Terreur sur la ligne
    1,9
    1240 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Terreur sur la ligne ?

Caine78
    Caine78

Publiée le 14 novembre 2013
    Remake d'un thriller culte à la réputation déjà un peu usurpée, « Terreur sur la ligne » n'est comme prévu pas un bon film. Pourtant, un temps cela fonctionne convenablement : ni original ni inventif, le résultat a le mérite d'être efficace, exploitant plutôt bien les décors et ménageant un suspense convenable, à base de « et ba non, c'est moi, pas le tueur ! » assez prévisible mais plutôt bien mené. Mais bon, on est dans un gros divertissement pour ados, alors rapidement on retrouve les fondamentaux : une jolie fille en mode résistance face à son agresseur, doublé d'une partie de cache-cache géante qu'on a l'impression d'avoir vu 1633 fois. Ce n'est pas foncièrement désagréable, d'autant que Simon West a le mérite de faire court (à peine 80 minutes), juste d'une indescriptible banalité, vaguement professionnel mais ultra-prévisible dans son déroulement, d'autant qu'on se moque un peu du sort de l'héroïne... Et quand en plus le méchant ne ressemble à rien, forcément cela devient compliqué. Ah oui : sinon on a une fin copier-coller sur celle de « Carrie », en 22657 fois moins bien. Bref, cela se laisse vaguement regarder, et s'oublie un centième de seconde après avoir éteint la télé. J'oubliais : ça y est, j'ai vu la filmographie complète de Simon West ! Cool, non ?
    Publiée le 19 septembre 2013
    pourquoi de si mauvaises critiques ? Certes, le film n'es pas un chef d'oeuvre mais il en reste quelque peu angoissant enfin c'est un grand mot.
    il faut se mettre dans le noir et ^tre seul pour avoir peur 3,5/5
    Publiée le 3 septembre 2013
    Oula je vois que ce film ne fait pas l'unanimité... Moi personnellement j'ai apprécié. C'est clair que pour ceux qui s'attendent un film d'horreur ou d'épouvante c'est raté. Mais le personnage de Camilla Belle me plait. En-faite je trouve ce film réaliste, les dialogues, la mise en scène, la réaction des personnages, tout ça est très réaliste. Et contrairement à la plus part des films de ce genre ou les gamines ressortent psychologiquement intact, limite comme si rien ne c'était passé, là la réaction est humaine.

Bref moi j'ai apprécié ce film ^^.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 1 septembre 2013
    Terreur sur la ligne, le remake, n’est pas un chef d’œuvre certes, maintenant, il n’est pas aussi catastrophique que cela.
    D’abord il s’appuie sur le jeu très honorable de Camilla Belle. Elle fait là une solide prestation d’actrice, en portant à elle seule quasiment tout le film. Elle retranscrit avec un certain talent les émotions qui traversent son personnage, l’angoisse, la tension, le calme qui revient après une fausse alerte. Franchement elle m’a surpris et mérite que l’on souligne son travail ici. Par contre le reste des acteurs ne présentent pas grand intérêt, la plupart n’ayant vraiment que des rôles mineurs.
    En revanche, le scénario c’est le gros problème du film. En fait, au début on se dit qu’il est classique. Il commence comme nombre de films similaires, et on se doute qu’il va se dérouler très basiquement. Mais le problème, c’est qu’il ne se passe en fait rien, ou presque, jusqu’au dix dernières minutes. En clair, imaginez les premières minutes de Scream I, étalées sur 1 heure 30, et voilà, vous avez Terreur sur la ligne. Le film brasse énormément de vide, il est terriblement redondant, et on attend patiemment l’action, mais rien, rien de rien. A force de vouloir ménager le suspens, de vouloir entretenir la tension (avec un certain succès au demeurant), Simon West finit simplement par nier l’action, jusqu’à la fin où il se dit : « Ah, j’ai presque fini le film, faut peut-être que je me réveille ». Heureusement, comme je le disais plus haut il y a quelques bons moments de suspens, et le début est plutôt prenant (car on se dit qu’il va se passer quelque chose). En plus le déconseillé au – de 12 ans doit normalement assurer un minimum de sang (ce qui n’est pas le cas).
    Sur la forme, c’est déjà mieux. Simon West est un réalisateur compétent, il livre une bonne mise en scène. Il joue beaucoup sur la profondeur de champ, sur les ombres mouvantes, les cadrages bizarres parfois, pour garantir une certaine tension. Il se loupe curieusement dans les quelques rares scènes d’action vers la fin qui sont franchement mal filmées, limite illisibles. Le reste est propre et fluide et les décors sont bien exploités. La maison en effet est très réussie. Grande, pleine de recoins, elle a une personnalité et les éléments qui la constitue ne sont pas laissé de coté (notamment la salle aux oiseaux). Je note encore une photographie élégante, avec de beaux contrastes de lumières, une maison qui devient très vite inquiétante, une utilisation judicieuse des éclairages automatiques. De ce point de vue c’est très professionnelle, et réellement esthétique. En revanche, la musique est laissée de coté. Par ailleurs Terreur sur la ligne n’est pas du tout un film d’horreur. Ce n’est même pas un thriller sanglant. En fait il n’y a pas un effet horrifique, et l’introduction prometteuse (très bon usage de la suggestion au demeurant dans ce début) ne débouche malheureusement dans le reste du métrage sur absolument rien.
    Au final, Terreur sur la ligne est un film propre, bien fait, avec une actrice principale enthousiasmante, mais au service de pas grand-chose. C’est extrêmement dommage, car doté d’une bonne histoire, ce film aurait vraiment pu être dans le haut des suspens du genre, mais là, difficile de se passionner pour du vent. Il est évident que compte tenu de ses qualités je ne peux pas lui mettre une très mauvaise note, mais je suis obligé de la baisser assez sérieusement car le vide est surement le problème le plus sérieux dans un métrage.
    Obligeance française
    Obligeance française

Publiée le 26 août 2013
    Le film original était déjà mauvais mais là ce film réussi l'exploit d'être encore pire. On s'ennuie très rapidement et le jeu du chat et de la souris tourne vite en rond. spoiler: Bah non, en fait il n'y a rien à révéler.
    Terreur sur la ligne? Non. C'est plutôt : Ennui sur toute la ligne.
    weezlesanguinaire
    weezlesanguinaire

Publiée le 23 avril 2013
    Le film qui représente a la perfection le vide intersidéral !!
    Marc Taton (Belgique)
    Marc Taton (Belgique)

Publiée le 13 décembre 2012
    Certes ce remake sent le réchauffé, mais il fonctionne bien si l'on se met dans l'ambiance...(et c'est tout ce que l'on demande) Je serai donc plus positif que la majorité des coms.
    Toutou to you
    Toutou to you

Publiée le 2 décembre 2012
    Remake d'un thriller horrifique qui fit en son temps le plaisir des spectateurs apeurés, ce remake de Terreur Sur La ligne sent bon... le réchauffé. Jill est une étudiante cool et sportive qui vient de rompre avec son boy-friend. Le vilain garçon en a embrassé une autre (han, pas bien). Pour se faire un peu de thune, elle va servir de baby-sitter pour un couple fortuné dans une maison sublime. Dans la soirée, la belle (clin d'oeil) reçoit des coups de fil d'un méchant psychopathe pas gentil du tout... Voilà tout est dit, bon visionnage.
    Avec son introduction franchement réussie, on aurait pu espérer un métrage de qualité. Que nenni, Simon West ne va donner du rythme à l'ensemble que dans le dernier quart d'heure, c'est peu. Avant cela ? une énumération désagréable de tous les poncifs inhérents au genre, des personnages sans grande consistance et surtout un méchant terriblement gauche. Les effets ne sont pas mieux, ils sont attendus tant et si bien que je pouvais les deviner avant qu'ils ne se produisent : aurais-je des dons médiumniques ? malheureusement non. La maison est bien jolie, en outre, loin, très loin, d'une architecture glaciale ou oppressante qui aurait servi à bon escient la tension. Pourtant, Simon West a fait du beau boulot au niveau de l'image : tournés en scope les plans sont superbes mais ça ne fait pas tout. Je suis un grand admirateur de Camilla Belle, elle est une bonne actrice et fait son job. Au final, une introduction excellente, une séquence finale de grande classe et le reste... je resterai poli.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 21 octobre 2012
    un film très mauvais très soûlent ou rien ne se passe et le méchant du film mérite le titre de tueur le crétin de l'histoire du cinéma un navet a éviter.
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 3 mai 2013
    Terreur sur la ligne, c'est un peu comme si on avait pris une scène de meurtre de Urban legend (cette légende de la baby-sitter harcelée y est d'ailleurs évoquée) et qu'on l'avait étirée sur 1h30 pour en faire un long-métrage. Pas foncièrement mauvais en soi, le film n'est qu'une énième variation du jeu du chat et de la souris entre un tueur et sa victime. Mais un bon dernier quart d'heure bien rythmé (hélas trop court), de très beaux décors et la jolie prestation de la jeune Camilla Belle parviennent à maintenir l'attention.
    Mathieu R
    Mathieu R

Publiée le 9 octobre 2017
    La musique s'emballe, elle marche lentement, palpitation, ha c'était juste un chat...
    La musique s'emballe, elle mouille son t-shirt, ho ce n'est qu'une porte qui grince...
    La musique s'emballe, elle sursaute, ho c'est juste un mannequin vêtu d'une veste et d'un bonnet (très fréquent dans toute salle de bain, bien évidemment).
    Etc pendant tout le film...

Je lève mon verre à celui qui serait capable de voir cette merde une 2ème fois sachant l'énorme surprise du film : spoiler: Il ne s'y passe absolument rien pendant 1H15.
    Publiée le 29 juillet 2012
    Film très prenant, on stresse dès le premier coup de fil jusqu'aux crédits. L'actrice joue super bien, seul point négatif : a la fin, spoiler: on découvre que le tueur est une personne au nom inconnu, on ne sait pas qui c'est ni la raison de ces meurtres.
    Publiée le 26 juillet 2012
    Très bon jeu de l'actrice principale. Je reproche tout de même le manque d'action, les bruitages et la musique pour finalement pas grand chose.
    Mais ce film m'a quand même tenu en haleine tout le long.
    Il mérite ni plus ni moins un 3,5/5.
    Publiée le 23 mai 2012
    Vous avez deja Vu Une Grosse daube dans le Genre? oui bien entendu y'en as pas mal dans le style , Mais la Vous allez etre gaté!!! un film vide , totalement vide.... a eviter tellement c'est mauvais...
    Publiée le 16 janvier 2012
    Heureusement que Jill est là et qu'elle arrive à mouiller son t.shirt sinon y aurait rien à retenir de ce film.