The Mask
    3,9
    53293 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Mask ?

Buzz063
    Buzz063

Publiée le 23 décembre 2010
    Film hommage aux cartoons en général et à Tex Avery en particulier, le Mask doit beaucoup au potentiel comique de Jim Carrey, devenu une star grâce au succès du film au box-office. Si les effts spéciaux font leurs 15 ans, le film souffre surtout de la comparaison avec sa pricipale source d'inspiration. Si il n'hésite pas à piocher la plupart de ses gags et idées visuelles dans les oeuvres du créateur de Droopy, le film oublie sciemment la dimension subversive des cartoons d'Avery, dans lesquelles il multiplie entre autres les allusions sexuelles.
    Publiée le 27 août 2013
    Enorme performance du métamorphe Jim Carrey dans cette comédie déjantée, drôle et percutante !
    Publiée le 11 décembre 2010
    Avec ses dents parfaites, sa peau verte et son jeu d'acteur digne d'un cartoon, The Mask (Jim Carrey) est un extra-terrestre qui vous fera bien rire. Les effets spéciaux sont toujours neuf malgré la date de sortie du film. Attention cependant à l'humour qui est beaucoup plus efficace sur un public pas trop âgés.
    legend13
    legend13

Publiée le 27 mars 2020
    Un film hilarant d'un bout à l'autre qui révéla l'excellent Jim Carrey et avec la présence très sensuelle Cameron Diaz. Sans oublié le petit chien trop mignon et très drôle. Un très bon divertissement cartoonesque. Idéal pour se changer les idées sans prise de tête.
    Publiée le 17 mars 2011
    PLus que culte, divin. Le meilleur film de Jim Carrey, avec le chien milou, on se demande ce qu'il est devenu ce petit chien. En tous cas ce film est SPLENDIIIIIIIDE !
    Publiée le 1 novembre 2010
    Jim Carrey est tout simplement grandiose dans se rôle délirant! C'est le film qui a révéler tous ses talents !
    Publiée le 23 octobre 2010
    Jubilatoire, hilarant, décapant. La démesure de Jim Carrey est ici totalement à sa place dans ce film exutoire. Qui n'a pas rêvé un jour de pouvoir se lâcher en toute impunité avec des pouvoirs surnaturels ? Curieusement, j'ai constaté que les femmes en revanche apprécient moyennement ce film. Quel dommage !
    sizeur chasseur
    sizeur chasseur

Publiée le 20 octobre 2010
    4 étoiles pour Mr Jim Carey lorsqu'il porte son masque,mais pour tout le reste on reste dans le très moyen
    Publiée le 10 octobre 2010
    excellent.une comédie devenue un classique des années 90
    Arnaud L.
    Arnaud L.

Publiée le 3 octobre 2010
    Même si les effets spéciaux ont quelque peu vieilli, l'humour est toujours bien présent. Et quel humour ! Les Looney Tunes réinquarnés en un seul homme, Jim Carrey hilarant, des situations complètement déjantées et des dialogues surréalistes. Pour un peu qu'on ait gardé une petite part de son âme d'enfant, on ne voit pas le temps passer avec ce film.
    Publiée le 26 septembre 2010
    J'avoue avoir rigoler lorsque j'ai vu ce film... Mais j'étais jeune ( rhaa l'excuse bidon !!! ahahahah )
    Bien délire... Bien sympa...
    Cameron Diaz y est irrésistible !!
    Quand Tex Avery rencontre le cinéma...
    Benito G
    Benito G

Publiée le 23 septembre 2010
    Un des films de mon enfance! Certe avec le recul, je vois ce film plus objectivement ; mais dans ma "jeunesse" 4-4,5 étoiles n'aurait pas été de trop. Mais avec le temps, le film a perdu un peu de son "charme". Peut etre ne suis je pu l'enfant d'antan...lol. Mais bon cela reste une comédie au statut culte. Le scénario est original et bien ficelé dans l'ensemble ; qui font du film ; un film qui va à 100 à l'heure!(avec des rebondissements présents comme il faut, sans pour autant faire "chavirer" l'histoire dans du grand n'importe quoi). Coté acteurs, chacun reste remarquable (idem pour les seconds rôles), mais un petit point supplémentaire pour Jim Carrey (qui pour une fois, et malgres ses mimiques (qui sans elle, ne ferait pas le personnage en général ; mais qui parfois sont de trop et en devienne stupide), font de l'acteur ; un acteur authentique et au talent indéniable (même si dans ses films (enfin toujours touchant au registre du comique), il a malheureusement par la suite été un peu dans l'excès pour tenter de faire rigoler le spectateur... et a vu une petite chute de "régime". Enfin, cela lui a permi ensuite ; de toucher un peu à autre choses ou son talent reste là. Apres à lui de ne pas en faire trop^^). Cameron Diaz est elle aussi égale à elle même est aussi séduisante que talentueuse^^ Bref le duo presque parfait pour séduire le spectateur. LEs touches d'humour sont présente et font souvent mouche par des situations assez explosive et dans un théma inédit au cinéma comique et familiale et dépoussière les comédies familiales habituels ou maintenant les films d'animation à visé plutot familial... Bref, cet épisode offre au spectateur, 1h30 d'action, de suspens, de rigolade , de situations improbable mais tellement jouissive à regarder... le film qui fut grand succès à l'époque et encore maintenant aupres du jeune public lorsqu'il est rediffusé à la TV... Apres pour le second épisode, on est loin de la réussite qu'a pu etre le 1er^^. Mais pour le 1 et tout ceux qui ne l'ont pas encore vu ; foncez sans hésiter si vous voulez passer un bon moment, divertissant et surfant sur un vent de fraicheur! MAlheureusement, le film a un peu vieilliit... dommage. Mais bon, chaque rediffusion reste un bon moment et un retour en enfance (même si je ne vois plus le film comme tel^^).
    Daniel-2a
    Daniel-2a

Publiée le 22 septembre 2010
    Une comédie culte, qui a révélé le très grand Jim Carrey, roi de l'humour décalé et de l'auto dérision, un scénario très bien ficellé, des scènes délirantes très drôles, un jeu des acteurs très bon, avec en tête d'affiche, en plus de Jim Carrey très dynamique, Cameron Diaz, terriblement sexy qui met beaucoup de piment à la comédie !
    Louis-Auxile M.
    Louis-Auxile M.

Publiée le 20 septembre 2010
    The Mask, le super-héros atypique, peut tout dégainer... même du talent? A n'en pas douter. Fermons les yeux sur le budget hallucinogènes présumé de la production et ouvrons les sur un pur divertissement presque attachant de naïveté. The Mask ne mord pas, au pire, il vous changera des héros habituels. Avec le sourire en plus.
    Publiée le 18 septembre 2010
    C'est mon film préféré , Jim Carrey est un dieu dedans ... Vive le mask