Poltergeist
    7036 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Poltergeist ?

ermite71
    ermite71

Publiée le 24 septembre 2011
    Un assez bon film fantastique qui fleure bon les eighties
    apotheme
    apotheme

Publiée le 21 juillet 2015
    Même si les effets spéciaux ont pris un coup de vieux, poltergeist reste toutefois dans la catégorie des films fantastique à posséder.
    14caen
    14caen

Publiée le 7 août 2011
    Je n’ai pas du tout aimé ce film que je trouve ridicule. C’est du grand n’importe quoi. Les effets spéciaux sont moches et la mise en scène bancale. Poltergeit est pour moi loin d’être une référence dans le genre. A l’idée d’en parler, j’en suis encore consterné.
    Arsène H
    Arsène H

Publiée le 15 juillet 2011
    A éviter fortement ! Une merde absolue, et une honte du film d'horreur, regardez plutôt massacre a la tronçoneuse !!
    Publiée le 8 juillet 2011
    Ce film a pris un sacré coup de vieux, comme tout les films produit par Spielberg dans les années 1980 à mon sens. Je suis déçu par ce film et je ne comprend pas la mention -16 ans pour ce film qui n'a rien de bien effrayant à par quand même dans trois séquences.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 22 juin 2011
    Bien que ce soit un film de Hooper, l’influence de Steven Spielberg est perceptible à chaque plan. On retrouve ses thèmes fétiches (famille américaine, intrusion du surnaturel dans le quotidien...), son goût des effets spéciaux spectaculaires et même des clins d’œil à ses potes (la chambre du gosse est remplie de jouets StarWars). Cette collaboration fait à la fois toute la force et toute la faiblesse du film. La force car, grâce aux conseils avisés de son mentor, Tobe Hooper engendre son film le plus abouti sur le plan narratif et technique. La faiblesse car on sent que toute les envolées macabres de Hooper sont aseptisées à dessein par Spielberg qui tient à ce que le film soit tout public (le premier Gremlins subira exactement le même sort). Au final, Poltergeist est un film fantastique de premier plan dont on peut seulement regretter l’aspect un peu trop lisse.
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 22 juin 2011
    Film incontestablement culte, POLTERGEIST est plus l’œuvre de son producteur Steven Spielberg que de son réalisateur Tobe Hooper. Les effets spéciaux sont époustouflants pour l'époque! C'est vraiment une perle du genre !
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 9 mars 2024
    Les films d'horreur sont devenus à la mode en cette période et celui-ci n'en fait qu'un de plus pas mieux pas pire. Légère déception compte-tenu du réalisateur, on s'attendait à mieux.
    Publiée le 13 juin 2011
    Ce film est un chef d'oeuvre ! Les acteurs sont excellents et la VF l'est tout autant. La bande son est mémorable (je parle surtout du thème de Carol Anne). Le scénario est assez classique, enfin, du moins, pour notre époque. Je ne me prononcerais pas sur la qualité des effets spéciaux, c'est pas de mon âge... La petite touche d'humour est là pour nous rappeler qu'on est bien dans du fantastique (et non de l'horreur donc). Mon film coup de coeur du moment, ça faisait très longtemps que je n'avais pas été aussi fan d'un film !
    Céline C.
    Céline C.

Publiée le 5 juin 2011
    un bon film mais qui aurait dû s'arrêter avant les 30 dernières minutes
    titusdu59
    titusdu59

Publiée le 12 mai 2011
    Alors qu'il prétend être un véritable film d'horreur, "Poltergeist" n'est en fait ni plus ni moins qu'un banal divertissement populaire. Les ficelles sont grosses, les personnages caricaturaux, les dialogues sont d'une platitude déconcertante... Et puis qu'est-ce que c'est gamin! On sent l'énorme influence qu'a eu Steven Spielberg (même si j'aime bien, voire beaucoup, certains de ses films) sur ce film, tant les situations sont typées, tant l'American dream est montré de manière presque risible tant cela pue la propagande, tant les touches d'humour sont ras les pâquerettes, tant cela manque cruellement de subtilité... Le film en perd en rythme, et on s'ennuie bien vite. Mais bon, malgré cela, il faut avouer que la mise en scène est de très haute qualité (certains plans sont absolument magnifiques), que les effets spéciaux sont époustouflants, et puis même si c'est bien loin de faire peur, certains effets sont efficaces. "Poltergeist" est un film non dépourvu de qualités, mais tout de même très médiocre dans son ensemble.
    Noistillon
    Noistillon

Publiée le 12 mars 2011
    Les acteurs surjouent, le scénario est beaucoup trop tiré par les cheveux mais Poltergeist a, au moins, le mérite de vous offrir un bon moment de flip !
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 7 mars 2011
    La référence du genre presque 30 ans plus tard! Toujours imité, jamais égalé! Le film fait preuve de trucages très soignés pour l'époque. Mars 2011
    Terreurvision
    Terreurvision

Publiée le 16 septembre 2012
    Poltergeist n'a que très peu vieilli et confirme encore aujourd'hui son potentiel et l'étendue de son universalité ainsi que ses réussites techniques et artistiques, voire avec le recul, carrément artisanales. Au point qu'il aura influencé de nombreux autres métrages par la suite (Insidious, L'orphelinat, Sixème sens...). Lire notre critique sur le site terreurvision !
    Félix F
    Félix F

Publiée le 13 février 2011
    Pour ma part j'ai trouver le film vraiment long pour ce qu'il apporte intéressant. Seul la fin a un quelconque intérêt sinon le reste es du temps de perdu. Un film qui à un peu mal vieilli quand même.