The Mask
    3,9
    53293 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Mask ?

Publiée le 18 août 2012
    Les acteurs sont sssssssssssssssssplendide (le chien aussi) et l'esprit de la BD est très bien retranscrit.
    Jean G.
    Jean G.

Publiée le 18 août 2012
    Un film, mais alors très, beaucoup, énormément, carrément splendiiiide ! Jim Carrey excelle à tout point de vue, ce "The Mask" est une bouffée d'air frais, de rire, dans un univers décalé, bête, et on adore ça !
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 30 novembre 2013
    Déjà 20 ans et ce film n'a pas pris une ride! A l'heure où Hollywood fait des suites de n'importe quoi, c'est très étonnant/dommage qu'il n'y en ait pas eu d'autres; original, sexy et intemporel.
    Publiée le 31 juillet 2012
    Excellent ce film ;) ! Très drôle , on ne s'ennuie jamais avec un Jim Carrey au top de sa forme et une très jolie Cameron Diaz . Des répliques devenues cultes , et des gags plus loufoques les uns que les autres . Un film qui redonne le sourire après une semaine pourrie. Bref un classique à voir et revoir sans modération .
    Publiée le 26 août 2012
    L'une des seules comédies de Jim Carrey, acteur que je déteste, que j'arrive à apprécier.
    L'atout de cette comédie, passer le jeu d'acteur moyen des protagonistes, réside dans cette univers totalement loufoque de ce personnage haut en couleur. On est donc agréablement bien surpris par l'univers bande dessinée qui se traduit dans des gags décalés et inventifs.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 14 avril 2022
    Comédie fantastique décapante, The Mask est un très bon film familial. L'histoire nous fait suivre Stanley Ipkiss, un banal employé de banque qui va trouver un masque lui faisant totalement changer de personnalité lorsqu'il le porte. Ce scénario improbable donne lieu pendant un peu plus d'une heure et demie à une bonne tranche de rires, les meilleurs scènes étant celles ou il est possédé. Tous les personnage sont appréciables et interprétés par un très bon casting. En tête; Jim Carrey est taillé pour ce rôle qui lui sied à ravir et dans lequel il semble prendre beaucoup de plaisir qu'il parvient à nous retransmettre. Cameron Diaz découvre pour sa part le grand écran à travers un rôle un peu réducteur, celui de la femme séduisante là d'avantage pour sa plastique que pour le reste même si sa prestation est convaincante. Les seconds couteaux sont tout aussi sympathiques notamment l'antagoniste joué par Peter Greene sans oublier Milo le fidèle compagnon de Stanley. Tous ces protagonistes offrent des échanges amusants notamment grâce à des répliques cinglantes mémorables donnant le sourire. L'ensemble est bien réalisé par Chuck Russell dans des environnements plaisants, dégageant un certain charme. Le mélange entre le réel et le cartoon crée un univers cohérent malgré son absurdité. Les deux se complètent parfaitement pour nous gratifier de passages géniaux. En plus les effets-spéciaux de grande qualité finissent par crédibiliser cet univers pourtant invraisemblable. Le tout est superbement accompagné par une b.o. rythmé et dansante, qui restera ancrée dans nos oreilles bien après le générique de fin. Une fin qui s'avère satisfaisante faisant ainsi de The Mask un film original et divertissant, idéal à regarder pour les jeunes comme les plus grands enfants.
    Publiée le 11 juillet 2012
    Une comédie qui fera rire petits et grands. Les effets spéciaux sont toujours aussi efficaces et Jim Carrey est a fond dans son personnage ! Une comédie simple mais efficace qui ne se prend pas du tout au sérieux.
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 1 mai 2020
    Une histoire très originale, agréable à suivre et assez drôle. Le rythme est constant, Jim Carrey rentre vraiment dans ce personnage de looser et il est parfait dans ce rôle avec ses mimiques et autres grimaces. Cameron Diaz était encore mignonne. Les effets spéciaux agrémentent le tout afin de nous faire croire à un cartoon. Un film très plaisant, devenu culte donc, à voir.
    Thibox_
    Thibox_

Publiée le 31 janvier 2013
    Film quasi culte avec un Jim Carrey plus qu'excellent dans un personnage qui lui va comme un gant. Sans être un chef d'oeuvre, "The Mask" reste un très très bon film avec des scènes emblématiques. Tout simple splendiiiiide!
    Hunter Arrow
    Hunter Arrow

Publiée le 27 juin 2012
    Véritable cartoon cinématographique ce "The Mask" vaut surtout pour la prestation géniale de Jim Carrey. Les effets visuels qui avaient fait leur petit effet lors de la sortie ont aujourd'hui vieillies et au final si l'on croit encore au prouesses délirantes de ce personnage c'est grâce au génie comique d'un Jim Carrey qui ne révélait pourtant qu'une seule facette de son talent. Cameron Diaz est bonne et est parfaite pour ce qu'on lui demande. Les méchants sont caricaturaux mais en même temps pour ce genre de film on ne leur demande pas d'avoir pour motivation principale celle de compenser un complexe d’œdipe en assassinant leur père afin d'accéder à... enfin bref on s'en tape de leurs motivations quand on regarde "The Mask." Après il faut admettre que l'ensemble est quand même un peu trop sage pour permette le "Tout public" et que certaines situations tournent vite en rond. Ca reste divertissant.

Publiée le 25 juin 2012
    The mask est un film culte grace a son humour et au SPLENDIIIIIDE Jim Carrey. A voir absolument.
    bou77
    bou77

Publiée le 26 juin 2012
    "The Mask" est assurément un film déjanté, drôle et culte !
    Réalisé en 1993 par Chuck Russell, un inconnu du grand public, "The Mask" est une adaptation du comics du même nom (moins violente et sinistre).
    Jim Carrey, dans le rôle de Stanley Ipkiss incarne un jeune rigolo qui trouve un masque lui conférant des pouvoirs amusants. On retrouve également Cameron Diaz, une jolie pépée qui est sous l'influence d'un méchant...
    Entre rires et chansons, The Mask est un film a savourer en famille, surtout pour les plus jeunes. Splendiiiide !
    Publiée le 23 juin 2012
    tres bon film. jim carrey et vraiment la personne ideal pour se film. de la comedie des passage culte a voir et arevoir
    Publiée le 21 juin 2012
    Ultra original ! Jim Carrey excelle dans ce rôle écrit pour lui. Un scénario efficace pour un divertissement remarquable. Ce film ouvre la porte à un nouveau genre de comédie. En un mot : SPLENDIIIIIDE !
    rooky
    rooky

Publiée le 17 juin 2012
    Un film culte avec un Jim déjà bien perché et une Cameron qui ne sera jamais plus aussi belle.
    C'est tordu mais hilarant !