Terreur sur la ligne
    1,9
    1240 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Terreur sur la ligne ?

Félix F
    Félix F

Publiée le 7 août 2010
    Thriller horrifique sans intérêt d'une platitude déconcertante. Le scénario tiendrai sur une feuille de PQ. A éviter donc.
    Madoskate
    Madoskate

Publiée le 4 mai 2007
    hé bien moi j'ai bien aimer, c'est legerement neuneu mais bon comme bcp d'autres films du genre mais j'ose le dire j'ai sursauté a quelque moments et pour moi c'est l'essentiel lol
    Toutou to you
    Toutou to you

Publiée le 2 décembre 2012
    Remake d'un thriller horrifique qui fit en son temps le plaisir des spectateurs apeurés, ce remake de Terreur Sur La ligne sent bon... le réchauffé. Jill est une étudiante cool et sportive qui vient de rompre avec son boy-friend. Le vilain garçon en a embrassé une autre (han, pas bien). Pour se faire un peu de thune, elle va servir de baby-sitter pour un couple fortuné dans une maison sublime. Dans la soirée, la belle (clin d'oeil) reçoit des coups de fil d'un méchant psychopathe pas gentil du tout... Voilà tout est dit, bon visionnage.
    Avec son introduction franchement réussie, on aurait pu espérer un métrage de qualité. Que nenni, Simon West ne va donner du rythme à l'ensemble que dans le dernier quart d'heure, c'est peu. Avant cela ? une énumération désagréable de tous les poncifs inhérents au genre, des personnages sans grande consistance et surtout un méchant terriblement gauche. Les effets ne sont pas mieux, ils sont attendus tant et si bien que je pouvais les deviner avant qu'ils ne se produisent : aurais-je des dons médiumniques ? malheureusement non. La maison est bien jolie, en outre, loin, très loin, d'une architecture glaciale ou oppressante qui aurait servi à bon escient la tension. Pourtant, Simon West a fait du beau boulot au niveau de l'image : tournés en scope les plans sont superbes mais ça ne fait pas tout. Je suis un grand admirateur de Camilla Belle, elle est une bonne actrice et fait son job. Au final, une introduction excellente, une séquence finale de grande classe et le reste... je resterai poli.
    girondins59
    girondins59

Publiée le 26 octobre 2007
    Des remakes, des remakes et encore des remakes. Disons le tout de suite, les années 2000 ont été marquées par un cruel manque d'inspiration concernant le film d'horreur et ce n'est pas "Terreur sur la ligne" de Simon West qui fera exception. Relecture d'un film de 1979, "Terreur sur la ligne" est un teen horror movie tout ce qu'il y a de plus basique : jolies filles en détresses, tueur en série complètement tarré et archétypes habituels (la copine blonde qui y passe, le chat qui fait plus souvent sursauter que le tueur lui-même, etc). Alors certes les images filmées par Simon West sont très belles et le suspense atteint quelques pics de tension dans certaines séquences mais c'est du vu, revu, et encore revu. Rien de nouveau à se mettre sous la dent et ce n'est pas le scénario tenant sur une feuille de PQ qui va nous faire dire le contraire. Camilla Belle est heureusement un des atouts qui nous font penser que le film n'est pas si mauvais. Son nom parle pour elle mais en plus, elle fait preuve de beaucoup de talent et de justesse, contrairement aux deux gosses qui arrivent à saboter le peu de temps qu'ils passent à l'écran. Un film réservé pour les samedis soirs entre amis.
    cineccita
    cineccita

Publiée le 28 octobre 2006
    Le film le plus mauvais de l'année 2006.
    Evidemment je ne vous le conseille pas et surtout pas si vous voulez vous faire peur.
    Publiée le 29 janvier 2007
    Et bien moi, j'ai franchement bien aimé !
    Vous finissez ce film et vous avez une seule idée en tête : "Jamais (plus ?)je ne ferais de baby-sitting !!! Ouaip, ce film est super stressant ! Si, si, je vous promets ! Il n'y a pas énormément de dialogue, mais je pense justement que c'est ça qui le rend flippant ! ^^
    Pour les amatrices ou amateurs de "stress/tension...", ce film est à conseiller =)
    Publiée le 8 août 2007
    Quel suspense !!! un peu trop d'ailleurs. Très bon film tiré il me semble d'une légende urbaine. Camilla Belle est une très bonne actrice. A voir...
    bobmorane75
    bobmorane75

Publiée le 29 septembre 2006
    Bof ! Bof ! Bof ! Plus que moyen, même pour les fans du genre. Sans surprises, sans suspens, sans saveur ni odeur de la peur. On ne s'ennuie pas non plus, mais, bon pas terrible. Rien a retirer de positif.
    Ghost_face
    Ghost_face

Publiée le 29 septembre 2006
    C'est longuet, d’un ennui rare,, loin d'être "terrifiant" et pas plus film d’horreur que les téléfilms du genre bas de gamme et inutile. Aucune scène choc, même pas le strict minimum mis à part où le pseudo tueur du samedi soir parle de sang 3 secondes! Là le moins de 12 ans était justifié! Pour résumé disons qu’on doit se contenter de 12 minutes maxi « d’action » sur les 1h25 alors seul conseil pour les fans du genre et même pour tous le monde : éviter ce nanar pathétique et anti-horrifique ! Sinon vous regretteriez après !
    Benoit Schmidt
    Benoit Schmidt

Publiée le 21 mars 2007
    Un film prenant et injustement descendu par la critique.
    On reste surtout déçu par le dénouement un peu baclé. On s'attendait à un peu plus de surprise.
    Publiée le 2 mars 2008
    malgré quelques longueurs, ce thriller angoissant se révèle bien et divertissant :)
    nastygobs
    nastygobs

Publiée le 11 novembre 2007
    Un remake n'est jamais le bienvenu,celui ne déroge pas à la régle.Le néant n'a jamais été aussi mieux représenté que dans ce film,ou le réalisateur ne veut donner du suspense qu'à partir de la musique.Tout ca est interprété par une actrice plus agacante qu'autre chose.Un film à oublier complétement inutile.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 4 mai 2007
    Un pauvre petit thriller qui cumulle les cliches du genre pour mieu le rabaisser. Le suspense et l'angoisse sont quasiment absent, le réalisateur essaye de faire peur avec des effets sonores trés vite lassant pour finalement laisser place à l'ennui. 1h25 peut être trés long.
    faeriebandmetal
    faeriebandmetal

Publiée le 11 juin 2007
    Un film tout juste sympathique qui fout parfois la tension mais qui se noit lui-même avec ses propres effets-sonores trop fréquents et prévisibles l'uns à la fois. Tellement que ça en devient barbant à la longue. Les personnages n'échappent pas aux stéréotypes et sont peu approfondis mais c'est pas un mal au fond car on voit le réel but du film: divertir. J'ai trouvé la réalisation de Simon West convaincante, bien filmé et une bonne ambiance nocturne flippante instaurée. Même si le film n'est pas du grand art, on s'amuse. J'ai aimé le tueur (ptit clin d'oeil à Halloween de Carpenter), on ne sait pas d'où il vient, on ne connaît pas ses motivations, on ignore tout de lui et c'est ce qui fait que le film reste assez terrifiant quand on y pense: (ça peut nous arriver...). On aperçoit son visage juste à la fin du film et j'ai ressenti un léger malaise. Rien que pour cet effet je tire mon chapeau au réal. Pour conclure, dommage que ce film d'horreur sonne trop hollywoodien car il avait de quoi foutre la frousse mais c'est relativement râté à cause de ses effets incessants et inutiles. En plus thrash on aurait eu droit à un ptit bijou mais là c'est juste du pop corn qu'on nous sert! Mais ma foi j'ai passé un très bon moment donc je ne vais pas vous dire que ce film est une merde car ça reste relativement regardable et donne bien quelques frissons par moment. À vous de juger! Pour moi c'est 2 étoiles!
    Publiée le 26 juillet 2010
    Vraiment j'ai passer un exellent moment remplit de frisson devant ce trés bon film mélant suspence et fim genre slasher(comme Urban Legend ou Souviens toi... l'éte dernier),je penser ce genre oublier depuis longtemps avec tout ces film ou le gore prime dans toute les scénes,mais non et sa fais plaisir d'en revoir un.Le lieu de l'action est tout simplement géniale,cette grande maison de bois et de verre et vraiment fascinante mais aussi inquiétante,l'histoire est cohérente,les acteurs convaincants,le tueur quand a lui est trés mystérieu se qui rend le tout assez inquiétant de plus il y a une bonne ambiance.Bref ce film est à voir entre potes pour passer un bon moments avec quelques sursauts garantis.