FaRem
8 662 abonnés
Publiée le 22 octobre 2017
Greg McLean fait une infidélité au cinéma d'épouvante avec "Jungle", un film d'aventures inspiré d'une histoire vraie celle de Yossi Ghinsberg et de ses compagnons de route. Cette plongée au plus profond d'une jungle qui devient rapidement hostile lorsqu'on s'égare est saisissante, intense, réaliste, parfois angoissante, cruelle, forte avec des scènes visuellement marquantes et surtout riche en émotions. Une aventure humaine qui leur permet de se retrouver et qui révèle ce qu'il y a de meilleur et de pire chez les gens. Cette histoire aussi belle que tragique est simple et réserve pas vraiment de surprise seulement avec un cadre aussi beau et une nature très dense et variée qui cache tant de choses, le film passe tout seul et l'expérience est aussi plaisante qu'immersive. Il n'y a que lors de la partie un peu "mystique" que j'ai eu du mal avec l'ajout d'éléments explicites comme si on était incapable de comprendre la situation par nous-mêmes, mais ça ne dure pas longtemps puis quand on voit ce très beau final, on peut facilement pardonner ce petit écart. Il n'y a pas grand-chose de plus à dire, c'est vraiment super film sans artifice et porté par un très bon Daniel Radcliffe.
Un film qui aurait pu être un chefs d'oeuvres mais qui malheureusement est très mal réalisé et très mal mis en scène. Jungle révèle tout de même une histoire vraie méconnu et pourtant très touchante...
J'ai adoré ce film! La prestation de Dan est juste excellente, il est bon, vraiment bon! Bon, maintenant, soyons objective. Le film est trop long à démarrer, c'est dommage. Certes, il y a de magnifiques paysages et les acteurs se prennent bien au jeu, mais le thème même du film commence trop tard je trouve. Mais bon, moi j'ai passé un bon moment en regardant ce film et je me le re-regarde avec plaisir! Trois étoiles pour ma part ;)
Jungle pourrait se situer entre Cannibal Holocaust et Lost City of Z pour l'exploration d'un milieu hostile et Into The Wild pour son aventure humaine et sa survie. Sacrée ressemble même avec le film de Sean Penn, car effectivement Yossi à le même rapport conflictuel avec son père que Chrisopher McCandless avec le sien, ce même besoin de se découvrir soi-même et il s'agit à chaque fois d'une histoire vraie. Radcliffe développe bien son personnage, les images et la photographie sont belles, des moments chocs apportent une vérité à la réalisation. J'approuve !