Terreur sur la ligne
    1,9
    1240 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Terreur sur la ligne ?

cineccita
    cineccita

Publiée le 28 octobre 2006
    Le film le plus mauvais de l'année 2006.
    Evidemment je ne vous le conseille pas et surtout pas si vous voulez vous faire peur.
    Publiée le 13 octobre 2006
    Ce film est un remake d’un film de 79 (que je n’ai pas vu). Une baby-sitter gardant des mômes dans une grande baraque se retrouve harcelée au téléphone par un gars dont les dialogues se limitent la plupart du temps à des respirations interminables. Le film ressemble à la scène d’ouverture du premier Scream, en 1h20 trop long… Tous les clichés y passent pour ne pas que l’on s’endorme : porte qui claque, chat noir qui miaule, grincements, suspsense derrière la porte du frigo ou le rideau de douche, jeunette qui s’époumone partout dans la maison, tueur qui marche à 0.8 km/h… Si l’actrice n’avait pas une bonne bouille je me serais fait vraiment chier! Un sous slasher estival sans grand intérêt, à regarder pour passer le temps en mangeant des chipsters au bacon…
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film qui ne révolutionne pas le genre mais bon on passe quand même un bon moment, lol même si des fois c'était un peu lent ! Mais globalement c'est un film sans surprise !
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 18 mars 2021
    Pendant un baby-sitting, une étudiante reçoit d’étranges appels téléphoniques. Au fil de la soirée, les appels se font de plus en plus insistants et inquiétants.

Terreur sur la ligne (2006) est le remake du film éponyme (1979) réalisé par Fred Walton. Une œuvre emblématique dans le registre du slasher auquel le réalisateur Simon West, capable du meilleur (Les ailes de l'enfer - 1997) comme du pire (Lara Croft : Tomb Raider - 2001), a tenté de remettre aux goûts du jour.

Avec cette relecture, il transforme le film d’origine (initialement composé de 3 parties bien distinctes étalées sur plusieurs années) en un huis clos répétitif et lassant où une ravissante demoiselle se fait harceler par un psychopathe au téléphone, au cœur d’une gigantesque demeure cossue. Il en résulte un film d’épouvante où tous les poncifs inhérents au genre y sont réunis, avec des personnages sans la moindre consistance, le tout plombé par une musique archi présente et un montage clipesque ringard afin de maintenir un semblant de tension au cœur d’une intrigue chiante à en mourir.

Un slasher fade et impersonnel, bardé de jump-scare (là où le film d’origine faisait fort en évitant justement d’avoir recourt à cet artifice bien trop facile). En dehors de la présence de la sympathique (et ravissante) Camilla Belle, il n’y a vraiment rien à se mettre sous la dent. Quand l’œuvre originale était classée "Rated-R" et que ce remake se retrouve avec un "PG-13", on sait à quoi s’attendre, à savoir un slasher édulcoré à destination des ados. Dans pareilles circonstances, autant voir ou revoir les classiques du genre.

► http://bit.ly/CinephileNostalGeek ★ http://twitter.com/B_Renger ◄
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai trouvé ce film vrement bien car:
    -Assez bon suspens.
    -Camilla Belle excellente.
    -film bien filmé.
    Bref allez le voir ou achetez le DVD!
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 11 août 2010
    Je fais partie des ses critiques qui sont là pour contredire se que la majorité pense, c'est un peu comme de la politique, il faut savoir faire entendre sa voix et c'est se que je vais faire. Contrairement à beaucoup, j'ai adoré ce long métrage superbement ficelé. Certes c'est un remake, qui n'est peut-être pas si réussi que le premier opus, mais quand moi sans avoir vu le remake je tombe devant ce film, je peux dire que j'ai été agréablement surpris. En effet j'ai adoré le scénario, qui ne m'a pas fait peur, mais plutôt qui a provoqué de l'angoisse dans mon fort intérieur. De plus j'ai adoré toute la prestation de Jill interprêté par Camilla Belle, qui porte si bien son nom. Elle possède le profil exact pour jouer la protagonsite. Du début à la fin on ne s'ennuie pas du tout. 1h30, c'est presque trop court. Ma foi il faut une fin à tout. Le seul petit bémol pour ma part, c'est d'avoir vu à visage découvert l'étranger qui harcelait sans cesse dans la maison la jeune babysitter, là juste rembourser ses factures de portable. Mais ce n'est qu'un simple petit détail, qui ne change rien à mon avis sur ce film. Les autres acteurs, même si on ne les voit pas beaucoup sont très bons. J'ai adoré les décors, la superbe maison dans laquelle tout le film se déroule, c'est un bijou d'architecture. Le fait que tout le film tourne autour des communications téléphonique rend la chose beaucoup plus attryante, elle nous laisse imaginer beaucoup de choses. Et puis, voilà enfin un film qui nous fait pas sursauter, enfin quelque chose qui nous fait battre le coeur parfois très vite mais qui ne nous surprend pas à en prendre une crise cardiaque, un style atypique pour changer. De toute façon, comme on dit les avsi, c'est comme les gouts et les couleurs, certais n'aimeront pas ce film, et d'autres comme moi l'apprécieront à sa juste valeur. Si vous êtes fan de ce genre d'intrigue, ruez vous dessus, il n'y a pas de temps à perdre. Alors, bon film à tous !
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 9 novembre 2010
    Un bon divertissement qui vous fait sursauter à volonter.Une trés bonne interprétation de Camilla Belle et de la jolie blonde Cathy Cassidy.Un film de suspense qui tient en haleine jusqu'à la fin.
    bobmorane75
    bobmorane75

Publiée le 29 septembre 2006
    Bof ! Bof ! Bof ! Plus que moyen, même pour les fans du genre. Sans surprises, sans suspens, sans saveur ni odeur de la peur. On ne s'ennuie pas non plus, mais, bon pas terrible. Rien a retirer de positif.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est magnifique avec une sublime Camilla Belle qui interprete tres bien son role!!! J'crois qu'il y'aura le 2 vu comment ca se termine.
    A voir d'urgence!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film d'horreur enfant non admis? Ca?
    Pas possible, c'est trop nul! Là encore, on s'ennuie beaucoup pendant toutes les "conversations" téléphoniques, il faut attendre les dernières 20 minutes pour qu'il se passe réellement quelque chose. On sursaute, oui, effectivement, deux fois. On peut aussi aisément casser le film en remarquant certains détails, etc... A éviter!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Il fout la frouce du début à la fin. Quand je suis allé le voir au cinema, j'ai aimé tèlement que j'ai prix 6 paquets de percones. Le casting est somptueux et le casting de même. Amateur de film de suspence, vous alléz aimer.
    Publiée le 22 janvier 2009
    Bonne surprise j' m attendais a un navet j ai eu un film moyen.
    Camilla Belle est magnifique ( physiquement) sa copine aussi tout l monde est magnifique premier cliché, le film d horreur avec les bombes ados.
    D'autre cliché? il y en a tellement.
    Néanmoins la solitude de l'héroine se fait bien sentir , il y a une angoisse ( certes pas intense) qui s installe peu a peu.
    Au final un assez bon moment mais je ne le conseillerais quand meme pas.
    Publiée le 26 juillet 2010
    Vraiment j'ai passer un exellent moment remplit de frisson devant ce trés bon film mélant suspence et fim genre slasher(comme Urban Legend ou Souviens toi... l'éte dernier),je penser ce genre oublier depuis longtemps avec tout ces film ou le gore prime dans toute les scénes,mais non et sa fais plaisir d'en revoir un.Le lieu de l'action est tout simplement géniale,cette grande maison de bois et de verre et vraiment fascinante mais aussi inquiétante,l'histoire est cohérente,les acteurs convaincants,le tueur quand a lui est trés mystérieu se qui rend le tout assez inquiétant de plus il y a une bonne ambiance.Bref ce film est à voir entre potes pour passer un bon moments avec quelques sursauts garantis.
    en 3 mots:nanar,navet,bide.Voila vous avez compris ce film est RATER
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film bien moyen qui est difficile à suivre de part sa longueur...En effet, tout ce que l'on attend c'est qu'il y ait au moins un minimum d'action et pour cela, nous sommes obliger d'attendre les dernières minutes du film...
    Les 2 étoiles sont du à la terrifiante maison isolé avec de grandes parois en verres (type 13 fantômes) et à l'actrice principale qui s'en sort pas si mal...
    Donc en résumé, un film assez plat, au allure de déja vu qui ne fait pas vraiment peur et ,hélas , peu sursauter...
    Si la scéance est à 14h, vous pouver facilement vous pointer a 15h, vous aurez pas rater grand chose.