Une bonne comédie à l'humour frais et agréable pour un mélange des genres qui fonctionne parfaitement. "The MASK3 vaut surtout pour la prestation de Jim Carrey qui donne toute son ampleur à ce personnage cartoonesque. Splendiiiiiide !!!!
Un film à grand humour comme on a jamais vu. L'adaptation du dessin animé de The Mask est bien faite. Jim Carrey est un acteur qui touche beaucoup avec son sens de l'humour et plus quand il se transforme en cette créature verte hilarante. Les effets spéciaux ne sont pas exagérées et bien réalistes. On a vraiment du mal à s'ennuyer pour regarder ce film. Des décors et des costumes comme on peut voir dans les villes américaines. Cameron Diaz est splendide dans son premier rôle en tant qu'actrice. Un film à voir en famille pour se détendre après une bonne journée.
Un masque qui se perd et qui se retrouve dans les mains de Jim Carrey vous comprenez bien que le mélange ne sera qu'explosif, Le film a tout de même vieilli on na plus le bon sentiments lors de sa sortie... les effets visuels sont pour tant toujours la mais on ne s'y attache plus trop.. Jim carrey certes joue très bien ici.. le personnage vert charismatique est toujours aussi drôle et Cameron Diaz nous montre ses talents de chanteuse on y croie .. enfin presque;..... le film commence bien mais le déroulement de l'histoire beaucoup moins..... le film se regarde mais ne marque plus trop les esprits.
• Effect Spéciaux: 6 / 10 • Scénario : 4 /10 • Crédibilité des Acteurs: 5 /10 • Bluraythèque: Non
Décevant. Une histoire un peu stéréotypée : un type banal amoureux d'une belle femme (Cameron Diaz, qui est d'ailleurs une bombe dans ce film), un méchant, un délit, quelques péripéties attendues et un peu fade, le tout soupoudré de la folie fantaisiste de la personnalité extravagante du Mask, folie qui fait pour moi à peu près tout l'intérêt du film (après Cameron Diaz ;) ). Les effets spéciaux en revanche sont excellents (pour l'époque et même pour aujourd'hui). Globalement, je n'ai pas aimé l'ambiance du film, je lui mets quand même la moyenne pour le travail de réalisation et de montage.
Bon film que voci ... mais de la a le trouver exeptionel , alors oui quand j'avais 10 ans a sa sortie je trouvai ca fantastique mais depuis j'ai grandi ... quelques scenes vraiment droles mais aussi quelques trucs ridicules , une réalisation plus que moyenne d'un réalisateur qui n'a jamais rien sorti de bon ... un jim carrey au sommet de son art comique et un chien qu'on aurai envie de caliner mais pour le reste du casting ... c'est assez désastreux , au final ca film reste culte de part sa singularité mais sinon ...
Culte, culte, culte et re-culte ! Parfait ! A mourir de rire de la première à la dernière seconde, un Jim Carrey qui joue là certainement le meilleur rôle de sa carrière, excellent ! L'histoire est originale, bien emmenée par un Jim Carrey unique et irremplaçable, des gags parfaits, des répliques cultissimes, une bande-son très bonne elle aussi mine de rien... A voir encore et encore
Un film tiré d'un comics, qui ne se prends pas au sérieux, contrairement aux "Batman" de la même époque, Le doubleur a eu du mal à faire rire le public avec les pitreries de Jim Carrey, mais il faut dire que ce n'était pas évident.
une comédie complétement loufoque et "dejantée" , un des meilleures films de jim carey , une vague ressemblance avec "qui veut la peau de roger rabbit ?" , un seul défault le film est trop court
En 1994 sort sur nos écrans Le Mask, un film qui a fait décoller la carrière de Jim Carrey, à tel point qu'il est devenu avec ce film une star mondial du cinéma comique.
Le long métrage rend service à Jim Carrey, tout son talent comique et sa gestuelle sont ici sublimés par des effets spéciaux certes old school, mais tellement classique.
Un film qui n'a pas pris une ride au fil du temps avec un Jim Carrey au top, un scénario original et solide, des seconds rôles à la hauteur du film, et surtout de l'humour délirant en permanence tout au long de cette histoire délirante comme son acteur principal.