A Moment to Remember
    4,3
    240 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A Moment to Remember ?

Publiée le 3 mai 2009
    J'ai beaucoup aimé!! Je ne suis d'habitude pas fan des comédies romantiques. Mais là, quel beau film! Pas niais du tout. J'ai passé un agréable moment et j'ai versé une petite larme aussi...
    Publiée le 3 janvier 2013
    Le cinéma sud-coréen prouve une nouvelle fois tout son talent de mise en scène.
    Ce film est visuellement très beau, la photographie, le jeu sur les couleurs et les lumières et comme toujours remarquable.
    Le sujet est touchant puisqu'il s'agit de la maladie d'Alzheimer dans une forme très rare évidemment pour la cohérence du scénario qui traite le sujet par la romance. Et c'est là que je décroche un peu. Certes les acteurs sont bons (surtout la fille), mais je trouve cela beaucoup trop lent. La mise en place de la relation entre les personnages, l'arrivée de la maladie, tout cela mériterait d'être abrégé pour instaurer une meilleure dynamique dans un film où, il faut l'avouer, on trouve parfois le temps long.
    Malgré tout, quitte à passer plus de 2 heures devant un film plein de bons sentiments, autant le faire devant un film sud-coréen, l'art dramatique issu de ce pays surpassant actuellement tout ce qui se fait ailleurs.
    Publiée le 8 octobre 2013
    Tout simplement MA-GNI-FI-QUE !!!!! Très très émouvant, on fait valser les mouchoirs !!!!!
    Publiée le 1 février 2013
    Franchement Honnêtement Sérieusement c'est tout simplement un Film Extraordinaire avec une Histoire Magnifique ce n'est pas un film du dimanche dommage que les films coréen ne sois pas diffuser en France sur les chaines public car c'est du vrai films et surtout leurs dramas qui Sont exceptionnelles.
    Publiée le 14 décembre 2008
    Ce film fait partie des plus beaux films coréens, c'est une petite perle ... Un drame, touchant et des personnages attachants => Jung Woo-Sung, comme dans Daisy, aura encore réussi à me faire pleurer .
    lecguillaume
    lecguillaume

Publiée le 7 mars 2012
    Très beau film, dans tous les cas j'ai été embarqué dans cette histoire (acteurs parfaits et pleins de charme, musique bien sentie, bonne ambiance) chaudement recommandé!
    Publiée le 27 août 2010
    Que dire a part que ce film si peu connu est une merveille du cinéma coréen. L'histoire est a la fois émouvante et captivante. Bravo aux acteurs, au compositeur qui nous délivre une bande sonore de qualité et évidement au réalisateur qui commence fort avec son premier film.
    Publiée le 18 août 2010
    Ce film est magnifique. Remarquable. Memorable (Rire). C'est un film qui faut absolument le voir (ceux qui ne l'on pas vu passent a coté de quelque chose). J'ai meme failli pleuré moi qui ne pleure jamais. Le decore et surtout le scenario sont "Super". Les acteurs, le relisateur... ont fait un magnifique travail. Ce n'est pas un film superflu, il rentre bien dans la realite ( je suis plutot fan des films fantastiques), il est parfait.
    RAUL ENDYMION
    RAUL ENDYMION

Publiée le 12 juin 2011
    Un chef d’œuvre plein de sentiments, de courage et d'espoirs, venant d'un pays professionnel dans le domaine du dramatique et de la comédie (My sassy girl, Windstruck, the classic, speedy scandal etc...) Les acteurs sont irréprochables et la fin est celle qui m’a le plus touchée sur les milliers de films que j'ai vu...
    Publiée le 2 juillet 2010
    A moment to remember distille ses émotions de manière frénétique. Débutant comme un simple film de romance coréen à l'humour local très facile, Lee Jae-Han parvient finalement à hisser son oeuvre bien plus haut que la moyenne. Passant de la comédie au film romantique, du film romantique au mélodrame pour finalement aboutir à un résultat parfaitement dosé entre rires et larmes. (Carth)
    Publiée le 20 mai 2015
    Difficile de ne pas tomber sous le charme complètement unique de Moment to Remenber. L'histoire et l'ambiance, captivantes du début à la fin ! Dans le même genre, je vous conseille les films coréen Daisy (2006) ou More Than Blue (2009)
    Publiée le 27 avril 2008
    Que dire, j'ai regarde ce film apres avoir lu pas mal de critiques positive a son sujet, je me suis dit : "Oh un film gnangnan".... Et on commence a regarder on s'emerveille, on rit on pleure et on apprecie, et pn adore. Tres bon film qui ferra pleurer plus d'un et d'une non pas parceque c'est triste sa oui mais parceque c'est beau et sublimement joue. Un film exeptionnel
    BigJulio
    BigJulio

Publiée le 17 janvier 2016
    Chef d'oeuvre ! C'est beau, bien interprété, hyper touchant, et bien mis en scène. Certains considèrent le début lent. Moi j'ai apprécié la manière dont le début de ce film nous fait nous attacher au couple en le suivant dans son histoire naissante. Et c'est super important pour la suite du film mais chut !
    Publiée le 14 décembre 2013
    Un de mes films préférés.. Il est merveilleux, magique, mythique !
    Je ne me lasse pas de le re-regarder et à chaque fois l'émotion est là, le bonheur de partager un bout de leur histoire aussi (:
    C'est un film dont il faut se souvenir^^
    Laurence Treps
    Laurence Treps

Publiée le 17 novembre 2024
    Magnifique film; tellement juste et bien joué. Une histoire d'amour comme on en voit rarement. Il faut juste préparer une boîte de mouchoirs...