Dead Meat
    2,3
    42 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dead Meat ?

FaRem
    FaRem

Publiée le 11 avril 2013
    Un film d'horreur assez classique mais qui se laisse regarder.
    Publiée le 7 août 2017
    Film à petit budget de très mauvaise qualité avec des acteurs amateurs. Une étoile pour quelques scènes gore!! À éviter
    Publiée le 20 février 2010
    un nième film de zombies réalisé sans talent par un apprenti tâcheron qui n'a rien à dire. Les films de zombies actuels réalisés par le premier venu "parce que le zombie est à la mode" commencent à me sortir par tous les orifices. Sans maitrise, visiblement totalement fauché (ce qui ne justifie aucunement que l'on commette une bouse infâme), pas d'idée (rien de nouveau à l'horizon), maquillages grotesques, effets gores bien trop amateurs, acteurs qui jouent comme des vaches... Un Z tout pourri qui ne s'assume pas et qui a la prétention de vouloir jouer dans la cour des grands (Jackson, Romero). Une merde infâme en somme.
    tadd
    tadd

Publiée le 4 décembre 2009
    c'est une blague ou quoi? Y'a pas de moyens c'est evident mais là on pousse le bouchon un peu loin!
    tout du debut à la fin est mediocre (mention speciale pour les acteurs qui atteignent le degres 0 de l'expressivite! d'ailleurs le doublage français est totalement raccord avec le film: càd naze)
    Le demi point que j'ai donné au film c'est pour les verts paysages d'irlande (du moins au début parce qu'apres c'est plus que sombre).
    Le mieux aurait ete de carrement passer une bande son sans images, solliciter l'imagination du spectateur aurait ete plus efficace que de lui faire subir ce que vous verrez si vous decidez de le regarder...
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 11 juin 2013
    Dead Meat est un petit film de zombies, assez vite vu et assez vite oublié, mais qui s’avère, compte tenu de son budget, honnête.
    L’interprétation d’abord est plutôt correcte. Certes elle ne transcende pas le film, mais elle le maintien au dessus de nombreuses bobines plus friquées. L’héroïne principale, Marian Araujo est notamment convaincante. On regrettera quand même que l’acteur qui joue Martin, qui a l’air prometteur au début du film, disparaisse assez vite. Le seul bémol que j’indiquerai, c’est parfois une trop grande sobriété dans le jeu, notamment lorsque l’un des personnages se fait couper le bras (et cicatriser au feu), sans anesthésie évidemment, et que cela ne semble pas vraiment le déranger plus que cela ! A noter aussi la bonne prestation de David Muyllaert, pour le reste c’est convenable mais moins enthousiasmant.
    Au niveau du scénario, bon c’est assez simple, puisque le film se limite à un survival au milieu d’une campagne infestée de zombies. Il est évident qu’on ne peut pas vraiment demander à un film avec 100000 euros de révolutionner le genre. Néanmoins Dead Meat a le mérite d’être court (1 heure 15 environ), et du coup d’être bien rythmé, consistant et nerveux. Le film démarre vite, il enchaine bien les rebondissements, même si le déroulement du métrage est peut-être trop linéaire. A noter aussi une conclusion intéressante. Il est certain que le métrage manque un peu d’enjeu, et que par moment ca devient légèrement répétitif, mais il y a de la tension, du dynamisme et c’est déjà un bon point.
    Formellement maintenant, Dead Meat s’en sort honorablement. La mise en scène fait un travail très convenable, et le premier combat avec le zombie notamment pose très bien l’affaire. Le réalisateur fait preuve d’une belle maitrise, il suit l’action avec efficacité, il arrive à trouver de bons angles, on ne sent que très rarement le budget faiblard de la production. La photographie elle est agréable aussi. Le seul bémol que je lui ferai c’est de ne pas exploiter toujours avec réussite l’obscurité. On sent, surtout vers la fin qu’il y a la volonté de plonger le spectateur dans la nuit noir, au milieu des zombies, avec la seule lampe torche pour se repérer. Si c’est assez efficace, c’est quand même très noir, et la lisibilité de l’action est parfois difficile à ce moment. Les décors sont bons, avec une exploitation réussie de la campagne irlandaise (avec un passage dans les herbes hautes bien fait par exemple). Je pense néanmoins qu’il y aurait pu y avoir un caractère encore plus typé, dans ce film, de ce point de vue. Dead Meat n’est pas un film gore. Il y a quelques effets horrifiques et sanglants, certes, mais c’est sobre, le film essayant de jouer sur d’autres ressorts pour faire monter la tension. J’évoquais un bras coupé notamment, vous ne verrez presque rien de l’affaire. Coté bande son c’est assez banal. Je m’attendais à quelque chose avec une teinte locale, bon, la musique n’est ni un bon ni un mauvais point.
    Pour conclure, Dead Meat est un petit film de zombies sans prétention, réalisé avec un très faible budget. Pourtant, à la différence de productions équivalentes (Dark Harvest dans le genre épouvantail par exemple), il arrive à dépasser ses difficultés et à présenter presque aussi bien qu’une série B « normale ». Doté d’un casting honorable, visuellement appréciable avec de vrais bons points, il développe une histoire très simpliste mais dynamique et se concluant de manière satisfaisante. Pas un grand film donc, mais c’est passable. A confirmer pour le réalisateur.
    AMC-Entertainment
    AMC-Entertainment

Publiée le 10 février 2010
    c'est une BDSI - une bonne daube sans intérêt - Je m'attendais au moins à une chute, dans le genre les types en combi (leurs pseudo sauveurs) soient en réalité des types infectés ou alors qu'il y ait un infecté parmis les non infectés dans le camion, mais nan...rien. C'est limite du foutage de gueule. Même GOM de Carpenter était mieux (c'est donc vous dire à quel point c'était rasoir). Le passage encore potable peut être celui de la vache attaquant la voiture, mais si vous voulez un bon film avec les vaches, regardez Isolation, sinon passez votre chemin qui que vous soyez.
    Jordy L
    Jordy L

Publiée le 3 décembre 2011
    sa reste globalement mauvais. je me suis demandé comment ce film allez bien pouvoir tenir une heure de plus quand j'ai vu le copain de la fille mourir. et bien ce film a tenu mais c'est pas non plus formidable. le film manque de (bons) dialogues et de bons acteurs. l'histoire et vue et revue et la fin est vraiment nulle. à éviter
    Publiée le 7 mai 2009
    Un film NUL, des acteurs nuls, une réalisation NULLE, les effets spéciaux nuls, voilà que dire de plus!!! Ne regardez pas ce film, c'est une perte de temps!
    Publiée le 9 octobre 2013
    Que demander à un film de zombie ? Dead Meat tiens en haleine du début . . .jusqu'à la fin. Petit budget, mais grand talent à nous faire serrer les poings et les dents dans une campagne glauque à souhait. Certes il manque derrière tout ça les effets spéciaux et les maquilleurs de the Walking dead, mais on a ceux de Bad taste et c'est déjà pas si mal. Dead Meat fourmille de trouvailles, de rebondissements et ne faiblit à aucun moment. à voir sans hésiter donc, en laissant de coté les commentaires postés ici par les zombis qui n'ont rien compris au cinéma de ce genre. Question : les quelques notes de musique n'auraient t'elle pas été reprise par les producteurs de " 28 semaines plus tard " sorti 3 ans plus tard . . .?
    Publiée le 20 septembre 2009
    Un pur film de zombies, à l'atmosphère réussie, qui aurait seulement mérité un budget plus important : cela se sent principalement dans la dernière partie du film, se déroulant de nuit... l'obscurité comme cache-misère.
    Publiée le 19 mars 2009
    E N O R M E
    Publiée le 3 mars 2010
    ah si si il est tres bien ce film!!! tout est relatif au budjet certes....mais moi j'ai stressé a mort...donc je me suis régalé!!!!
    Publiée le 6 juillet 2009
    Excellent film !! Il fait tout pour vous surprendre : ) idéal pour une soirée entre amis .