Publiée le 10 août 2010
Pour moi, LE grand rôle de Jim Carrey ! Des scènes et des répliques à mourir de rire (surtout la samba avec les flics !! mdr) et deux acteurs fantastiques qui font de ce film cultissime une petite merveille !!
Sous ses airs de film fantastique , The Mask est un film de superhéros !!! Un chef d'oeuvre avec l'excellent Jim Carrey qui emballe Cameron Diaz pour sa première apparition au cinéma !!! Hommage aux cartoons de Tex Avery !!!
Un fillm complètement déjanté et qui ne perd pas avec le temps de son comique. Jim Carrey est tout de même assez maladroit étant donné qu'il s'agit du début de sa carrière, mais il est tout de même fait pour ce film. Toujours aussi hilarant, même après un certain nombre de visionnage, et même une fois adulte.
Une performance époustouflante de Jim Carrey! De plus, l'idée est originale même si elle est allégorique. Mais vu qu'elle a été reprise ailleurs (batman III)... A voir et revoir. A écouter aussi pour sa bande sonore!
Bonne comédie burlesque digne de Tex Avery qui révéla deux comédiens: Jim Carrey et Cameron Diaz. Les mimiques de Jim Carrey peuvent agacer par moments.
Oscillant entre la vie tranquille et parfois un peu pathétique du souvent trop gentil Stanley Ipkiss et celle à 100 à l'heure du Mask ce film est une réussite en tous points. On navigue avec plaisir entre l'humour nerveux et cartoonesque du Mask et le comique de situation de stanley. Ce film permet à Jim Carrey de démontrer sa puissance comique et son habileté dans un grand nombre de genres, de plus Cameron Diaz est comme toujours de toute beauté !
Excellent ! Les gags se suivent et ne se ressemblent pas, les numéros musicaux sont excellents. Jim Carrey interprête ce personnage haut en couleurs à la perfection. Il a réussi à créer un personnage culte. Cameron Diaz est parfaite dans son rôle de la demoiselle à conquérir (et légèrement en détresse à al fin). Ah, des comédies comme ça, ça manque !
Une comédie vraiment Splendiiide ! Jim Carrey nous signe ici un des meilleur rôle. Un scénario un peu simple mais très efficace avec des acteurs vraiment bien choisis et géniaux. Ce film est un pur chef d'œuvre côté divertissement, on ne s'ennuie pas une seconde ! A voir et a revoir encore et toujours !