Tournage dans un jardin anglais
    2,4
    455 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tournage dans un jardin anglais ?

Caine78
    Caine78

Publiée le 4 octobre 2010
    Alors que je m'attendais à voir un film aussi bon que ca tourne à Manhattan ou même que la nuit américaine de Truffaut, quel déception!! Il manque vraiment un certain charme pour qu'il arrive vraiment à nous convaincre. Il est même assez ennuyeux a plusieurs reprises. De plus, je dois reconnaitre que l'humour anglais a déja été de bien meilleur qualité qu'ici, notamment dans plusieurs scènes du début, assez pénibles. Néanmoins, tournage dans un jardin anglais n'en est pas un mauvais film pour autant. Il faut reconnaitre que les acteurs sont très bons et que quelques mises en abyme particulièrement réussies. De plus, quelques scènes sont tout de même fort cocasses, et la mise en scène de Michael Winterbottom se fait parfois inspiré. Bref, un film avec un bon scénario, original, mais qui n'arrive curieusement jamais à vraiment prendre, et qui nous laisse au final un gout pas désagréable du tout mais tout de même un peu amer. Dommage, il y avait les moyens de faire mieux, je pense.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film comme on en voit pas tous les jours ! L'humour anglais sous ses meilleurs jours, des acteurs très à l'aise, un scénario sans scénario (qui a dit Douglas Adams ? ; ), bref 1h30 de bonheur ! Génération Monthy Python, réservez votre fauteuil !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film m'a beaucoup fait penser au film "8 1/2" de FELLINI. J'aurais meme presque dit que ce film constituait une version/vision anglaise.
    Humour british "pince sans rire" que j'apprécie personnellement. son "héros" anti-héro s'appui sur le scénario du tournage de ce film pour revisiter sa vie avec ses anecdotes comiques, ses doutes ( comme "marcello" dans "8 1/2", ses relations avec le scénariste, ses collègues acteurs, la presse, les femmes, sa femme...
    Je vous invite à aller le voir. Bien sur, pas de Lara Croft, de meurtres (même dans un jardin Anglais), d'explosions spectaculaires, mais presque un "one man show" comique
    Publiée le 29 septembre 2006
    une bonne grosse patisserie bobo comme on les aime.
    Recette? un gros fagots de reférences balançées gratuitement pour que les rares cretins qui se sentent visés ait l'impression de faire partie d'un club du bon goût. Ajoutez une fausse humilité affichée d'acteurs en manque de crédibilités arty, genre "on n'hesite pas à se moquer de nous mêmes, ah-ah-ah-ah." et qui cache des égos encore plus dégeulasses que celui de paris Hilton. Et surtout faire attention à la generosité: il ne faut surtout pas être trop drôle, çela pourrait être interprété comme quelque chose de populaire.
    Par pitié: Sortez de chez vous, arretez les bars lounge, relouez vous The Meaning of life et arretez de confondre l'intelligence en kit avec l'humour. Et surtout lire Tristam Shandy, un bouquin absurde , hilarant, humain et tellement, tellement généreux. Ce que n'est pas ce dîner mondain de faux cool.
    EricDebarnot
    EricDebarnot

Publiée le 29 septembre 2006
    Lorsque "Tournage dans un Jardin Anglais" débute, avec un dialogue hilarant entre 2 acteurs anglais joliment incarnés par le toujours remarquable Steve Coogan et son - moins célèbre - acolyte Rob Bryman, l'amoureux de l'humour anglais se prépare à passer 1 h 30 de bonheur. Il faudra pourtant attendre une scène similaire durant le générique de fin pour retrouver le même plaisir : entre les deux, le tâcheron Winterbottom n'a prouvé que son incapacité notoire à faire du cinéma. Proche de "la Nuit Américaine" mais sans la grâce Truffaldienne, le film tente d'appliquer à un "classique post-moderne" de la littérature anglaise le traitement qui avait si bien réussi à "la maîtresse du Lieutenant Français" : une mise en abîme qui éclaire la réflexion originelle pas son contrepoint moderne. Comme Winterbottom n'est pas non plus Karel Reisz, cela ne fontionne jamais, et le spectateur est bien forcé de tromper son ennui en se concentrant sur l'excellente interprétation générale. C'est peu.