Le Mécano de la Générale
    4,1
    3843 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Mécano de la Générale ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Après avoir vu Steamboat Bill Jr, Buster Keaton n'a pas fini de m'épater. Probablement son plus grand film. Des scènes encore une fois, des plus impressionantes. Beaucoup d'imagination, des gags de plus en plus inattendus. Très belle restauration du film, la musique est très réussi.
    Film accessible a tous, bien qu'il soit muet. Un grand classique et une comédie très réussi.
    Tout simplement incontournable.
    Misoramengasuki
    Misoramengasuki

Publiée le 9 août 2010
    C'est bien... Pas aussi renversant que les oeuvres de Chaplin, mais inventif, très bien joué, spectaculaire, souvent drôle. Le travail de restauration est remarquable.
    Je ne suis pas convaincu à 100% par la musique de Hisaishi: trop mélodique, pas assez rythmique, et puis avoir toutes les 5 minutes des réminiscences de Chihiro ou de Princesse Mononoke devant un Buster Keaton, c'est un peu bizarre.
    Enfin, bravo malgré tout aux artisans de cette nouvelle sortie sur grand écran. Le fait que la restauration d'une telle oeuvre soit le fait d'un distributeur européen en dit long sur l'indifférence d'Hollywood vis-à-vis de son propre patrimoine...