Terreur sur la ligne
    1,9
    1240 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Terreur sur la ligne ?

Maitena M.
    Maitena M.

Publiée le 5 décembre 2017
    Ce film a un bon scenario mais ne se donne pas pleinement. Il traine en longueur, la musique est agaçante ainsi que les appels incessants. Le jeu de rôle de l'actrice principale est mauvais, on ne ressens pas la peur, la terreur, son visage ne transmet pas...et en plus elle prends souvent des décisions stupides ! Dommage parce-que c'est le genre de scenario qui est intéressant mais c'est du vu et revu et j'aurai préféré quelques petites originalités, de la terreur, du sang, du changement parce que ça c'est pas nouveau. Bref rien d'extraordinaire, ni mauvais, enfin ça frôle le mauvais quand même. On s'ennuie presque tout le long. Le scenario est incohérent. spoiler: Comment le numéro de son amie peut s'afficher sur le téléphone fixe de ses employeurs d'un soir !? Comment son amie est-elle entrée aussi facilement ?

Il manque quelque chose. Déjà du talent et puis revoir le scenario parce que la c'est plat, c'est pas génial. spoiler: On voit son amie morte dans la salle de bain, mais pas une goutte de sang ! Alors je sais, ce n'est pas de l'horreur, et je ne suis pas super fan de gore mais un minimum quand même !

Ce film peut facilement lasser et très vite...parce que finalement on passe son temps a se demander quand cela va enfin commencer et quand ça commence, la fin arrive...et c'est déjà fini. Brusquement, trop vite, et pas de la meilleure manière. Vous pouvez passez votre chemin. Il n'est même pas beau ce film. Il est plat.
    Logan B.
    Logan B.

Publiée le 11 juillet 2017
    Ce film n'est certes pas un chef d'oeuvre. Mais, ce n'est certainement pas un navet non plus. Qu'on se le dise de suite, "Terreur sur la ligne" n'est PAS un film d'horreur! C'est plutôt un thriller psychologique où l'horreur est suggérée la plupart du temps grâce à l'atmosphère qui se dégage du film. Les décors et la lumière en sont pour moi la grosse réussite. Camilla Belle - qui porte entièrement le film - s'en sort honorablement, même si son jeu est loin d'être exceptionnel. Les autres acteurs n'ont que des rôles mineurs et sont assez dispensables. Le scénario prend son temps afin de présenter Jill (Belle) et surtout, la maison que l'on explore quasiment dans les moindres détails. Cette bâtisse de bois et de verre est décidément un personnage à part entière.. Le dernier quart d'heure est généreux en adrénaline sans jamais être effrayant. Quand à la conclusion du film, même si elle déjà été vue (et revue), elle produit toujours son petit effet... Un film qui se voit - et se revoit - avec pas mal de plaisir.
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 5 mars 2016
    Si vous ne voulez pas avoir une désagréable sensation de déjà-vu, je ne saurai que trop vous déconseiller de voir ce film. La raison est que c’est un remake du film éponyme version 1979. Et pour ceux qui ne connaissent pas la version première, la raison réside cette fois en le fait que le scénario lorgne terriblement vers "Scream", de Wes Craven. Les recettes y sont les mêmes, à la différence près que la jeune fille ne s’apprête pas à regarder un film d’horreur chez elle. Contrairement à "Scream", elle est ici venue faire du baby-sitting dans une maison d’architecte cossue, isolée dans les bois, au bord d’un lac. Une propriété de rêve avec dépendances qui en ferait regretter plus d’un de ne pas avoir fait ses études dans la médecine, puisqu’elle appartient à un médecin : maison en bois et baies vitrées protégée par une alarme, avec cheminée pilotée par télécommande, un dressing que même moi je n’en utiliserai pas la moitié, un jardin d’intérieur qui sert à la fois de volière et de bassin aquatique, un éclairage automatique, et j’en passe. Ceci dit, du fait qu’elle soit dans les bois avec vue et accès direct au lac, l’environnement de l’intrigue est du déjà-vu, ce qui me fait dire qu’on a compilé un peu de "Scream" avec du "Vendredi 13" pour ne citer que ces deux films-là. En fait, ce sont ces deux-là qui sont ressortis en premier de mes connaissances cinématographiques. Là où "Terreur sur la ligne" se démarque, c’est que le réalisateur réussit tout de même à entretenir l’attention du spectateur en jouant avec ses nerfs. Les appels ne cessent pas, il y a un tas de petits bruits bizarres, bizarres parce que issus d’une maison inconnue se trouvant dans un environnement inconnu, aux accessoires inconnus. De plus, on ne voit jamais l’auteur des appels anonymes, mais on sent sa présence de façon inquiétante. Cette tension, que l’actrice Camilla Belle contribuera à mettre en place grâce à sa correcte interprétation, va monter crescendo. Tant et si bien qu’il tarde au spectateur que les choses se décantent. Autrement dit, on prend les premières minutes de "Scream" et on les étale sur 70 minutes, avec quelques soucis d’incohérences, l’intrus entrant et sortant de la maison sans jamais faire déclencher l’alarme, mis à part la première fois à l’ouverture du garage. Finalement, on ne découvrira le tueur qu’à l’arrivée de l’action, et encore, je devrais parler plutôt de son ombre. En parlant d’ombre, je dois préciser que Simon West a bien utilisé le jeu d’ombres. Evidemment, il fait nuit, et avec les éclairages automatiques utilisés à bon escient, la maison rendue rassurante par sa domotique devient vite inquiétante. Avec l’aide de la partition de James Michael Dooley, le stress s’installe doucement et sûrement, même si on a vu mieux en la matière. Quant au final, je ne le trouve pas convaincant. Certes le tueur prend un malin plaisir à effrayer ses victimes, et il est très fort en ce domaine. Il serait un bon sujet de profilage. Puis vient l’heure du plat de résistance : il marque un certain empressement à en finir et en devient presque maladroit, à tel point que la jeune fille se sortira de ses griffes à plusieurs reprises. Ne vous attendez pas à d’effusions de sang, il n’y en a pas. "Terreur sur la ligne", un film à caractère horrifique ? La réponse est non, juste un simple thriller plutôt bien filmé avec ces plans glissés de caméra et le flou de l’arrière-plan. Malheureusement, le scénario est des plus convenus et n’offre jamais de surprise au sens propre du mot. spoiler: A noter tout de même la scène finale qui vient se rajouter à la fin du calvaire en montrant une réaction humaine avec l’explosion du choc psycho-traumatique.
    Publiée le 13 janvier 2016
    Un bon téléfilm de 2ème partie de soirée. Le début est plutôt réussi et la maison moderne prend le contrepied des lieux habituels du genre mais ça ne fonctionne pas, le scénario est vraiment trop plat et tient sur 3 lignes, le travail a surtout été fait sur la bande son qui essaye de provoquer un climat angoissant, c'est un peu léger. Mais ça se laisse tout de même regarder si on est pas trop exigeant...
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 10 décembre 2015
    Un début assez intéressant avec une bonne mise en place du film, mais qui malheureusement dure beaucoup trop longtemps avec une histoire qui s'avère extrêmement plate. On reste beaucoup sur sa faim.
    gnomos
    gnomos

Publiée le 8 décembre 2015
    Ce film aurait-il été tourné dans le but de faire peur ? Il faut avoir trois ans, alors, et encore. De plus, ce n'est même pas drôle, et c'est d'un ennui, on risque davantage de mourir d'ennui que de peur, car il ne se passe rien. Une jeune personne reçoit sans cesse des coups de fil d'un inconnu, il ne dit pratiquement rien, et la même scène se répète à l'envie, entrecoupée de bruits stridents, des apparitions surprises du chat de la maison, le tout accompagné d'une musique de circonstance. Et dès le début on devine la fin, même pas de twist qui relèverait un peu le niveau, je croyais que c'était un téléfilm, dans le mauvais sens du terme. Et puis, on ne voit rien, les meurtres se passent hors champ, il n'y a pas une seule goutte de sang, c'est le degré zéro du slasher, ou c'est fait exprès, le réalisateur pensait-il vraiment que c'était suffisant de montrer le visage horrifié d'un policier, par exemple, c'est au tout début. J'appelle cela faire des économies, et tout le film est à l'avenant, où sont passés les 15 millions de dollars ? Dans la déco ? Car la baraque est belle, était-elle si chère à louer ? Bref, je constate avec stupéfaction que même M " tous les films que je vois sont des chefs d'oeuvre ", n'a pas pour une fois mis la note maximale, c'est dire, je n'en reviens pas, le film doit être encore pire que je ne pensais.
    Shékiinä .
    Shékiinä .

Publiée le 2 décembre 2015
    Un thriller tout ce qu'il y a de plus basique : une jolie fille, un tueur et la traque dans l'obscurité. Donc niveau originalité on passera. Toutefois on passe un bon moment : l'horreur est suggérée (ce qui est un plus dans ce film), le suspense amène une légère tension par moment, et les différentes pièces de la maison sont bien utilisées, Simon West sait jouer avec nos peurs.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 6 octobre 2015
    Terreur sur la ligne : Remake d’un classique du genre, bon, il y a juste le concept du tueur au téléphone qui est empreinte du premier sinon c’est un autre film et ce n’est pas plus mal. C’est en faite pour faire court l’intro de Scream mais en version longue. Car, c’est une baby-sitter qui dot garder une grande maison assez sophistiqué : alarme, lumière qui s’allume et se faire tout seul grâce a des capteurs, l’eau pour les plantes qui s’active pas moment… Mais elle reçoit de nombreux coup de fil d’un inconnu qui ne parle même pas donc l’angoisse et la solitude augmente et le suspense grandi de plus en plus avec une ambiance parfaitement maitrisée et soignée. Car c’est le réalisateur Simon West qui s’en charge et il est connu pour avoir une très bonne mise en scène (Expendable 2, Joker, Les Ailes de l’enfer, Lara Croft…). Et la je crois que c’est une de ses meilleurs mise en scène, très sofistiqué, elle crée une ambiance de fou avec des plans parfaitement mesuré et des faux semblants qui détourne les codes du genre Horreur/suspense… et l’intro est vraiment bonne associer aussi a une excellente ambiance sonore qui crée l’angoisse pour l’héroïne. D’ailleurs, les acteurs sont crédibles pour un film du genre, enfin, ils ont de bonnes réactions… et ils ne se laissent pas faire, ce qui ajoute du réalisme. Bon après, c’est un film d’ambiance a suspense et c’est vrai que il y a trop de suspense, il se passe pas grand-chose, en tout cas pas d’attaque avec les dernière 15 minutes du film, donc c’est assez long mais on s’y fait a cette ambiance. Donc voila, rythme qui plaira pas a tout le monde mais un film rondement soignée.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 18 janvier 2022
    Remake de "Terreur sur la ligne" malheureusement si déprécié qui n'est pourtant pas si mauvais que ça ! Alors il est vrai que le scénario de ce film, réalisé par Simon West et sorti 2006, tient sur un post-it. C'est en effet l'histoire d'une baby-sitter qui reçoit des appels d'un homme étrange lui demandant si elle montée voir les enfants. Il ne se passe donc pas grand-chose mais c'est la troisième fois que je vois ce film et je dois dire que je n'en suis jamais déçu, contrairement au film original de 1979 ! Ici, peut-être que le scénario tient effectivement sur un post-it et accumule les clichés du genre (en même temps, on parle d'une scène d'introduction d'une vingtaine de minutes étalée sur un film d'une heure et demie) mais il exploite au moins son thème à fond, ce que le film original n'a fait que sur ses vingt premières minutes ; le reste n'étant qu'une enquête policière digne d'un téléfilm. Et j'avoue que je suis très sensible à ce genre d'horreur, c'est-à-dire le harcèlement par téléphone et la menace qu'une personne mal intentionnée puisse rentrer chez moi, principe du home invasion quoi. Le film est certes très (trop ?) long à démarrer, surtout pour sa courte durée d'une heure vingt. On y suit en effet la baby-sitter parcourant les couloirs de son lycée et se disputant avec son père, digne finalement d'une héroïne de teen-movie. Sauf que toutes les informations qui nous sont données en introduction ne serviront à rien dans le développement de l'intrigue. Cette scène d'exposition sert alors avant tout à rallonger la durée du film, ce qui est un peu dommage. Mais ensuite, lorsque le film démarre réellement, j'avoue que j'ai vraiment été pris dans le truc ! Les splendides décors ont été très bien exploités (notamment tout le délire avec la lumière qui s'allume dans la "guest house", l'utilisation des baies vitrées, de la serre etc.) et le film m'a réellement effrayé (après, j'ai également conscience que c'est le genre de film qui peut profondément ennuyé si nous n'y sommes pas sensibles ou réceptifs, comme avec les "Paranormal Activity"). Alors oui je reconnais cependant que les réactions de l'héroïne sont parfois très débiles et complètement incohérentes, que certaines situations sont très stéréotypées, comme la venue de sa pote blonde, les violons, les claquements de porte et autres jump-scares sonores un peu faciles et que la fin est très vite expédiée. On sent également la forte influence de "Scream", à la fois dans certains plans de mise en scène mais également dans les dialogues entre le tueur et l'héroïne (notamment lorsque le tueur lui lui dit "this isn't Tiffany", ce genre de choses). Fait d'ailleurs amusant sachant que l'original a été une influence pour "Scream". Concernant les acteurs, c'est Camilla Belle qui porte tout le film et elle s'en sort très bien ! "Terreur sur la ligne" version neo-slasher est donc bien plus réussi que l'original, malgré ses facilités narratives évidentes !
    Publiée le 15 mai 2015
    1ère vision - un des rares films de West que j'avais pas encore vu ... je comprends mieux pourquoi, c'est largement dispensable. On regarde ça d'un oeil distrait, reste une jolie actrice ...
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 15 mars 2015
    Ce film est un exemple parfait d'une histoire avec un rythme inégal aux situations souvent peu recherchées. Le budget et les décors étaient propices à un film riche en rebondissements et au suspens étouffant, mais le résultat est une oeuvre impersonnelle, sèche, brute, aux jumpscares inutiles, à la musique paraphrasant la situation, aux éléments perturbateurs grotesques, l'actrice fait ce qu'elle peut dans ce brouhaha inefficace. Quelques séquences attirent l'oeil mais c'est mal fichu, la mise en scène et le scénario sont totalement fautifs dans ce type d'histoire. Raté.
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 16 avril 2021
    Remake décevant du cultissime film de Fred Walton avec Carol Kane et Charles Dunning que ce « Terreur sur la ligne » réalisé par Simon West en 2006. A l’époque certains avaient pu regretter que la partie se déroulant dans la maison du crime soit trop courte tellement elle était angoissante. Cette fois-ci, le parti a été pris d’étirer au maximum ce qui faisait tout le sel de l’original et c’est raté faute d’acteurs et surtout d’un metteur en scène rompus au genre. Visiblement, West n’est pas à l’aise pour développer l’atmosphère étouffante qui sied au propos. Nous avons donc droit à un long prologue et surtout à un jeu outré de la petite Camilla Belle qui semble horrifiée dès qu’elle met un pied dans la maison alors que rien ne s’est encore passé et qu’au contraire le niveau de sécurité de la demeure devrait plutôt la rassurer. De ce fait tous les effets tombent à plat. De toute manière il sera difficile de trouver plus convaincante « biche apeurée » que la fragile Carol Kane. En résumé, un film culte de Fred Walton à ne pas toucher et surtout pas par le tâcheron Simon West.
    Djo D
    Djo D

Publiée le 9 septembre 2014
    Bonne daube ! Thriller en huis clos avec avalanche de rebondissements plus previsibles les uns que les autres. Et surtout un scenar sans ame. Le téléphone sonne, une respiration au bout du fil.
    spoiler: Un bruit ? c'est le chat. Un deuxième bruit ? c'est la gouvernante. Encore un ? c'est la copine qui fait l'imbécile. Bon, la quatrième fois c'est la bonne, cette fois il y a vraiment un problème, un psychopathe est dans la maison et cherche à la tuer, elle et les enfants qu'elle garde.

J'espere que Miss Belle pourra caster pour des meilleurs suspens, Reste l'atout principal du film, le decor : une baraque d'enfer !
    FaRem
    FaRem

Publiée le 8 janvier 2014
    Le genre de film au scénario assez léger mais souvent efficace et parfait pour passer le temps. Ce film est un remake l'histoire n'a rien d'originale les scénaristes n'avaient pas de grande idées il y a qu'a voir comment il termine tout cela mais mis à part ça le film remplit son rôle, on entre directement dans le vif du sujet la tension est bien présente, l'intrigue est bien menée ça tourne un peu en rond mais au final c'est un bon film.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 10 décembre 2013
    Au départ, j'ai eu une pensée d'être devant un Prison de verre (Daniel Sackheim). Alors, ce qui est bon à prendre, c'est la mignonne Camilla Belle qui se retrouve dans une villa près de l'eau, tenant un petit job en tant que gardienne pour un couple aisé. La villa est d'une modernité folle. Les lumières s'allument et s'éteignent chaque fois que l'on fait un passage dans les pièces, il y à aussi un grand vivarium avec des poissons, des oiseaux, bref. On arrive au bémol, Simon West signe un thriller avec aucune innovation. Tout ce à quoi nous avons a faire est un gars qui appelle des nounous et tue. Au bout du bout du long-métrage, le téléphone sonne et sonne et sonne puis ow ! Zut quoi ! gonflant le truc... Voilà comment l'angoisse est mise en avant, et bien c'est pas fendard. Vu et déjà vu, ou vous avez aussi genre la nana pense que spoiler: la bonne est toujours vivante
    . Le final qui tente de vouloir nous surprendre, ne fait pas son effet non plus. Donc, raccrochons de cette rigolade en ligne...