Poltergeist
    7036 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Poltergeist ?

Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 23 avril 2013
    Poltergeist est un film d'angoisse et de fantôme particulièrement réussit, nous sommes au début des années 80 et Tobe Hooper le réalisateur signe une petite prouesse ici, le film n'a pas prit une ride depuis tout ce temps et la petite carol Anne est brillante dans sa prestation, attachante qui plus est ..et la scène par exemple avec le petit garçon et l'arbre du jardin est mythique, inoubliable, la porte du placard de la chambre des enfants qui s'illumine la nuit tombé nous invite a penser que les choses sérieuses vont débuter. Hooper a fait du bon travail d'artiste qui aurait put être encore meilleur , néanmoins ici on est servie coté suspens , et dès le début du film on se sent a l'aise en leur compagnie..
    le bouquet final sonne le glas avec une maison obligé d'abandonnée. la musique est envoutante et apporte cette petite touche d'émotion envers cette petite famille qui demande a vivre tranquillement dans une maison, si c 'est pas trop demander!!...

• Effets Spéciaux: 7/ 10
    • Scénario : 6.8 /10
    • Crédibilité des Acteurs: 7.6 /10
    • Bluraythèque: Oui.
    Truman.
    Truman.

Publiée le 19 mars 2013
    Poltergeist film culte de Tobe Hooper produit par Steven Spielberg , Le film n'a absolument pas vieillit , les acteurs sont excellent et l'histoire sympa malgré qu'elle tire un peu sur la fin .
    Poltergeist est tout simplement le film qui inspire encore les films d'esprits/fantômes de nos jours , un grand classique qui restera longtemps dans les anales .
    A voir au moins une fois surtout pour les fans d'épouvante .
    Publiée le 22 avril 2013
    bon film d'épouvante quel que passage flippant, culte bien entendu.
     Kurosawa
    Kurosawa

Publiée le 27 février 2013
    "Poltergeist" est d'abord un film à la structure bien visible. En effet, son articulation en trois temps est intéressante puisque chacune des périodes à son identité et le spectateur peut du même coup avoir des repères solides.
    L'entrée en matière m'a quelque peu déçu, avec une tension loin d'être oppréssante, notamment avec ces quelques scènes d'épouvante que l'on regarde avec intérêt, mais sans réellement trembler.
    En revanche, la seconde partie est très belle, et on peut même se demander si l' "horreur" est bien le genre du film. Car, c'est finalement avec une certaine poésie que les parents et cette équipe de spécialistes de phénomènes paranormaux vont tenter de récupérer la petite Carol-Anne. On ressent parfois la même atmosphère que Spielberg avait instauré dans "Rencontres du 3ème type".
    Les 20 dernières minutes sont, elles, simplement incroyables. Les scènes d'horreur sont exécutées avec brio: dans le suspense et la tension, mais aussi dans une esthétique recherchée. Le thème de la maison hantée est alors formidablement exploré et le spectateur en reste stupéfait.
    On devine, par de nombreuses séquences, le génie de Steven Spielberg, mais ce n'est pas, pour autant, que la qualité de la mise en scène de Tobe Hooper doit être oubliée.
    Un film donc très appréciable, qui réserve, comme tous film d'horreur, ses scènes d'angoisse.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 12 février 2013
    Un film fantastique vraiment angoissant à l'ambiance prenante qui réserve quelques bonnes surprises même si la mise en scène (qui me fait beaucoup penser à "Rencontres du troisième type) n'est pas toujours limpide. L'ensemble a un peu vieilli mais reste très agréable. Un très bon divertissement à ne pas regarder dans l'obscurité.
    Ryce753
    Ryce753

Publiée le 6 janvier 2013
    Mouais... c'est pas mal! Le travail de la caméra, les décors et l'éclairage sont respectables. Les effets spéciaux sont ce qu'ils sont, certains sont bien faits, d'autres ont quand même bien vieillis (la tornade, les squelettes,...) mais pour l'époque ça devait pas être mal. Au-delà d'une histoire de fantômes, il y a malgré tout une histoire d'amour. On sent vraiment pour toute la famille Freeling leur douleur, lorsque leur jeune fille de 5 ans Carol Anne est enlevée par les esprits et elle luttera à tout prix pour la récupérer. Le film comporte parfois quelques longueurs mais ça reste un classic du cinéma d'épouvante à voir.
    Publiée le 9 novembre 2012
    Un bon film dans l’ensemble. Une première partie un peu longue mais la deuxième partie nous captives et nous entraînes rapidement. De très bonnes scènes d’horreur (par exemple avec le clown),de très bonne scènes gore(un des cameraman face au miroir).De bons acteurs et d’assez bons effets spéciaux. Un bon film à voir.
    Publiée le 5 novembre 2012
    Un chef d'oeuvre du film fantastique. Le film date de 1982 me semble t'il, et c'est une claque. Maintenant beaucoup de gens trouve le film mal vieillis, pas pour ma part. Certains films d'aujourd hui ne lui arrive même pas a la cheville . spoiler: La scène du clown, le finale, la petite Carol Anne qui se fait aspirer dans le placard...
    Beaucoup de scène mythique . Jamais un film de maison hantée m'a autant donner de frisson :)
    Publiée le 10 septembre 2012
    Agréablement surpris , les effets sont corrects compte tenu de l'âge du film. Un ennemi invisible et des meubles qui bougent tout seuls , je comprends pourquoi ce film a marqué.
    TheManWhoLovesCinema
    TheManWhoLovesCinema

Publiée le 9 septembre 2012
    L'association Spielberg ( adepte des films "familiaux" ) / Hooper ( Massacre à la Tronçonneuse çela vous dit il quelle chose ? ) qui l’aurai cru ? Et bien oui cela s'est fait, et ça à donné Poltergeist.
    Référencé, copier ou même parodié dans bon nombre de films, Poltergeist restera un des pionnier en matière de films traitant de phénomènes paranormaux et esprits et aussi un des meilleurs comparé aux médiocres Paranormal Activity ou autre found-footage...
    Critique non-finalisée.
    Publiée le 19 août 2012
    Tobe Hooper n'a, jusqu'à présent, réalisé qu'un film digne d'intérêt: Massacre à la tronçonneuse (1974).
    Ce ne pas ce ridicule navet qui embellira sa filmographie.
    Poltergeist est produit par Spielberg et ça se sent ! Ce grand monsieur du cinéma est capable du pire comme du meilleur, là c'est le pire!
    On retrouve ici l'ambiance familiale de E.T. l'extraterrestre et de Rencontre du troisième type, ce qui ne me plaît guère.
    Histoire de fantômes grandguignolesques pour enfants, voila résumé ce piteux film qui ne fait ni peur, ni ne fait réfléchir, ni n'émeut.
    Et dire qu'il a eu deux suites à cette purge s'est effarant !
    Publiée le 8 août 2012
    Le film fonctionne toujours aussi bien. Le côté kitsch apporte presque un plus, un décalage franchement savoureux par moments grâce aux personnages cool. Vraiment sympathique.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 14 août 2012
    Poltergeist : Un classique devenu culte et incontournable du genre pouvant/horreur mais surtout fantastique. Un film qui avait marqué les esprits a ce temps et qui il faut dire fonctionne encore aujourd’hui. Voila, un film sur les esprits frappeurs qui refuse de mourir et qui hante et sème la terreur chez une famille. Vraiment, le scénario est maitrisé ainsi que sont ambiance. Malgré une fin qui va un peu loin dans le fantastique a mon gout mais c’est parce que c’est moi. Car l’histoire est vraiment prenante, assez flippant à des moments. Vraiment, l’ambiance est génial, appuyé par une mise en scène vraiment somptueuse et des effets spéciaux qui pour l’époque sont vraiment énorme. Car oui, la réalisation est vraiment très efficace. Ensuite, les acteurs sont tous très convaincant et parfait dans leur rôle. Voila, un classique devenu culte malgré sa malédiction qui a beaucoup pesé sur le film. Un film à voir car il faut le coup d’œil car il est vraiment bien fichu.
    Nicolas G
    Nicolas G

Publiée le 25 septembre 2012
    Classique du genre et toujours efficace ! J'aime ;)
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 30 juin 2012
    L'immersion d'une famille californienne aisée dans le fantastique,ça ne vous rappelle rien?Si bien sûr,puisqu'on pense immanquablement à Steven Spielberg,son "Rencontres du 3ème type",son "E.T",et ses phénomènes inexplicables.Que l'on ne s'y trompe pas,"Poltergeist"(1982)est un film réalisé par Tobe Hooper,mais l'influence de Spielberg déborde largement de son rôle de scénariste et de producteur.Des pans entiers de la vie quotidienne ou des réactions épidermiques des enfants proviennent de son univers enchanteur.Tobe Hooper apporte ici sa contribution au niveau de la peur,des sursauts,éléments indispensables dans un film de maison hantée.Un esprit frappeur revient faire des siennes dans un domicile,cherchant à venger des âmes perdus entre deux mondes.La tension va crescendo,et ce qui commence par une télé grésillante,va se transformer en objets qui se déplacent seuls,un arbre vivant,un mur aimanté,des passages d'un monde à un autre,des cadavres en pagailles et autres joyeusetés.Suivant la même ligne,les effets spéciaux sont de plus en plus élaborés.Cette famille semble proche de nous,et en même temps vit une expérience unique,éminemment surnaturelle.L'esthetique soignée,la musique de Jerry Goldsmith et l'univers spielbergien tourné à l'horreur,tout est parfait dans cette référence du genre.