Boulevard de la mort - un film Grindhouse
    3,6
    28678 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Boulevard de la mort - un film Grindhouse ?

Publiée le 10 février 2013
    Quand Tarantino met le turbo, il signe par son talent inné un film osée,endiablé, et stylé, dont seul sa marque de fabrique sauve en justesse le virage scénaristique proche du rapide dérapage !
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 5 novembre 2022
    Beaucoup de lenteurs dans la narration, beaucoup de dialogues pour présenter les personnages, dialogues toujours aussi précis et piquant, pétage de câbles et violences à tout va , références et hommages cinématographiques !! bref on est bien dans du Tarentino !! J'aime son style tout simplement ....
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 2 juin 2024
    Pas du grand spectacle pour le nouveau Tarantino, mais un film presque indépendant, sorti d'un autre âge. Ici se côtoient gueules cassées, nanas naturelles mais sexy en diable, grosses bagnoles, courses poursuite et forcement accidents. Tarantino apporte sa pâte à cet ensemble avec un sens du dialogue intact et la dose d'hémoglobine habituelle. Boulevard de la mort est un ovni dans la carrière du réalisateur mais n'est pas mauvais et est à regarder en parallèle de Planète terreur de son ami Rodriguez.
    Publiée le 1 septembre 2012
    Cooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool
    Bertie Quincampoix
    Bertie Quincampoix

Publiée le 13 juin 2022
    Sorti en 2007, à l’origine pensé comme la première partie d’un double programme « Grindhouse » dont le deuxième opus est le Planète terreur de Robert Rodriguez, Boulevard de la mort est un jouissif hommage signé Tarantino aux films d’exploitation des années 70. Présentant des faux raccords volontaires et une qualité de l’image délibérément altérée, ce long-métrage un poil bavard dégage une telle foi dans le cinéma qu’il ne peut que nous enthousiasmer. Porté par des actrices géniales (Zoë Bell, Rosario Dawson, Vanessa Ferlito, Sydney Tamiia Poitier, Jordan Ladd, Rose McGowan, Tracie Thoms) et un Kurt Russell au sommet de son art, le film vaut aussi et surtout par ses deux séquences d’action incroyables, spectaculaires au possible et qui prennent littéralement aux tripes, les cascades ayant été réalisées à l’ancienne, sans trucage. Absolument réjouissant.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 4 octobre 2024
    Le souci de ce film, c'est qu'on a le droit a des dialogues ininterrompus, incessants, et surtout peu passionnants entre greluches "dites" libérées qui ont surement comme seul but de meubler et de faire durer le film. C'est plutot dommage car tout n'est pas a jeter dans cette hommage au série B. Entre les plans de caméra, et la manière de filmer. Le final a 3 vs 1 est tout de meme sympa.
    vinetodelveccio
    vinetodelveccio

Publiée le 8 avril 2014
    Un film invraisemblable, totalement foutraque et absolument renversant. Tarantino prend un plaisir fou à filmer ce slasher movie qui part dans tous les sens mais n'en oublie pas de faire sens grâce à une construction absolument brillante, comme à son habitude. Le cinéaste construit donc un film en deux partie qui se répondent de manière assez étonnante et surtout très jouissive. Il change ses personnages en cours de route, change la photo aussi... trois fois... et nous immerge chaque fois dans un groupe de filles dont on aimerait tous faire partie. Les dialogues sont mémorables, comme d'habitude et l'ambiance, le cocon qu'il crée deux fois permet une empathie totale avec les protagonistes. La mise en scène est totalement virtuose : on passe d'un état de décontraction dans une scène drôle ou torride à un instant bouleversant de tendresse créé en deux plans, puis s'ensuit la terreur et enfin l'horreur. Et c'est reparti pour un tour on remonte dans le grand huit pour ce qui nous paraît être un deuxième film identique dans le film sauf que... Bref, tout cela est frappé au sceau du plaisir, et mon dieu que c'est agréable de regarder un film fait par un passionné pour son public, sans chichi inutile, toujours dans l'intention de divertir, d'étonner, de faire rigoler et d'étonner encore. Bref,un film merveilleusement génial, avec un Kurt Russel excellentissime et une brochette d'actrices toutes plus natures les unes que les autres. Pour couronner le tout, Tarantino nous gratifie d'une BO, encore une fois mémorable. Génial !!!!
    Chaill
    Chaill

Publiée le 5 septembre 2014
    Et blablabla et blablabla... Le film est classe, les acteurs parfaits, la musique vraiment emballante... Voilà. 3 étoiles. Pour le reste, rien à signaler sauf les éternels bavardages tarantinesques, d'autant plus assommants qu'ils n'apportent rien à l'histoire mais font juste passer le temps... En effet le film commence une demie heure avant la fin et se veut pour le moins punchy et violent. Ca valait bien le coup d'attendre non?
    Carne
    Carne

Publiée le 24 décembre 2007
    Incontestablement le moins bon film du diptyque Grindhouse et du surestimé Quentin Tarantino dans lequel le « talentueux » opportuniste ne fait rien d’autre que du Tarantino en passant complètement à côté de l’hommage qu’il était censé rendre aux films d’exploitation.
    Bourré de dialogues vulgaires, de dissertations prétentieuses sur la culture qu’affectionne Tarantino, de plans insistants sur des pieds ou des fesses magnifiques et de gonzesses qui ne font que se bourrer la gueule en prenant littéralement la place des mecs, Boulevard De La Mort n’est sauvé que par une séquence d’accident touchée par la grâce créatrice (un moment de cinéma absolument grandiose), par la prestation charismatique du mésestimé Kurt Russell ainsi que par une bande originale très sympa.
    Et on ne sait pourquoi, dans la seconde partie du métrage, tous les défauts de pellicule et de montage disparaissent au profit d’une image immaculée qui fait perdre à Boulevard De La Mort la moitié de son charme.
    Non vraiment, à force de vouloir trop en faire et de nous noyer sous toute sa soi-disant immense culture, le brave Tarantino loupe le coche et nous a pondu une œuvre complètement anecdotique, ultra prétentieuse, foncièrement opportuniste et particulièrement machiste en oubliant le principal : des idées bien barrées qui faisaient (ou qui font) justement tout le charme de ces bandes d’exploitation et du magnifique Planète Terreur de son complice Robert Rodriguez qui lui, au moins, en a dans le froc.
    Ca se regarde sans mal, c’est parfois assez brutal mais ça reste terriblement limité !
    The Claw
    The Claw

Publiée le 19 juin 2016
    Là, j'ai eu un véritable coup de coeur. Ce film est vraiment génial, ultra jouissif, complètement décomplexé, bourré de dialogues excellents, une bande originale d'enfer (comme d'habitude avec Tarantino j'ai envie de dire), les acteurs et actrices prennent leur pied, les quelques scènes d'action, que ce soient les courses poursuites ou la scène finale, sont filmées avec une rare maestria. Ca faisait des années que j'hésitais à voir ce film, m'attendant à une sorte de "Grease" raté, d'autant plus que Tarantino lui-même le considère comme son plus mauvis film, mais je ne suis pas d'accord avec lui, je le trouve au moins mieux que Jackie Brown, Inglorious Basterds, voire Kill Bill vol. 2. Une bombe!
    JR Les Iffs
    JR Les Iffs

Publiée le 29 octobre 2017
    Un scénario débile : un automobiliste se plaît à tuer des jeunes femmes à l'aide de sa voiture. Certaines d'entre elles réussiront à se venger.
    Un film au-dessous de tout, des dialogues longs et très ennuyeux, totalement inintéressant. Une réalisation des plus banale (sauf à la fin une course poursuite de 10 mn), des acteurs mauvais.
    Un des pires films jamais vus. Tarantino cinéaste nul. (extrêmement surestimé).
    Chez B
    Chez B

Publiée le 29 mars 2022
    Jolie course poursuite mais violence totalement gratuite sans scénario..
    On a connu meilleur comme Tarantino..
    Enfin au moins spoiler: y a le karma qui fonctionne ;)
    Emilie Drouhin
    Emilie Drouhin

Publiée le 24 juin 2011
    je n'ai qu'une chose à dire tel est pris qui croyait prendre !!!! du grand tarantino
    Brady20
    Brady20

Publiée le 12 juin 2007
    Toute la première partie est franchement trop longue, beaucoup de blabla pour pas grand chose.
    Les comédiens et la mise en scène sont dans l'ensemble impécables, mais le scénario est assez creu ... reste à voir le film pour la scène finale de course poursuite en voiture qui restera dans les anales du cinéma.
    Encore un film en compétion à Cannes, on se demande bien pourquoi ... sinon qu'il est réalisé par Tarantino himself !
    Le même film réalisé par un inconnu n'aurait pas eu autant de tapage ... qu'on se le dise !

Le film met très longtemps à démarrer et appart 2 ou 3 moments particulièrement intéressant on s'ennuit !! On va le voir pour peut-etre avoir une bonne surprise mais rien... On oublit très vite ce film qui n'a pas un grand intéret de plus Kurt Russel à l'aire de s'ennuyer ce qui n'arrange en rien ce film raté... En bref j'ai été particulièrement déçu même si je ne m'attendait pas à un chef d'oeuvre
    ffred
    ffred

Publiée le 11 juin 2007
    Cette fois encore Tarantino innove et nous offre une oeuvre forte sur tous les plans. Techniquement la prouesse vient bien sûr du fait que l'on a vraiment l'impression d'être devant un film des années 70 tourné avec deux bouts de ficelles. L'image et le son sautent ou craquent, les couleurs changent, le montage est approximatif. On s'y croirait. Cela peut rappeler ce qu'a fait récemment Steven Soderbergh avec The good german film tourné dans les conditions des polars des années 40. Le scénario est savoureux malgré un début un peu mou. Jusqu'à la collision de la première partie on s'ennuie légèrement. Mais dès cette scène le film décolle et va crescendo. L'excitation est à son comble au début de la deuxième poursuite de voiture et jusqu'à la scène finale. Le retournement de situation est un must, et voir le chasseur devenu proie est une vraie jubilation. Un grand moment dans l'histoire des poursuites et cascades de voitures ! Cette scène et celle de la collision où l'on voit l'accident sous l'angle des cinq personnes présentes, vont devenir rapidement cultes.
    Kurt Russel est grandiose dans le rôle de Mike le cascadeur. Une prestation de qualité pour un rôle marquant, qui pourrait relancer sa carrière à l'instar de Travolta avec Pulp fiction. Toutes les actrices sont convaincantes. Si le premier groupe est bimbo à souhait et ne tarde pas à se faire dessouder, le deuxième tout aussi bimbo assure un max et ne s'en laissera pas compter, mention spéciale à Zoe Bell et Tracie Thoms les cascadeuses.
    Un film totalement dejanté à prendre au troisième degré. La réalisation même pour une parodie, est totalement innovante et parfaitement maîtrisé malgré ce que l'on voit à l'écran. Cocktail explosif de superbes images, superbe technique, superbes filles, superbes acteurs et actrices, soupoudré d'une superbe bande musicale des seventies. Si Boulevard de la mort n'est sans doute pas son meilleur film, il a bien sa place dans une filmographie déjà bien atypique.