Astérix et la surprise de César
    3,1
    2393 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Astérix et la surprise de César ?

Publiée le 14 août 2011
    Un des musts des films d'animation d'Asterix, malgré que ce soit le premier de cette lignée dont Uderzo se retrouve sans Goscinny. Mais ce film nous montre que Uderzo seul réussit quand même à nous offrir un film énorme. Un très bon scénario regroupant deux albums, avec un très bon casting comme d'habitude. Des scènes restent encore cultes, et ce film reste un bon film d'enfance comme beaucoup d'autres.
    burrows28
    burrows28

Publiée le 6 avril 2008
    Le premier sans Rene Goscinny est bon mais pas autant que son prédesesseur.Mais c'est dans celui là que Pierre Tornade remplace Jacques Morel pour la voix d'Obélix.Et je préfére largement la voix de Pierre Tornade qui fait ressortir le côté naïf d'Obélix alors qu'avec Jacques Morel,il passait pour un gros dur et rien d'autre.
    Critiqueur37
    Critiqueur37

Publiée le 13 septembre 2008
    L'un des épisodes les plus sombres et les moins drôles des aventures d'Astérix. L'amour rend effectivement bête. Un mélange de deux épisodes d'Astérix : "Asterix Légionnaire" et "Astérix Gladiateur". Décevant.
    Publiée le 14 février 2008
    Un excellent scénario et d’excellents dessins de notre cher Astérix. Que vous faut-il de plus ?
    Publiée le 21 avril 2008
    Un film qui contient des passages un peu trop sérieux pour Astérix, mais qui est agréable à regarder dans son ensemble.
    Publiée le 30 décembre 2008
    La bande son, les dialogues le scénario: tout est réuni pour réaliser un excellent film !
    Darkniamor
    Darkniamor

Publiée le 25 avril 2023
    Pas le plus marquant des adaptations, mais restant toujours dans l'esprit de la BD. Une bande son qui reste en tête qu'on aime ou non.
    Alexis C.
    Alexis C.

Publiée le 26 avril 2024
    Une bonne adaptation avec un vrai souffle épique. C'est assez drôle et dynamique dans l'ensemble mais on regrettera quelques longueurs.
    hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 10 avril 2012
    Drôle mais il y a mieux.
    Publiée le 15 novembre 2014
    Parmi les films d'Astérix, celui-ci est l'un de mes préférés. Une belle histoire d'aventure et de bagarre contre les romains ! Un montage et des musiques bien organisés !
    Publiée le 28 janvier 2016
    Comme toujours, nous avons là un bon mélange pour nous divertir
    (humour, action, aventure...).
    Il faut bien le dire, cet épisode est plus sombre et de par le fait, est un cran en dessous côté humour. Ce n'est pas bien grave au final, car le résultat est tout de même bien là. Le scénario et bien trouvé, la bande son et le doublage sont bon, et il n'y a pas de place pour l'ennui.
    Encore une réussite pour la Gaule. :)
    Thibaut G
    Thibaut G

Publiée le 12 août 2012
    Astérix et la surprise de César possède un scénario basé sur deux excellents albums d'Astérix : Astérix Gladiateur et Astérix Légionnaire. L'esprit de la bande dessinée est bien respectée mais hélas on sens que Goscinny n'est plus là et que certains atouts (comme les jeux de mots, les locutions latines et les anachronismes) sont absents. Cependant, il n'en est pas moins divertissant : on passe tout de même un (très) bon moment.
    Publiée le 10 février 2008
    C'est un excellent opus.Franchement j'ai pas grand chose a dire a part qu'on rigole comme d'habitude il y a de bonn vanne c'est fvraiment du tout bon bref un grand moment de régal.
    Publiée le 10 mars 2009
    Y'a pas mieux pour se détendre en s'amusant et s'en se prendre la tête à réfléchir à l'histoire. Moi, j'adore ....
    Publiée le 10 septembre 2014
    Moi qui aime bien tous les films d'animation d'Astérix, je dois dire que celui-là est l'un des plus drôle! Les dessin sont pas mal et on ne s'ennuie pas! C'est film est à voir plusieurs fois est à recommandé à des amis!