Publiée le 2 novembre 2012
Death Proof est un excellent film de Tarantino qui allie action et humour. Un des films les plus originaux du 7ème art avec de très bonnes musiques et de très bons plans. Tarantino nous prouve qu'en changeant de genre il reste toujours un très bon réalisateur.
Quand Tarantino met le turbo, il signe par son talent inné un film osée,endiablé, et stylé, dont seul sa marque de fabrique sauve en justesse le virage scénaristique proche du rapide dérapage !
Excellence formelle sur toute sa durée, le film peut amener à questionnement sur ses longs dialogues dont l'intérêt n'est pas toujours remarquable. Mais Tarantino arrive, comme souvent, à créer une atmosphère attrayante et à la fois poisseuse. Et toutes les longueurs sont réacheminées vers les oubliettes lorsque débute le final totalement jouissif.
On préférera quand même Planète Terreur pour son côté dejanté et gore,même si ce Boulevard de la mort reste plaisant.Pourtant le scénario n'a rien de bien transcendant,il faut même attendre trois quarts d'heure pour enfin voir le tueur passer à l'acte et la fin est à la limite du baclé.Alors qu'est ce qui est si plaisant dans ce Tarantino?Eh bien déjà les dialogues pur Tarantino qui font bien passer 1h45 de film,Kurt Russell,juste impressionnant,classe en tueur psychopate avec sa bagnole elle aussi flippant, +1 pour les scènes gores et les courses poursuites qui sont vraiment bien filmés.Certains pourront gueuler voire s'ennuyer par le fait qu'il y a plus de dialogues que d'action mais quand on c'est que c'est de Tarantino,y a pas trop de souci à se faire.Boulevard de la mort se range donc dans la catégorie des meilleurs films de caisses réalisés à ce jour.
Tarantino n'a plus rien à prouver à personne, et il nous le prouve (merci, je sais que ça ne se dit pas)... Fort de cette constatation, quoi de mieux, dites-moi, que la réalisation d'un film plutôt creux et mou-du-genou pour mettre en valeur le second film du petit premier de la classe, j'ai nommé Robert Rodrigez ? Rien, évidemment, c'est pour ça que Tarantino l'a fait...
du Tarentino pur jus avec une bonne musique, un scénario, des acteurs hors norme. Un vrai bon moment. PLV : voir un film de Tarentino c'est s'assurer d'être plongé dedans sans penser à la vie de tous les jours.
Je ne suis pas de ceux qui disent en voyant en grande lettre sur l'affiche du film TARANTINO que je crie au chef-oeuvre ! Mais la je suis bluffe ! le scenario est juste exellent ! la photographie est sublime ! les acteurs sont delirant ! mais surtout les cascades sont genial ! et pour couronner le tout ! la fin est incroyable ! Je m'attendais a voir un bon film reprenant le style de films d'actions des seventines , c'est ce que j'ai vue en 100 fois mieux ! Seul defaut , au millieux du film , il y a quelques lenteur mais la fin rattrape tout ! Fan de Tarantino et de cascades de voitures ! N'hesitez pas !
Ce film est assez décevant. Ce n'est pas assez équilibré entre les scènes d'action et les scènes de bla bla, tout le millieu du film est rempli de répliques et au bout d'un moment , il y en a trop. Certes le script est parfait, comme dans tous les films de Tarrentino, mais c'est vraiment trop. Ensuite on enchaîne avec une énorme scène d'action avec des cascades de partout, et là aussi c'en est trop d'un seul coup. La mise en scène est parfaite, le script est parfait mais le scénario est banal spoiler: (mis à part l'idée qu'il y ait une vengeance des filles) . Un homme qui a du charme, qui emmène des filles avec lui et après il les tue, c'est du déjà vu. Enfin un scénario pas terrible de Tarrentino.Le jeu de Kurt Russell est admirable.Film un peu décevant. Ce n'ai pas obligé de le regarder.
Un film hilarant bourré de phrases cultes qui rend bien hommage aux séries B de l'époque. Quentin Tarantino réussit à garder l'esprit du genre tout en imposant son style délirant. Kurt Russell est magistral.
Le plus décrié des Tarantino est probablement celui que j'ai trouvé le plus fun. Le côté série B assumée m'a beaucoup plu, le second degré constant. J'ai bien aimé revoir Kurt Russel à l'écran.
Ce film fait ressortir les traits de Quentin Tarentino. Une folie meutrière et une certaine admiration pour les discussions sans but réel. Quand le film commence, les discussions vont bon train pendant au moins 20 minutes et nous plongent peu à peu dans l'ennui d'un film sans grande action apparente. C'est là que Tarentino intervient par sa folie et d'un coup tout nous explose à la gueule (meurtre, violence). Un film à voir et revoir.
Pour moi, ce film est décevant pour un Tarantino. Mais cela n'en reste pas moins un bon film. C'est dire tout le bien que je pense du réalisateur. Car une fois de plus, on y retrouve le savoir-faire du bonhomme. Quentin Tarantino rend ici hommage à un certain cinéma des seventies avec des accidents, des courses-poursuites, et un Kurt Russell en ancien cascadeur psychopathe, le tout sur fond de BO entraînante. Le problème est que dans ce film les bavardages incessants entre filles (pas si sexy que ça) ne sont pas particulièrement intéressants. Ainsi, la très longue scène du bar finit par lasser. C'est vrai que les films de Tarantino sont bavards. Mais dans ses autres réalisations, les dialogues virils sont toujours captivants. Heureusement, outre les qualités formelles propres au réalisateur, « Boulevard de la mort » offre une bonne dose de scènes divertissantes.
Hallucinant! ce réalisateur a tout compris sur tout! Une fin soulageant, on passe d'émotion en émotion en une fraction de seconde, angoissant, mise en scène "old scool" rempli de charme, sensuel, moments gore orchestrés à la Tarantino, des dialogues entreprenants et attrayants, des personnages complexes et intéressants, histoire sans grande originalité mais très tordue et passionnante. Je recommande ce film aux amateurs.