The Mask
    3,9
    53293 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Mask ?

skell93
    skell93

Publiée le 20 décembre 2011
    Super film très comique avec un jim carrey extra !! une référence du genre
    Publiée le 20 décembre 2011
    Ce film est terrible. Totalement déjanté avec la fameuse phrase culte "Splendide" ou encore "Il est charmant, plein de piment". Vraiment énorme.
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 9 mars 2024
    The Mask fait parti des films cultes de mon enfance et aujourd'hui encore chaque visionnage est un plaisir.
    La douce folie Texavérienne, les ralentis appuyés et les couleurs flashy sont à réserver aux grands enfants.
    Cameron Diaz est très bonne et Jim Carrey génial.

Décembre 2020 : Smockiiiin' ou Slendiiiiiide c'est toujours un plaisir
    Juin 2021 : Encore
    Mars 2024: Je ne m'étais jamais fait la réflexion à quel point la BO est ratée, elle correspond à du fantastique inquiétant,mais pas une comédie. 30ans plus tard par contre, les effets spéciaux cartoons sont toujours aussi réussis
    bibtar
    bibtar

Publiée le 30 avril 2013
    Ce film restera a jamais dans les annales même si les effets spéciaux rappèlent ces vieux films mal produits... Jim Carrey nous offre un personnage tout a fait intemporel par son humour grinçant, sa présence et son style inimitable! On ne fait que se marrer, que l'on ait 10 ans ou 60 ans. Pourquoi aujourd'hui cette franchise n'a pas été encore réadaptée après ce carto(o)n? Car le jeu de Carrey ne pourra tout simplement jamais être égalé, à croire que ce personnage n'est autre que son lui cartoonesque... Voilà surement l'un de chez d'œuvre de cet artiste!!!!
    Publiée le 8 décembre 2011
    Jim Carrey pète le feu au moins autant que ce personnage. Ce film est une véritable explosion de séquences cartoonesques hilarantes et donc du coup de passages cultes! Y a pas à dire ça file la pêche! "Fous rires garantis!"

En un mot "SPLEEEEEEEEEENDIIIIIIIIIIIIIIDE"!
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 3 juillet 2014
    "The Mask" est une comédie portée par le talentueux Jim Carrey, il est accompagné de la charmante Cameron Diaz. Le couple est assez surprenant mais fonctionne bien. L'histoire est très drôle dans l'ensemble mais, celui qui fait tous le charme du film est, sans aucun doute, Jim Carrey derrière son masque vert devenu particulièrement célèbre. Les effets spéciaux, pour un film datant de 1994, sont franchement réussis, et le visuel du film est parfait. Le concept du film est intéressant mais le scénario se sert de quelques bonnes idées pour nous occuper plus d'une heure et demie. Quelques scènes sont vraiment hilarantes avec des répliques qui pourraient être cultes. "The Mask" est une comédie divertissante réussie dans l'ensemble.
    Publiée le 15 novembre 2011
    17/20 J' ai dû voir ce film une trentaine de fois et il me fait toujours mourir de rire, complétement décalé et loufoque, un Jim Carrey quasi parfait et une Cameron Diaz tout simplement irrésistible, à revoir rapidement, cette comédie est sans doute l' une des meilleures de l' histoire du cinéma.
    Remifinaliss
    Remifinaliss

Publiée le 25 septembre 2012
    Jim Carrey, le premier film qui l'a vraiment lancé en Europe. Culte ! (*Je suis Sancho de Cuba...*)
    Publiée le 27 octobre 2011
    Il y a, dans ce film, un humour puissant baignant dans de l'effet spécial! J'ai adoré!!!! Les deux acteur (Cameron Diaz et Jim Carrey) sont polyvalent! A voir
    Publiée le 23 octobre 2011
    Un film remplie de singerie et gâche le peu de réalisme qu'il y'a !!! Très moyen !
    Publiée le 23 octobre 2011
    Totalement culte cet comédie, avec un Jim Carrey complément barré, loufoque du grand Carrey, avec une Cameron Diaz tout simplement splendiiiiiiiiide !
    Publiée le 30 septembre 2011
    Ce film est exellent je l'adore j'en suis fan, il a marqué ma jeunesse on s'ennuit jamais, on s'attache au personnage Stanley Ipkiss parfaitement joué par Jim Carrey, on retrouve Cameron Diaz jeune plus belle que jamais pour son tout premier role. Un film drole, charmant et Ssssplendide ! A voir en famille et entre ami.
    Publiée le 25 septembre 2011
    Rien de mieux qu'un excellent film a l'ancienne. Trop amusant Jim Carrey, il me fait trop rigolé ce mec.
    Publiée le 19 septembre 2011
    Un très grand classique du genre comédie au cinéma! Un film incroyable !
    Publiée le 14 septembre 2011
    Du délire à l'état brut, Chuck Russel livre un film drôle qui ne prend pas la tête à la moindre seconde, début très prometteur pour Mlle Cameron Diaz qui jour ici la bimbo blonde à merveille, que dire de la STAR du film Mr Jim Carrey l'acteur ayant 50 mimiques a la seconde porte la comédie à lui seul démillitant parfaitement la double personalité de son personnage, le travail sur le rôle est tel qu'on attend chaque scène les nouvelles frasque du Mask LA prestation de Carrey qui lui vaudra toute sa réputation amplement méritée de trublions , le scénario est le point faible du film il manque de rythme, de rigueur et se perd un peu quelque fois, ceci étant la facilité avec laquelle on regarde cette comédie est telle qu'on plonge dedans très très facilement. "Splendiiiiiiiiiiiiiiide!"