Dawson et surtout, l'incroyablement excellente Zoë Bell. Le tout mené par une musique que QT a piqué un peu partout comme d'habitude, et plutôt bien adaptée au film quoique sur certaines scènes, j'avais plus l'impression que telle chanson était là juste pour être là, pas pour illustrer le film.
Boulevard de la Mort est donc un film qui aurait vraiment gagné à être moins long. Dommage.
Un film génial de simplicité et de bon sens. Techniquement, la virtuosité de certaines scènes frappe. Un scénario épuré de toute fanfreluche intellectuelle qui confère à ce film une saveur particulière, entre horreur et comédie.
Tarantino a fait un certain nombre de films acclamés à juste titre par la profession et par une large partie du public. "Reservoir Dogs", "Pulp Fiction", "Kill Bill"... sont des films cultes, et peu de réalisateurs peuvent se targuer d'en avoir fait autant en si peu de temps, surtout de nos jours. Dans "Boulevard de la mort", Tarantino pousse son style au paroxysme : clins d'yeux à répétition à de nombreux films (y compris... les siens !), dialogues interminables à côté de la plaque (beaucoup trop ici, et c'est un point faible du film), violence crue mais irréaliste, B.O géniale... le tout en un grand hommage aux films d'exploitation. Son scénario est rachitique, mais les cascades sont aussi bien exécutées que filmées, notamment la longue séquence finale (faisant curieusement de "Boulevard de la mort" un film féministe). Mais, il faut bien l'avouer, depuis "Kill Bill 2", Tarantino est en petite forme, et les dialogues de ce film sont longs, inintéressants, inutiles. Pour en faire un bon film vraiment cool où le spectateur écervelé qu'on aime tous être de temps en temps pourrait vraiment prendre son pied, il faudrait couper les 3/4 de ces fichus dialogues.
Le plus Mauvais Tarantino. Le film est très long et bourré de scènes de dialogues inutiles. On est très loin de Pulp fiction et Inglorious Bastard. Reste que ce film est intéressant pour son image.
Il correspond tout simplement pour moi, à l'un des meilleur du génie du cinéma du 7ème art ! Toutes les scènes sont tournées avec grand brio, les dialogues peuvent paraitre long et sans intérêt, mais quand on les écoutent, ils deviennent intéressant, et prennent tout leurs sens dans le film. Les acteurs sont tout simplement royal, on s'attache à tout les personnages, et même au méchant. De nombreux clins d'oeils sont perceptible et c'est très agréable, comme la sonnerie du téléphone portable, qui correspond à une chanson de Kill Bill 2, ou encore les nombreuses scènes où les pieds féminin sont les stars, et enfin un passage en noir et blanc non déplaisant, enfin bref, pure réussite !
Bon film de Tarantino, comme toujours. Bon acteurs, bonne ambiance. Le truc vachement bien dans ce film c'est que les personnages ont tous leurs particularités et sont hyper bien développés. On trouve quelques touches d'humour noir bien tournés. Côté scénario c'est très simple et les personnages sont pas dans le stresse constant de savoir ce qui va se passer contrairement aux autres films du genre. Kurt Russell incarne vraiment un personnage angoissant et le joue bien. La poursuite final est vraiment inoubliable. Ce qui est dommage c'est que les personnages parle trop et sa manque d'action. Mais perso j'ai pas vu les 1h50 passer. Encore un super film de Tarantino a voir.
un film culte propre à tarantino, qui réalise comme à son habitude avec une maîtrise incroyable, indélébile qui lui est si particulière. Les dialogues sont toujours autant jubilatoire et maitrisé. Un film qui ne fait que confirmé, que tarantino est un génie, à voir absolument
Un Tarantino. Un bon film même s'il reste, à mon goût le moins bon des Tarantino. On aimera cependant l'humour et l'action dans ce film course poursuite ou le poursuivant deviendra le poursuivi !
Tarantino signe une oeuvre à part dans sa filmographie - filmographie elle-même à part d'ailleurs -, complètement barrée, carrément fun et réellement jouissive. On appréciera un joli travail sur la photographie - d'abord une imitation de vieille bobine des 70's (au début j'ai cru que ma télé déconnait), ensuite du noir et blanc, puis retour à la couleur -, des plans superbes, une bande-son rock'n'roll des plus enthousiasmantes et quelques séquences absolument remarquables. Des scènes comme l'accident de voiture du milieu du film, montré du point de vue des différents protagonistes, et évidemment la longue scène finale, jubilatoire, qui propose un inversement de tendance aussi osé que réussi. Les acteurs ont tout compris à l'esprit du film, Kurt Russell en tête dans son rôle d'archétype du "méchant cinématographique", qui se voit privé de toute crédibilité lors de la splendide course-poursuite. Le film de Tarantino qui a le plus divisé le public est, selon moi, un divertissement de haut niveau, en dépit de ses dialogues futiles qui occupent une trop grande partie du film. On aurait aimé plus de "Boulevard de la mort" et moins de blabla inutile, dommage car ce premier film du dyptique grindhouse est truffé de qualités ! A voir, mais le deuxième volet de Robert Rodriguez, dans un style totalement différent, est bien plus jouissif que celui-ci.
Quelques scènes bien bourines, quelques dialogues assez sympa et fun, mais ça reste un peu trop long, chiant, et sans grand intérêt ... Pas le meilleur Tarantino ...
Deux séquences choc et tournées avec maestria et c'est tout. Le reste n'est qu'inutilité... En fait l'enchaînement entre les deux parties du film renforce un aspect négatif un peu similaire à l'ennui. La première partie débute avec des scènes de dialogues et de communication en tout lieu entre différents personnages. A la limite, ça peut aller, on se laisse bercer, ce n'est pas une torture. Seulement, l'intérêt ne dépasse guère le simple divertissement. L'arrivée de l'accident nous laisse simplement figé. Lors du début de la deuxième partie du film, on comprend que l'on peut oublier tout ce que l'on a vu de la première partie, et que la seule chose à retenir, c'est l'identité du personnage joué par Kurt Russel. Ainsi, on se dit que finalement, la première partie présentait une bonne longueur plus ou moins inutile. Le problème c'est que lorsque la deuxième partie s'enchaîne, on ne veut surtout pas que ça recommence comme au début pour aboutir a un ensemble inutile ponctué d'une fin énorme. C'est malheureusement ce qui se passe. Tarantino met en avant son besoin de dialoguer sur tout et rien, c'est une marque, peut-être, mais pour une fois c'est particulièrement lourd étant donné que les dialogues sont pour l'essentiel (je souligne essentiel) tournés vers des sujets qui n'ont absolument rien à voir avec le film. J'ai vu la version rallongée du film suite à sa séparation de l'autre Grindhouse. La longueur se ressent. Un film d'environ 1h20 aurait été largement suffisant. C'est vraiment vraiment dommage. Je tiens à souligner que l'aspect longueur n'est pas vraiment un ennui horrible, c'est simplement que par moment, je priais Tarantino d'en venir au fait, parce que "c'est pas le tout, c'est sympa, mais bon..."