Impressionant, à l'époque ; ceux ci devait être le film culte d'il y a plusierus decennie. MAis avec le recul, et aujourd'hui ; le film se veut ; avoir particulièrement vieillit. LEs phases de transformation, sont quant à elle ; réussit et surpasse quasiment certaines réalisations de maintenant. LE jeu des acteurs est digne de ceux ; joué dans les séries B d'antan. LEs effets spéciaux peuvent donc décevoir, maintenant ; mais resté à l'époque au top. LE scénario est assez bateau dans la théma des films de loup garou. Mais arrive à nous surprendre quelques fois. Entre la "peur", et le "questionnement pour la bête. De bonne scènes, même si il y a un peu trop de sexe. Mais bon à l'époque, qui disait film d'horreur ; était égale à "sexe", plus "gore", plus vulgarité. Donc le réalisateur a repris les même ficelles qu'avant pour réussir sa production. LEs fans de loup garou, ne peuvent faire l'impasse ; sur celui-ci. Et risque même d'être surpris par certains passages (qui pour les années 80 étaient plus qu'énorme). Un petit film d'horreur qui se laisse voir ; entre mais ; un soir d'orage et de pleine lune...^^ Pourquoi pas, mais on peut trouver quand même mieux dans le genre.
Il faut reconnaître au film un certain charme 80’s, rencontre entre une liberté de ton très série B (un massacre dans un cinéma porno, un homme nu qui vole les ballons d’un petit garçon, du maquillage gore et du second degré un peu partout) et une réalisation très propre et élégante, qui a assez bien passé l’épreuve du temps. Les scènes d’attaque et la scène d’action finale sont très efficaces et réservent quelques sursauts. Mais pour le reste, en termes de rythme, le film est complètement à la rue. L’acteur joue mal, tout est très prévisible et on finit par s’ennuyer. Je serai moins sévère avec les invraisemblances du scénario, qui collent bien avec le je-m’en-foutisme généralisé de la comédie d’horreur, genre vers lequel le film penche assez nettement. Bref, une déception, même si je peux comprendre que le film soit culte pour ceux qui l’ont vu dans son jus.
Voilà un film de loup-garou très étrange... La plongée en enfer du héros principal qui devient lycanthrope est bien trop surréaliste pour être prise au sérieux. Il n'empêche que l'essentiel pour un tel sujet est présent, ce qui rend ce film efficace. Par ailleurs, j'ai été surpris par le gore du film...
Bien avant le clip mythique "Thriller" de Michael Jackson, John Landis réalisait en 1981 le film qui l'inspira. "Le Loup-garou de Londres" possède la facture d'un film d'horreur résolument traditionnel avec de l'action, une pointe de fantastique et sans oublier une bonne dose d'hémoglobine. L'interprétation est moyenne, la manière est racoleuse mais le résultat reste honorable à voir. Cela ne dépasse pas le cadre du strict divertissement mais son oeuvre n'est cependant pas dénuée de rythme et d'humour. Amusant.
Des dialogues bien construits, des notes d'humour qui font mouche, du fantastique, des scènes sanglantes et des effets spéciaux (sans effets numériques) fabuleux pour l'époque (la métamorphose en pleine lumière tient encore parfaitement la route) font de ce film de John Landis, une œuvre culte. Le meilleur film qui taitre le thème du loup garou ! Un vrai bijou et un plaisir à regarder !
C’est dans cette version que l’on peut trouver les plus belles transformations de l’histoire du cinéma d’un homme en loup-garou grâce au talent de Rick Baker, spécialiste des effets spéciaux. John Landis a su donner un nouveau souffle au mythe du loup-garou avec des scènes vraiment innovantes. Lorsqu’un loup-garou tue un être humain ; celui-ci devient un mort-vivant condamné à errer dans les limbes. Il ne trouvera le repos qu’à la mort du loup-garou. Quand un loup-garou blesse un être humain ; celui-ci devient un autre loup-garou les soirs de pleine lune. Hélas, le ton désinvolte et l’humour noir qui se dégage du film désamorce toute tension. Le film hésite constamment entre parodie et respect du mythe. Les pitreries et les effets comiques font tâches. Le pire étant la musique pêchue inappropriée diffusée pendant la scène principale de la métamorphose (la plus belle jamais vue). Heureusement, certaines scènes sont marquantes comme les cauchemars du héros à l’hôpital (dont un cauchemar dans le cauchemar impressionnant) ; le réveil post-transformation du jeune homme tout nu dans la cage des loups du zoo de Londres ; le copain du héros devenu un mort-vivant en putréfaction qui tente de le convaincre (sur un ton gouailleur) de se suicider avant la pleine lune ; la scène dans le cinéma porno où les victimes (dans un état physique plus ou moins dégradé suivant les cas) du jeune homme/loup-garou lui demandent de mettre fin à ses jours avec moult conseils (avantages et inconvénients du pistolet, du couteau, de la défenestration, de la pendaison…) ; la présence du monstre dans le métro londonien ; la panique à Piccadilly Circus avec ses accidents de la circulation en cascade et ses plans gore (une tête tranchée, un corps dévoré…) ; le face à face entre l’énorme loup gris et sa bien-aimée dans la ruelle. A noter qu’ici les loups-garous ont une posture peu humanoïde contrairement à ceux du film « Hurlements » de Joe Dante. Ils n’en sont que plus « réalistes ».
C'est vrai que la transformation est impressionnante.. mais à côté de ça on se retrouve devant un film humoristique censé être d'horreur, qui ne fait ni peur ni rire.. c'est un juste milieu pas forcément bien trouvé. Et l'histoire est classique ainsi que les situations (sauf la scène du cinéma bien-sur..). Un film à voir, parce qu'il à marqué son époque.
Le loup garou de Londres est un film qui malgré quelques bonnes idées, m’a paru moyen. Les bonnes idées sont à des intervalles irréguliers manquant une sorte de « chaine » pour les relier.
L’histoire est assez intéressante mais reste simple et le scénario est relativement léger pour un film d’une durée d’une heure et demie. En dehors du début, le film se résume à une histoire d’amour et à deux attaques de loup garou. En plus, les scènes d’horreur qu’on attend avec impatience sont décevantes : on ne voit rien du tout. Néanmoins, l’ambiance de ces scènes est assez bien réussie (surtout pour la scène de début). La scène de transformation est époustouflante rendant cette scène la plus marquante du film. Le film amène un peu d’humour grâce au personnage principal ou à certaines scènes vraiment décalées (comme celles où David parle avec son copain mort). Sans parler de l’ambiance unique et particulière de la scène d’attaque dans le cinéma avec comme bruit de fond, un film érotique. La fin est pas mal mais le film se conclut de manière trop brutale et trop précipité, au point que c’est limite un peu ridicule.
Le loup garou est donc un film qui ne m’a pas trop emballé malgré quelques bonnes choses.
le film de loup garou a voir traiter en derission avec tout l'humour british en prime avec aussi des metamorphoses top a voir a revoir et degusster aussi super bonne musique
Drôle, effrayant, romantique et à la pointe des effets spéciaux (la scène de transformation reste inégalée à ce jour), un exercice de funambule anthologique, véritable montagnes russes péliculée où John Landis, au sommet de son art, multiplie les ruptures de ton avec une facilité déconcertante, culminant dans des dernières minutes mélangeant gore cartoonesque et outrancier, final bouleversant et générique totalement décalé. Un must incontournable !