The Mask
    3,9
    53293 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Mask ?

TwentyEight
    TwentyEight

Publiée le 6 août 2023
    Bon comédie familiale avec le grand Jim Carrey , toujours aussi drôle si on aime son humour . Il y a pas mal de métaphore sexuelle assez marrante quand on est assez grand pour les comprendre .
    L'histoire ne vole pas haut mais c'est pas franchement le but du film .
    Bon moment passé devant le film
    Gaël
    Gaël

Publiée le 24 juillet 2023
    A film est génial spoiler:
    surtout quand devant le miroir il crie: ssssssssplendid ! L'histoire est intéressante est le personnage est drôle dans énormément de scènes
    léo DESS
    léo DESS

Publiée le 6 juillet 2023
    Une rigolade absolue, Jim Carrey qui est mon acteur préféré, ma totalement éclaté dans ce film étant mon 3eme film préférés, on s'en lasse jamais !
    EKWA
    EKWA

Publiée le 14 juin 2023
    Y a t il encore besoin de dire quelque chose sur cette comédie culte ? Ce film est génial et très drôle, on a un Jim Carrey dans un de ses meilleurs rôles avec une Cameron Diaz magnifique et mêmes tous les perso de 2nd plan sont géniaux. Les gags, la musique, l histoire, le ton general... tout est parfait j ai hate qu une comédie actuelle sorte avec des bases aussi solides que ce the mask même si j y crois très peu
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 6 mai 2023
    Un excellent film fantastique avec Jim Carrey et la séduisante et pulpeuse Cameron Diaz avec des hommages à Tex Avery.
    Doppio V
    Doppio V

Publiée le 1 mai 2023
    Le film d'une vie entière. C'est avec ce dernier que j'ai découvert le grand Jim Carrey, qui est devenu mon Number One depuis ma petite enfance. Un film que je ne me lasse pas de redécouvrir, un film qui m'inspire à travers le personnage de Stanley, éternel enfant, bêtement romantique et qui coule de gentillesse. The Mask lui apporte cette force en plus de s'affirmer.

Malgré un humour qui peut sembler lourd, je me rappelle avec nostalgie mes rires d'enfants, même sans comprendre toutes les blagues grivoises. Et je ne perds pas ce rire, cet éclat dans les yeux. Mais suis-je vraiment objective, moi qui suis une fan invétérée de cet acteur, qui, jusqu'à aujourd'hui encore est mon Eternal Sunshine ?

Je regrette seulement une chose : de ne pas avoir l'occasion de remercier l'acteur qui a rendu ma vie plus douce, plus belle et plus joyeuse. Un acteur qui me soulève par ses prestations uniques.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 16 avril 2023
    Une comédie catoonesque aussi délirante que réjouissante, portée par l'interprétation mémorable de Jim Carrey. Sssplendide !!
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 8 juin 2024
    Grand succès commercial de l’année 1994, ce film de Chuck Russell rend hommage aux Cartoons. Jim Carrey, tel un Louis de Funès, improvise une multitude de grimaces et de gestuelles à un rythme effréné. Les premiers pas sur grand écran de Cameron Diaz apportent également une touche de charme. Cela étant, il ne faut pas se mentir, le scénario ne présente aucun intérêt et n’est prétexte qu’à de multiples simagrées et blagues attendues. Seules les scènes de danse au Coco Bongo (la boite de nuit) sont réellement abouties avec des effets visuels efficaces et drôles. Bref, un divertissement bon enfant qui possède le défaut de sa qualité, à savoir vouloir en faire trop.
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 28 février 2023
    Concept de dessin animé en prise de vues réelles cet hybride entre parodie de film noir, romance et comédie feel-good s'appuie sur d'exquises trouvailles visuelles, un humour efficace entre comiques de situation, gags inspirés de cartoons et jeux de mots tout en offrant le champ libre à Jim Carrey pour exprimer son côté showman sensible. Dans un récit classique aux seconds rôles truculents s'exprime la recherche symbolique de son identité profonde. Très divertissant!
    Flo M
    Flo M

Publiée le 28 février 2023
    Ce film est indémodable, drôle, piquant, saisissant. Je ne suis pas un grand fan de Jim Carrey mais dans ce personnage je le trouve vraiment bien, à la hauteur.
    Martin E.
    Martin E.

Publiée le 8 janvier 2023
    Bon film familial, drôle et intéressant, pas trop long.
    Ce film peut plaire aux adultes et aux enfants.
    leRenardDesFilms
    leRenardDesFilms

Publiée le 29 décembre 2022
    le bon JIM CARREY qui fait toujours aussi que les petit et les grand mais apres l'histoire un peu tirer pas les cheveux mais c'est du jim carrey normale plein de rigolade et des truc nul mais qui sont drole ( du grand n'importe quoi marrant ) comme quand spoiler: il sort de sa poche les objets a l'infinis ou qu'il fait ses danses hilarantes
    en fait un bon film de jim carrey qui vieilli bien
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 24 décembre 2022
    The Mask, n'est ni plus ni moins qu'un classique de la Comédie 90's, avec notre héros à tous, ce bon vieux Jim Carrey ! Vous l'aurez compris, j'ai grandis avec ce film, alors question mimiques je suis maintenant servis.

Le film de déjanté continue d'œuvré à l'approche de la trentaine, il y fonce et pourtant il porte sa stupidité tel un édifice grandissant, un empire à lui seul. Son aura est intact !

Coté speech, Jim, enfin Stan, est l'ersatz ultime du petit banquier gringalet, un peu victime et fortement couillon, adepte de la gentillesse en toute condition, y compris à ses dépends ! Le fan absolu des Looney Tunes trouve le moyen à l'aide d'un masque trouvé à la flotte d'enfin changer la donne. De ce fait il botte l'arrière train de ses persécuteurs et combat sa timidité à grands renforts d'exagération de sa personnalité, jusqu'ici cadenassé à l'intérieur de sa petite tête un peu bizarre. Franchement on rigole, c'est le but, mais il y'a au delà de la blague une lecture sur le sort de ce gars qui rêve sa vie plutôt que de la vivre et qui par l'intermède d'un coup du sort revoie ses perspectives. Il y'a au travers de cette dévotion à l'humour un parallèle avec l'addiction, comme une porte de sortie à une souffrance difficile dont on ne cesse d'en rire ... Ce qui rend le truc encore plus drôle, tout autant qu'il désole.

Hormis la pseudo analyse, le film ne s'interdit rien. Il fonce dans le graveleux, ne rechigne pas à ressortir la panoplie du stéréotype et égratigne un peu - à l'exception du chien - chacun de ses personnages ! A titre personnel les chorégraphies et séquences musicales sont celle que je préfère, que se soit dans le Club avec Tina ou dans son évasion du parc avec la police à ses trousses, je suis dans le délire, mais alors à bloc.

Cameron Diaz, dans l'un de ses premiers rôles incarne quand à elle le désir absolu. Elle est ravissante mais aussi très drôle de par le décalage du film qui se moque autant qu'il érige le personnage de la femme fatale en démonstration de ridicule, y a du panache et elle y grandement là-dedans. Jim Carrey est quand à lui habité par son mécanisme de sabordage habituelle. Il chavire à gauche lorsqu'on l'appel à droite, et vice-versa. Stanley Ipkiss est à plus d'un titre l'une de ses compos les plus démentes. Les autres, eux dont j'ai un peu la flemme d'énoncer ( désolé ) suive la cadence de ce dingue et viennent apporter leurs pierres à l'édifice.

Un film culte pour ma jeunesse, une nostalgie balayé par le plaisir continu de retrouvé un long métrage à ce point dégénéré et jouissif de par son zéro limite, politiquement correct ou pas d'ailleurs, il se moque de tout. A commencer de lui-même ! Qu'importe ses poches sous les yeux, il y'a encore de quoi continuer à se marrer.
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 22 décembre 2022
    Film culte pour l'enfance si l'on a grandis dans les annees 90. Un ivsionnage a l'age adulte rappelle des souvenirs mais tombe un peu dans le ridicule. Jim Carrey est parfait pour ce role dejante. Bon divertissement sans plus.
    Loner p.
    Loner p.

Publiée le 18 décembre 2022
    Indétrônable. Le chef d'oeuvre de la comédie. Meilleur acteur dans son genre, meilleure musique, meilleurs décors, meilleurs tout. Bon ok y'à ptetre aussi un peu de nostalgie dans tout ça.