Silverado
    3,6
    1081 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Silverado ?

Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 15 mai 2017
    Un excellent western. Kevin Costner incarne un cow-boy. Jeff Goldblum interprète un truand. Danny Glover tient le role d'un larron noir athlétique .
    totoro35
    totoro35

Publiée le 2 août 2010
    A une époque où le western était, une fois encore, considéré comme mort (tous les dix ans on enterre ce genre, étrange), Lawrence Kasdan tenta de le remettre au goût du jour avec ce film très classique, presque désuet mais efficace, non dénué d'humour et servi par un casting solide (dont un Kevin Costner encore inconnu mais qui crève déjà l'écran).
    Publiée le 20 novembre 2009
    Un western de facture classique, qui aurait sans doute mérité seulement 2étoiles s'il n'avait pas eu son magnifique casting et son humour dévastateur.

Parce que c'est bien là que réside l'âme de Silverado, cette façon d'insérer un humour efficace dans chaque scène ou presque.

Bref, un très bon western sans autre prétention que de détendre le spectateur.On est loin de Sergio Leone ou John Ford, mais Lawrence Kasdan sait faire apprécier son film :D
    TTNOUGAT
    TTNOUGAT

Publiée le 26 mai 2009
    J'ai beau revoir Silverado,impossible de monter les étoiles.C'est un film agréable,qui se laisse voir avec plaisir mais qui manque cruellement d'ambiance western,il respire l'artifice.En dehors des scènes d'action,sauf la scène finale pitoyable,il ne s'en dégage rien et s'il n'y avait pas Stella et sa justesse dans son jeu introverti,l'émotion ne passerait jamais.Ce film comporte quelques belles séquences,les grands espaces sont bien rendus mais pas les intérieurs,on ne se situe jamais avec précision.Tourné en 1985,il a eu le mérite de redonner le goût de l'ouest et de plaire énormément aux enfants mais nous restons à des années lumières de Mann,Sturges,Ford,Daves,Boetticher,Walsh,Curtiz,... que,hélas, le grand public ne voit plus jamais et encore moins en V.O.
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 10 août 2020
    En 1985, Lawrence Kasdan réalise ce western quelconque compte tenu d’un scénario très classique. Du déjà vu avec les gentils cow-boys qui tuent tous les méchants ! Lorsque au bout de cinq minutes de visionnage, on pressent avec certitude la fin du film, ce n’est jamais bon. La plupart des acteurs effectuent une prestation sobre. Kevin Costner, dans l’un de ses premiers grands rôles au cinéma, est quant à lui moins crédible. La faute certainement à un personnage voulu exagérément guignolesque. Bref, à réserver uniquement aux amateurs du genre.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 17 mai 2009
    Un très bon western dont le principal atout est le casting en béton (ça va de Kevin Kline à Jeff Goldblum en passant par John Cleese). Dommage que l'histoire ne soit pas à la hauteur. Elle est convenable mais est un peu trop classique et n'évite pas quelques clichés. La mise en scène est bonne sans être exceptionnelle.
    SebD31
    SebD31

Publiée le 25 janvier 2008
    Un western grand public qui fonctionne plûtot bien, sans doute grâce à un excellent casting! A voir!
    leochou
    leochou

Publiée le 14 novembre 2012
    La grande qualité mais aussi le principal défaut de "Silverado" sont les nombreuses références au Western auxquelles il fait appel sans jamais trouver sa propre identité. Le réalisateur nous offre de supers plans de grands horizons de l'Ouest américain, des gunfights, des belles chevauchées. En gros c'est un peu fourre tout. Mais j'aime ce western car il offre un divertissement bourré d'humour et d'action. Le casting également est excellent avec une pléiade d'acteurs tous aussi talentueux que charismatiques. On a là un divertissement haut en couleur pour tous publique qui manque toutefois d'un peu de rugosité, bref c'est un peu trop lisse, trop stéréotypé : des méchants vraiment méchants et des gentils vraiment gentil. On est loin d'un "Pale rider" sorti la même année qui offrait un western un peu plus marquant avec plus de personnalité.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
    Un western original, plaisant à regarder. On est vraiment étonné par la qualité des personnages et ce film comporte pas mal d'humour, ce qui est très appréciable. De plus, l'ensemble est très loin des stéréotypes, avec une mise en scène fort efficace et une surprenante distribution du fait que la plupart des acteurs principaux ne sont pas habitués à ce genre de rôle. Même si l'ensemble a un peu vieilli, ce film reste une réussite.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 24 novembre 2006
    Trés bon western trés rythmés qui recycle avec brio les codes du genre( shérif coromput, heros justicier, duel devant le saloon ...). Le film posséde aussi un trés bon casting( Kevin kline, Scott Glenn...)C'est un plaisir à regarder
    Wagnar
    Wagnar

Publiée le 13 juillet 2018
    Réalisé à une époque où le western était considéré comme mort, Silverado réussit le pari d'être un vrai western. Il met en scène des personnages attachants et unis par l'amitié, possède un bon suspense, une musique le dotant d'un vrai souffle épique, et une mise en scène d'une ampleur souvent majestueuse. Côté acteurs, on a droit à un casting prestigieux : Danny Glover dans l'un de ses meilleurs rôles. Kevin Costner, bien avant Danse avec les loups et Open Range, détonne en jeune premier à la Douglas Fairbank ou Errol Flynn. Kevin Kline et Scott Glenn excellents, Brian Dennehy est un parfait méchant et Linda Hunt malgré sa petite taille, est vraiment à la hauteur, incarnant un personnage féminin absolument remarquable. Seule bémol : le personnage de Rosanna Arquette aurait mérité d'être plus présent. Digne héritier de la période classique du western, d'un optimisme et d'un héroïsme qu'il ne serait plus possible de retrouver dans les westerns actuelles, Silverado s'avère être une vraie réussite.
    Publiée le 15 juillet 2012
    Un bon western réunissant une palette d'acteurs célèbres, très agréable à voir jouer ensemble. L'histoire est classique, sans vraiment de surprise. Malgré tout, on ne s'ennuie jamais (ou presque), le film oscillant entre scènes d'action et touches d'humour bienvenues. Une mention spéciale à Linda Hunt, actrice de petite taille (1,45m), peu connue, mais qui apporte une touche de sérénité particulière à ce film.
    labadens
    labadens

Publiée le 31 mars 2020
    Ô rage, Ô désespoir, Ô vieillesse ennemie!

Elle est quand même cruel la vie ;..
    Il n'est pas toujours bon de revoir ce que l'on a tant aimé petit.

J'avais en mémoire un film enjoué, dynamique, avec un Kevin Costner tout jeunot qui en faisait des caisses et qui s'amusait comme un fou en mini billy le kid.. Un Scott Glenn bourré de classe en héros buriné et minéral.. Un Brian Dennehy terrifiant en shérif grizzli massif, pouvant assommer ses ennemis d'un seul coup de patte.

Et le pire c'est que ça commence plutôt pas mal ... Un début muet à la Sergio Leone, une fusillade percutante.. Scott Glenn qui erre dans le désert au milieu de décors naturels beaux à pleurer.. Un homme en pyjama rouge allongé dans le sable.. Qui plus est, interprété par un Kevin Kline tout barbu et à l'oeil malicieux.. L'espoir d'une quête, même si on ne sait pas trop où tout ça va nous mener.. L'arrivée de Danny Glover en robocop tueur d'élite, as de la gachette.. John Cleese, complètement inattendu en shérif local sans pitié (on s'attend à tout moment à ce qu'il sorte une blague)..

Et en fait non.. C'est juste un tout petit film (de 2h15 quand même...), même pas méchant, mais terriblement morne.. Rapidement ça vire à la succession de saynetes décousues et qui semblent servir de prétexte à la relecture de tous les moments forts du genre western ( un trésor, un guet-apens dans un cirque rocheux, des fusillades, des poursuites, un cimetière, de la vengeance, un duel, un saloon dix fois trop grand pour la ville qui l'héberge, Scott requinqué en deux temps trois mouvements, etc ..) et toutes sans exception tombent à plat ! ( mention spéciale pour le duel final tout simplement illisible et incompréhensible ; l' on comprend juste que des individus se tirent dessus).

Une tonne de personnages, aucun scénar pour soutenir l'ensemble ..

C'est tellement cliché que chaque héros a son méchant à tuer, et à la fin tous les gentils qui ont pu être blessés au cours du film guérissent tous au même moment . C'est beau comme une histoire des Bisounours !
    Et qui y croit ? Dennehy , habituellement si impressionnant , qui débite ses lignes avec un vague sourire carnassier certifié Actor's studio, Kline qui a l'air de s' ennuyer comme pas permis, Glenn qui nous sort ses meilleurs regards bovins lorsque la caméra décide de le filmer, Rosanna Arquette qui est juste passée là pour dire bonjour et balancer deux trois répliques totalement vides et hors-sujet sur les relations hommes /femmes, même Jeff Goldblum qui doit avoir là le rôle le plus inutile de sa carrière...

Un vrai beau potentiel gâché ; je suis décidément trop vieux pour ces niaiseries ...
    Bon, tout n'est pas perdu : il me suffit de revoir Maverick, je l' adore encore et le trouve toujours aussi génial.
    Rorechar
    Rorechar

Publiée le 17 avril 2024
    Silverado est un western sorti en 1985, à L'heure où le genre passait aux oubliettes, laissant la place à la science fiction. Le film est bon, servi par un casting de luxe, Scott Glenn, Kévin Kline, Kévin Costner, Danny Glover, Brian Dennehy, Jeff Goldblum... Il ne réinvente pas non plus le genre, il se contente de suivre le code des western de l'époque mêlant plusieurs intrigues, histoire de vengeance, amitié et trahison, et rivalité amoureuse (quoique ce dernier thème est très mineur). Un bon western peut être pas assez vu , tourné dans des décors magnifiques, qui a ses qualités comme ses défauts.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Silverado est un bon divertissement sans prétentions... un petit western attrayant mais sans véritable envergure.Rien de transcendant,de l'action, un scénario classique...Si vous etes fans des westerns, allez-y.