Poltergeist
    7036 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Poltergeist ?

ollavatelli
    ollavatelli

Publiée le 5 août 2010
    J’ai longuement hésité à voir ce film, qui ne m’avait pas l’air très intéressant. J’ai finalement pris la décision de le regarder car il y avait pas mal de critiques positives. Malheureusement au final, je ne suis pas très convaincu et je n’ai pas trop accroché.

Je trouve que l’on ne voit pas grand-chose tout le long du film. Les scènes d’angoisses sont trop rares et les scènes de dialogue se font trop nombreuses. Je considère aussi plus ce film comme fantastique qu’horreur.

Malgré tout, le film possède quand même quelques qualités, le sujet du film est intéressant, ce qui m’a poussé à le regarder jusqu’au bout.
    De plus, le film m’a seulement convaincu dans les 20 dernières minutes avec de bonnes scènes horrifiques (comme le clown ou le couloir qui s’allonge par exemple).

Pour conclure, je dirais que ce film est plutôt moyen mais qui reste regardable et assez satisfaisant sur la dernière demi heure.
    Timdu26
    Timdu26

Publiée le 1 août 2010
    WTF ! Ce film est un ovni ! Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ! Spielberg fume de la chicha ! Bref. Ce film nous emenne loin, très loin dans le domaine du paranormal jusqu'a même oser modéliser la mort et le tunnel lumineux de la mort et ca me plait. J'aime voyager et me dire "WTF qu'est-ce que c'est que ce bordel ?". En tout cas pas mal d'humour dans ce film mais aussi des moments angoissants. Le seul screaming up m'a bien fait flipper lol. Bref, j'aime ce film qui part loin, très très loin. Au moins, ça marque.
    Publiée le 16 juillet 2010
    Encore un film culte ! les effets spéciaux étant très impressionnant pour l'époque c'est une vrai réussite , une chose est sur , ce film a tromatisé les spectateur face au écran tv bien avant l'arrivée de Ring et après ça on se sent relativement moins a l'aise a trop s'approcher de ces objets qui gresillent de peur de se faire absorber . Les acteurs et le scénario sont très bon surtout le fait que lorsque l'on s'attends a ce que se soit la fin , le film rebondit et prends alors une direction bien plus rapide avec des actions et une situation beaucoup plus inquiétante que les simple polteigeist du début . L'explication finale se tiends parfaitement et le film est pour le moins efficace . Tout est tournée de manière a ce que ça nous semble très réaliste aussi on aurait même tendance a croire que c'est le récit d'une histoire vrai , bref , culte et toujours bon a voir et revoir .
    Publiée le 2 juillet 2010
    J'avoue que ce film m'a un peu déçu,disons que je
    m'attendais à un film plus angoissant et avec plus
    d'effet spectaculaire mais bon,le film a surement du
    "marquer" l'époque, en effet Poltergeist est un
    classique de de l'épouvante\fantastique et je pense
    qu'il mérite son statut pour plusieurs raisons:1.les effets spéciaux sont très bien fait:2.La plupart du temps le film se déroule dans un huit-clos ce qui rend l'atmosphère du film assez angoissante:3Ce n'est pas un film gore, il évite ainsi les effets sanglants habituels et gratuits.
    Publiée le 24 juillet 2010
    Poltergeist est un film totalement grandiose sur les plans et l'image... on y reconnait le style proche de ''Recontre du 3em Type'' , c'est un peu le meme registre cinematographiquement. Le scenario est excellent. Le film n'as vraiment pas vieilli, impressionnant pour son age. Un des meilleurs films sur le Paranormal surtout du a une superbe realistion , des acteurs fabuleux , et une ambiance musicale superbement reussite egalement. Fabuleux ce film ''fantastique'' , pas un film d'horreur a hemoglobine , c'est pas du gore que vous verrez ici
    Publiée le 8 juin 2010
    Trois pauvres scènes d’horreur grotesques au possible intercalées dans de très longues scènes qui, niveau angoisse ou même tension dramatique, s’avèrent désertiques. Le lyrisme de la bande originale est fatiguant de mièvrerie et complètement hors-sujet. Lourd.
    Publiée le 20 mai 2010
    Un bon film fantastique qui transpire la patte Spielberg mais qui paradoxalement n'a pas vieillit, sa regarde avec enthousiasme et quelques sursauts. A regardé dans le noir en 2e voire 3e partie de soirée!
    oranous
    oranous

Publiée le 26 mai 2010
    Le début est une sorte de "Paranormal Activity" en un peu mieux. Malheureusement, la suite ne suit pas. Tobe Hooper est meilleur pour les films d'horreur comme "Massacre à la Tronçonneuse". L'ambiance n'est pas si effrayante qu'elle ne laisser le présager. Certaines scènes valent le détour mais au final "Poltergeist" est une grande déception. A noter néanmoins que les acteurs jouent bien notamment la petite fille même si on ne la voit pas bien longtemps.
    Publiée le 26 avril 2010
    Génialissime. Les acteurs, autant enfants que adultes, sont très bons. Comme Shining, c'est un film de suspens où tout se joue dans l'ambiance.
    Kill-Django
    Kill-Django

Publiée le 1 mai 2010
    Le meilleur film de fantome que j'ai vu .
    Beaucoup mieu que L'Exorciste (que je trouve vraiment exellent aussi mais mon préféré reste quand même Poltergeist) .
    Acteurs/Actrices superbes , des éffets spéciaux sublimes pour l'époque ça du être effrayant en salle avec tout c'est éffet ( surment nouveau pour les spectateurs, je ne peux pas savoir j'étais pas encore né )
    Bref pour résumer un film PARFAIT il n'y a rien à changer , avec un final plus que géant . C'est LE film à voir
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 20 juillet 2010
    " Poltergheist " est sans aucun doute l'un des plus brillants film de maison hantées jamais produit.
    Ce long métrage qui commence avec des scènes de surnaturel tournera petit à petit vers l'horreur - comme en témoigne par exemple la séquence de l'enquêteur en phénomènes paranormaux qui s'arrache le visage.
    La mise en scène est créditée au générique à Tobe Hooper, mais nul doute que Steven Spielberg ( qui officie ici en tant que producteur et scénariste ) aura eu son mot à dire pendant le tournage, tant le style du metteur en scène est omniprésent du début à la fin.
    Il s'agit d'un des films de maison hantées les plus flippants jamais réalisé et certaines séquences restent gravées dans les mémoires - notamment celle où le petit garçon se fait dévorer par un arbre ou encore celle où les squelettes apparaissent dans la piscine à la fin du film.
    Précisons également que les effets spéciaux sont d'une belle réussite et que la partition musicale de Jerry Goldsmith est l'une des plus belles que ce compositeur ait pût créer.
    Un classique à voir et à revoir donc sans modération.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 11 avril 2010
    Grosse déception malgré que ça reste un bon film d'angoisse à voir pour les fans du genre (même si il est pas indispensable)... 2.5/4
    darthbebel
    darthbebel

Publiée le 1 avril 2010
    Un film qui m'avait bien fait peur ado, mais que je n'ai jamais revu. Un très bon souvenir qui m'avait marqué.
    Publiée le 21 mars 2010
    Très bon film, bonne ambiance !
    totoro35
    totoro35

Publiée le 25 juillet 2010
    Fruit d'un projet avorté de Spielberg d'où émergera également E.T., un pur classique des 80's magistralement mis en scène par un Tobe Hooper en très grande forme (même si le film appartient plus au papa d'Indiana Jones), parvenant à faire cohabiter frissons, merveilleux et émotion avec la même intensité.