Le Jour de la bête
    3,6
    665 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Jour de la bête ?

Raw Moon Show
    Raw Moon Show

Publiée le 23 février 2014
    Toutes les saillies du cinéma de De La Iglesias sont contenues dans le jour de la bête, qualités et défauts compris. Pour découvrir son univers si particulier, burlesque, horrifique, survolté (des personnages principaux toujours déviants, comme sous amphétamines), ultra référencé (le film d'horreur comme livre saint et référence absolue), il faut commencer par là. Objectivement difficile de s'emmerder malgré quelques outrances superflues !
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 28 juin 2013
    De la Iglesia réalise avec le jour de la bête un film délirant et burlesque. Ce curé persuadé de connaitre le jour de naissance du diable,va commettre tout un tas d'exactions afin de sauver le monde. Son parcours dans le péché va donner lieu à des situations très drôles.
    Publiée le 16 avril 2013
    humour noir a la Álex de la Iglesia, a voir juste une fois. si vous voulez vraiment vous marrer regardez LE CRIME FARPAIT,!!!!!!!!
    Publiée le 18 mars 2013
    Ce film est ridicule les acteurs sont ridicules les effets speciaux sont ridicule
    mais c est horriblement drole et fascinant
    Avec 2 morceaux de cartton de la iglesia nous pond un chef d oeuvre c est ce que j appelle avoir du genie
    Acidus
    Acidus

Publiée le 16 février 2013
    "Le jour de la bête" est une bonne comédie horrifique avec son lot de personnages loufoques. C'est distrayant et parfois suprenant mais pas vraiment transcendant.
    Publiée le 2 février 2013
    Tres bon film. Les divers personnage sont attachants et bien tarés. Mention speciale au grand-pere du metalleux!
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 14 septembre 2012
    A l’image de la plupart des autres films chez ce cinéaste, «Le jour de la bête» se trouve être un long métrage bien loufoque. Le mélange de comédie, d’horreur et de fantastique fonctionne ici très bien grâce à la présence de savoureux dialogues, de très bons effets spéciaux et à des comédiens hilarant. On est donc en présence d’une comédie satanique assez enthousiasmante d’autant que la réalisation ne manque pas de punch et le scénario d’idées.
    Gourmetdefilms
    Gourmetdefilms

Publiée le 17 août 2012
    Rangeons ça dans "comédie surnaturelle". C'est un peu long à démarrer, les acteurs sont plutôt bons malgré le personnage niais du gros, l'histoire est insolite mais hélas en dents de scie et parfois alambiquée.
    Bref il y a quelques bons petits trucs mais ça retombe vite et ça reste un peu pauvre, car visiblement on s'est beaucoup reposé sur l'effet insolite, l'effet provoc. et sur la violence gratuite, mais moi ça m'a plus dégouté qu'autre chose!
    Publiée le 2 juin 2012
    Alala j'ai adoré cette comédie déjanté complétement loufoque ce duo de prête est death metalleux est juste a mourir de rire, le grand père du metalleux aussi m'a bien fait marré, que de bons délires dans ce film, toujours aussi déjanté avec ce Alex de la Iglesia!
    Publiée le 13 novembre 2011
    L'Espagne est sur le point de fêter Noël. Un prêtre découvre que l'Antéchrist verra le jour avant l'aube, il va alors tout faire pour se rapprocher de lui.

Appréhension oblige, à l'allure de série z gonflée aux nanars bon marché mais n'ayez crainte la fiction en est toute autre !

Alex de la Iglesia affirme un talent transgressif exempt des normes usuelles et quelconques règles aseptisées du genre. Mordant et contre nature, le narrateur espagnol se joue d'une mise en propos décalée et critique constante de la société.

Un trio infernal pleinement rigoureux et cohérent face à la caméra se lance à la poursuite du "diable". Incessamment audacieux, provocateur, original, le métrage s'avère un pur moment jouissif entre comédie horrifique et satire déjantée.

Le jour de la bête est un chef œuvre du cinéma affranchi, un concept novateur qui marque le paysage audiovisuel ibérique mêlant absurde et violence sur fond Metalo-religieux. On en redemande.
    Publiée le 25 septembre 2011
    Film déjantée suivant, un prétre qui pense pouvoir stoper l'antéchrist en faisant le mal, un métalleux complètement con et un arnaqueur télé. La musique est métal biensur. On voit l'apparition du diable pour degommer le trio, ce qui arrivent peu. La mise en scene est tres punk, l'image simpa, les acteur tres bon. Un putain de film !
    Vareche
    Vareche

Publiée le 14 septembre 2011
    Iglesia réalise un film CANAL , provoque à deux sous, originalité de la mise en scène réduite à portions congrues (montage plan champs contrechamps à la woody allen) scénario passable de court métrage (un prêtre cherche en faisant le mal, à empêcher le retour du Mal, interêt comique: voir un prêtre faire la mal) acteurs parfois pénibles mais corrects (le nombre de personnages secondaires grotesques, du fils goth à sa mère ours mal lêchée, dont les rapports se limitent à des coups de coudes dans al tronche, frôlent l'ennui), et irréverrence relative de niveau cm2 (une croix géante tombe sur un prêtre, la bondieuserie épinglée comme le matérialisme en sortent plutôt rehaussés). On sort de la salle avec un léger doute, question ce que nous vend de la Iglésia ???
    Julien D
    Julien D

Publiée le 28 juillet 2011
    Critique acèrbe des religions et autres croyances sans réserves et d'une société esclave de la télévision, "Le Jour De La Bête" est un film drôle et décalé au ton follement original, propre au réalisateur Alex De La Iglesia. Sa mise en scène est excellente et les acteurs sont tous épatants. De l'humour noir à foison, de l'irréverence à volonté, une histoire hilarante et cruelle et une fin géniale font de ce film un incontournable à voir absolument. Culte.
    Publiée le 2 juillet 2011
    Álex de la Iglesia surprend encore et toujours. Il mélange les genres en livrant un cinéma à part toujours très travaillé. Le jour de la bête a vieilli mais sa scène finale continue de hanter les plus vieux cinéphiles... Sans doute plus tourné vers l'humour que vers l'horreur, le réalisateur ne fait pas que ponctuer son film de pics envers le monde médiatique, l'église, la violence des sociétés, l'idolâtrie... C'est un véritable plaidoyer continu contre toutes ces déviances.
    BabsyDriver
    BabsyDriver

Publiée le 23 juin 2011
    Imaginez John McClane en soutane se dresser contre le Mal, et vous aurez une partie du délire incroyable qu'est ce chef-d'oeuvre apocalyto-comique d'Alex de la Iglesia.