Publiée le 29 août 2011
Toujours autant culte! Un Jim Carrey explosif et hilarant, une sublime Cameron Diaz, dont c'est le premier rôle au cinéma, qui est toute pétillante; The Mask est une comédie cartoonesque qui ravira petits et grands! En un mot: sssssssplendiiiiiiiiide !
Humour lourd certes mais c'est tout ce qu'on attendais du Mask. C'est tout le personnage en même temps. J'ai vraiment adoré j'ai même eu moi ma période Mask ou je regardais la VHS en boucle étant jeune. Si je l'aurais vu maintenant c'est claire que je n'aurais pas le même discours mais dans mon cas c'est autre chose vu que c'est l'un des FILMS de mon enfance !
Dans le genre culte on ne fait pas mieux! Ce film est à hurler de rire la il était vraiment au mieux de sa forme quel humour incroyable c' est tout bonnement Splendiiiiiiiiiiiiiide !
Ce film mélange avec excellence dessin animés et prises de vues réellent ponctuer par un scénario original et à l'interprétation décalée de Jim Carrey.
Le film qui fit de jim carrey une star. The mask est une comédie délirante , aux trucages et effets speciaux exceptionnels dans le ton des tex avery. A noter également les débuts prometteurs de la bombe atomique , cameron diaz. Son point faible : Les pitreries de carrey peuvent lasser à la longue.
De très bons gags d'excellents effets speciaux et un Jim Carrey au sommet de son art font de ce film un film culte. On ne s'ennuye pas une seconde et on passe un très bon moment !
Ce film a marqué tout une génération. Avec une histoire simple mais terriblement efficace, Jim Carrey est devenu une star. Énormément d'humour et d'aventures, ce film a aussi révélé Cameron Diaz. A voir et à revoir.