Feast

Loïc G
    Loïc G

Publiée le 26 novembre 2007
    Ce film est spécial....

A mettre dans la catégorie: une nuit en enfer!!

C'est un mélange de comédie fantastico-horreur, où tout sent le fauché, le scénario creux, les acteurs nazes etc etc

Cependant, quoique bien moins réussi que son frère, on se surprend à rire ou sursauter....La plastique féminine est réussi et certains acteurs se permettent quelques caméos....

Mais, bon, c'est vraiment très creux!!!

A voir une fois!
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 8 décembre 2008
    Le moins que l’on puisse dire, c’est que Feast (2005) est une production totalement fauchée mais débrouillarde !
    Dans un bar tout miteux au fin fond du Texas, la soirée paisible vire au carnage, voire même à la boucherie suite à l’arrivée inattendue de créatures mutantes affamées et déchaînées.
    John Gulager qui réalise ici son premier film, s’offre là une Série B en bonne et du forme, avec le peu de moyens et des acteurs amateurs, ajoutez à cela, un cameraman atteint de parkinson ou alors ne sachant pas tenir une caméra, vous risquez vite de vous fatiguer les yeux tant la caméra ne reste jamais immobile surtout dans les scènes d’action, ce qui nous empêche de voir quoi que ce soit et c’est bien là le problème majeur de ce film !
    Le point positif quant à lui, c’est que c’est un peu du grand n’importe quoi, un bordel monstrueux où des hectolitres de sang jaillissent dont ne sait où, ajoutez à cela, des dialogues qui sonnent faux et des situations tellement grotesques qu’elles en deviennent malencontreusement drôles.
    Un Nanar désopilant sans le vouloir, où les SFX et autres makeup effects sont d’assez bonne facture, pour le reste, on essayera de faire abstraction.
    Pour la petite anecdote, cette comédie horrifique et vomitive a été produite par quatre grands noms d’Hollywood, à savoir : Ben Affleck, Matt Damon, Wes Craven & Bob Weinstein ! !
    Benito G
    Benito G

Publiée le 19 août 2010
    Faisant plutot office d'un téléfilm de série B que d'un vrai film serieux (un peu comme "Tremor" qui fait penser à un simple téléfilm, si on prend un film du même genre coté "monstre" bizarre), on ne peut nier que c'est un film à voir au 2ème degrès. Et ceux, rien qu'au vue de la Ba ou à la lecture du synopsis. Sans être bien original, le film se veut complet. Une mise en scène correct. Des acteurs jouant leur rôle, rien de plus (jouant à peu près comme dans les différents films d'horreurs de ce style, donc avec une grande simplicité ; mais comme il s'agit d'un film plus pour la déconnade qu'autre chose cela passe normalement) et une histoire assez typique des films du style (ou l'on ne sait jamais reellement d'ou viennent ses monstres... Juste qu'ils ont très faim). Bref, ce n'est absolument pas fait pour réfléchir et l'on reprend ici toute les bonnes ficelles des films de cette catégorie, avec un certains humoir noir assez plaisant (le serieux en prenant un coup en plus, mais on n'y croyait deja pas^^ Et l'humour détendant l'atmosphère). donc rien d'exceptionnel, mais à voir les critiques d'autres internautes se plaignant de n'avoir aucune réponse... C'est bien souvent le cas dans la majorité des films de ce type (The mist... et encore je pourrais en citer pas mal^^), mais le but n'est pas de refléchir, mais simplement de se détendre en regardant un film assez stupide (faut pas le nier quand même^^ Mais là encore, on est habitué). Bref, pour se détendre les neurones entre potes, on dira que ce film est plutot sympa dans l'ensemble même si le début se fait un peu long à venir ; mais apres le gore prend le dessus, tout comme les morts et la "chasse" aux monstres^^. Certe, on aurait pu faire mieu , au vue de ce que l'on dispose actuellement au niveau des moyens technique et même au niveau de l'histoire. Mais ici, cela se veut juste simple, distrayant et gore (voir fun pour les plus décalés^^). Donc parfait lorsque l'on passe une soirée entre amis. Pas le best du genre, mais sa nous a au moins divertit 1h30 et permi de se détendre tout en rigolant un peu (que ce soit par rapport à la crédibilité du truc ou à l'humour noir présent à certains moment bien choisit). Donc oui on aurait pu faire beaucoup mieux, et alors? Pourquoi toujours vouloir le meilleur? Car dans ce cas, votre liste de film visionné doit être assez peu élevé. Mais c'est vraiment loin d'être un navet, certains réalisateurs ayant plus de notoriété, de films à leurs actifs (pour ne pas cité de nom^^), n'arrive même pas à la hauteur de celui-ci. Bref, j'ai sympa et j'ai passé un bon moment et ne met pas de coté ; le fait de le revoir ultèrieurement quant il passera à la Tv.
    Chatterer
    Chatterer

Publiée le 28 janvier 2008
    Feast…Qui signifie « Régal » en Français. Effectivement, ce ptit film de série B est un vrai régal. Tout d’abord parce qu’il est très second degré. L’humour est vraiment terrible dans ce film. Tous les clichés du genre tombent les uns après les autres…La surprise est de taille.

En plus d’être vraiment très drôle, le film fait flipper. L’horreur est au rendez vous pour ce ptit film, sans prétention, et bien gore à souhait.

Dans un bar, au milieu de nulle part, un ptit groupe d’habitués va tenter de survivre à une horde de créatures aussi immondes qu’implaccables. Ainsi commence le cauchemar.

Postulat de départ simple, pas très original, pas forcément interressant...Mais c’est là qu’intervient le génie de John Gulager et nous présente un film bien fort surprenant. Radical, bourrin, gore et vraiment drôle...

C’est un film qu’il faut découvrir absolument et qui mérite amplement son futur statut de film culte.
    Carne
    Carne

Publiée le 4 novembre 2007
    Dans la droite lignée d'Une Nuit En Enfer, Feast est un petit film d'horreur qui fait plaisir à voir grâce à une bonne dose de gore qui tâche, à un humour noir vraiment fun, à quelques petits délires sexuels aussi drôles que dégueulasses.
    Le premier film de John Gulager est donc une très bonne surprise cummulant les clichés pour mieux les détourner (à ce titre, le film contient quelques très bonnes idées de mise en scène) et au final, Feast est un super divertissement horrifique, nerveux et jouissif comme on en voit trop peu à notre époque.
    J'en suis encore tout émoustillé...
    apotheme
    apotheme

Publiée le 16 août 2010
    ouais !!!!!!! Un homme débarque dans un bar et l'histoire de ce film débute pour nous offrir de l'action répétitif et un sentiment de déjà vu.
    Qu'est ce qu'on en retient,des bonnes scènes gore et la petite touche d'humour.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 3 mai 2008
    Je veux bien qu'on en fasse un chef d'oeuvre du gore, mais franchement, vous n'avez pas l'impression que c'est du déjà vu. Acteurs mauvais (série Z), effets spéciaux bof, bref un bon film gore B tendant vers le Z, mais un chef d'oeuvre ?????? Quelques bonnes giclées de sang certes, quelques petits culs à mater, mais bon à part ça, c'est quand même plat.
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 6 octobre 2010
    Un petit film gore-comique bien sympathique. Des personnages qui changent un peu des caricatures habituelles (notamment l'entrée du héros qui est excellente. Après la réalisation est plutôt mauvaise.. avec une caméra qui fait n'importe quoi et on ne voit rien pendant les scènes d'attaques. Pas trop mal pour un si petit budget.
    Publiée le 11 novembre 2007
    Debile, bourin, gore, un petit film bourré d'humour noir qui se prend pas la tête et qui joue a fond la carte de l'efficacité...
    Truman.
    Truman.

Publiée le 18 janvier 2014
    Feast avait tout pour être meilleur que ce qu'il est bien qu'il ne soit pas mauvais pour autant . Le soucis de Feast, ou plutôt ses soucis sont > La réalisation > L'originalité qui ne pointe pas vraiment le bout de son nez et les personnages qui sont digne d'une série Z des années 90 .

Pour le pitch c'est très simple, un bar miteux au fin fond du Texas, des bestioles, et les gens a l'intérieur qui vont tout faire pour survivre .
    Oui bon le scénario ne casse pas trois pattes a un canard mais qu'importe c'est souvent comme ça dans l'horreur .
    Le problème dans ce scénario très simpliste c'est que le traitement l'est tout autant, bon pourquoi pas et ça se rattrape bien sur l'humour noir et l'hémoglobine mais la réalisation est mauvaise .

Souvent filmé en plan serré ( filmé de très prés ) on a rarement une vu d'ensemble des événements, et lorsqu'il y a de l'action c'est juste ATROCE, on ne voit rien, c'est brouillon, ça donne mal au crane, et on comprend même pas ce qu'il se passe .

C'est dommage car une réalisation aussi foireuse gâche le film et lui donne des airs de "téléfilm" en manque de moyen .
    Ensuite les personnages, gros stéréotypes poussé a fond aussi débile et agaçant les un que les autres .

Bien que je lui trouve des défauts Feast est un divertissement horrifique plus qu'honorable, ambiance sombre et poisseuse, hémoglobine a gogo et humour noir bien décalé .

Sur un concept très simple le film garde le cape de bout en bout, correct et très sympathique malgré ses défauts trop tape a l'oeil .
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 1 août 2008
    ce film d'horreur est bien sanglant mais il est quasi impossible de voir les mutants à cause des images trop rapides!! c'est vraiment dommage!
    Publiée le 1 septembre 2007
    Dans une veine proche (très proche) des films de Tarantino/Rodriguez, FEAST est méchamment bon. Humour décapant, gore à outrance. Les acteurs, à peu près tous originaires des séries USA du moment, s'en donnent à coeur joie dans ce huis clos où suspense et poilade se liguent pour le meilleur. Produit entre autres par sieur Wes Craven, les frères Weinstein (Grindhouse) Ben Affleck et même Matt Damon (oui, oui!), FEAST est une mine d'or rempli de références cinématographiques qui ne demande qu'à être exploité et admiré. 1h25 de pure excentricité, de sang et de bonheur assuré.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 27 janvier 2011
    Une comédie (assez sérieuse) et très gore. Pas mal de réchauffé mais se laisse regarder. Le coté un peu loufoque prend souvent le pas sur le reste, c'est dommage ! 3/5 !!!
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 23 mars 2009
    Franchement, j'ai été largement étonné par ce long métrage classé gore/horreur. De bons acteurs méconnus, une super mise en scène, un scénario bétons avec des monstres qui paraissent moins ridicules qu'ils en ont l'air, une BO d'enfer, et un peu d'humour, que demander de plus ? Tout est tourné dans une ambiance sombre, se qui rend les choses beaucoup plus captivantes. Une présentation de chaque personnage, de bons effets spéciaux qui m'ont surpris. L'histoire reste classique, des monstres évadés d'un centre militaire attaque des gens qui n'ont rien demandé à personne cloitrées dans un bar, mais tout est très bien fait. On ne s'ennui pas une seconde et l'ont à même le droit à un ptit point humouristique à la fin. Je le recommande vivement, il sort un peu du commun. Bon film !
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 11 mars 2009
    Fil d'horreur bien bourrin, gore aussi et dégueulasse. Un bon film quand meme avec des béstiole qui viennent d'on ne sais ou. Bref un film d'horreur dans la lignée des autres quoi du gran dn'importe quoi servi pour tuer le plus de monde possible. A voir pour les amateurs du genre.