The Mask
    3,9
    53285 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Mask ?

halou
    halou

Publiée le 18 septembre 2011
    Adapté d'un comics et transformé pour le film, The Mask est un parfait divertissement pour la famille plus original que la moyenne.
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 8 juin 2024
    Grand succès commercial de l’année 1994, ce film de Chuck Russell rend hommage aux Cartoons. Jim Carrey, tel un Louis de Funès, improvise une multitude de grimaces et de gestuelles à un rythme effréné. Les premiers pas sur grand écran de Cameron Diaz apportent également une touche de charme. Cela étant, il ne faut pas se mentir, le scénario ne présente aucun intérêt et n’est prétexte qu’à de multiples simagrées et blagues attendues. Seules les scènes de danse au Coco Bongo (la boite de nuit) sont réellement abouties avec des effets visuels efficaces et drôles. Bref, un divertissement bon enfant qui possède le défaut de sa qualité, à savoir vouloir en faire trop.
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 13 février 2012
    Malgré la sempiternelle morale du "Sois-toi même" et les niaiseries qui lui sont associées, The Mask nous arrache au moins quelques sourire par-ci par-là, que ce soit des répliques décalées bien placées ("C'est votre pyjama qu'est pas croyable", "Regarde où tu vas gros lard !.. Monsieur le Maire...") ou les Carreyment moins subtiles gags de Jim...
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 11 décembre 2009
    Rythmé et irrésistible. LA comédie qui a révélé Jim Carrey grâce à des dialogues soignés, kitches et cultes. Un must-have !
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein

Publiée le 8 janvier 2013
    Déçu est le mot qui me convient le mieux : c'est en effet avec amertume que je lance ma nouvelle critique sur ce film, The Mask. On peut dire que Jim Carrey sait bien jouer le clown et la double personnalité, la je suis parfaitement d'accord sauf qu'il surjoue ce qui le rend énervant. Pareil pour l'actrice Cameron Diaz qui fait penser à une idiote. Donc si on enlève ces deux capacités, il ne reste plus grand chose pour être satisfait. Donc un film un peu trop ridicule et qui va beaucoup trop loin dans ses actes dérisoires.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 28 mai 2013
    Film de barge avec Jim Carrey ! drôle, fun, scènes d'actions sympa, j'ai bien aimé ! SPLENDIDE ! 3,5/5
    Thierry C.
    Thierry C.

Publiée le 13 septembre 2016
    Tout simplement culte, ceux qui n'ont pas vu le film doivent corriger cette erreur. Premier rôle de Cameron Diaz, un Jim Carey toujours aussi déjanté. Des effets spéciaux pour l'époque super. Un film que l'on peut voir et revoir sans soucis. Des scènes culte. 1h30 de rire, tout simplement splendide....
    Publiée le 20 janvier 2012
    Film tout simplement énorme. Rigolade tout le long un Jim Carey au top de sa forme et des effets spéciaux plutôt bon pour l'époque. A voir absolument.
    Franck V
    Franck V

Publiée le 6 mars 2012
    Superbe comédie que nous offre Chuck Russell. Jim Carrey est remarquable accompagné de la délicieuse Cameron Diaz.
    De la danse, de la dérision, du rire...
    Grandiose tout simplement.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 30 septembre 2013
    Un film qui se regarde comme un cartoon auquel il rend hommage. Le premier succès de Jim Carrey qui il faut bien l avouer manque de finesse dans ce film. Un grand délire mais pas toujours très bien fait.
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 19 juin 2009
    Une bonne comédie poilante qui vaut la peine d'être regardée pour le fameux numéro d'acteur de Jim Carrey. La présence de Cameron Diaz est aussi notable. Beaucoup d'effets spéciaux sympathiques et une intrigue passagère.
    Willow-des-bois
    Willow-des-bois

Publiée le 17 juillet 2012
    Ssssssplendiiiiiiide!
    Ça faisait des années que je l'avais pas revu (la faute au magnéto ne marchant plus et que je l'avais donc en vidéo et non DVD), alors j'ai craqué et je l'ai racheté il y a peu.
    Ce film est tjs aussi dingue, déjanté, barré, fou, cartoonesque, burlesque, musical... bref, en 1 mot comme en 100, génial.
    Carrey y livre une performance digne des plus gds acteurs de comédie de l'histoire, et ce travail aurait amplement mérité l'Oscar qu'il reçoit fictivement ds le film.
    Diaz.... que dire de la magnifique Cameron? Pas gd chose, si ce n'est qu'on tombe fou amoureux d'elle dès qu'elle apparaît ds le film (elle n'avait alors que 22 ans, contre 40 maintenant, où elle est tjs aussi belle, pimpante, drôle, fraîche...), - tt comme le perse d'Ipkiss -, et qu'elle est non seulement superbe, mais talentueuse aussi.
    En plus, ds la vie, tt comme Carrey, elle est qqn de très drôle (c connu, et puis on peut s'en rendre compte par ex en la voyant ds des talk shows américains, ou sur les bonus des DVD), donc ça renforce notre attachement et notre sympathie.
    Mer...credi, j'ai failli oublier de parler du meilleur acteur du film, Milo.
    :D
    Non mais sérieusement, cet attachant petit toutou joue à merveille. C hallucinant le bon travail de dressage qu'il y a là derrière.
    J'aimerais bien voir Le Fils du Mask, sorti il y a qqs années, mais je pense qu'il est bcp moins bien.

Publiée le 25 juin 2012
    The mask est un film culte grace a son humour et au SPLENDIIIIIDE Jim Carrey. A voir absolument.
    Jérome D
    Jérome D

Publiée le 2 février 2014
    Un film exceptionnel qui ne vieillit pas beaucoup, Jim Carrey est magistral. Petit conseil : épargnez vous le 2
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 3 février 2010
    Un savoureux moment de fou rire , un Jim Carrey drôle et une charmante Cameron Diaz mais l'histoire de ce film est un peu enfantin...