Men in Black
    60965 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Men in Black ?

Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 25 mai 2019
    Film culte dans la pure tradition de la comédie fantastique. C'est très léger mais pourquoi pas après tout. Le film n'a pas vieilli et le rythme est là. C'est formaté pour le succès certes mais il y a tout de même une originalité et une certaine audace dans ce film hollywoodien qui m'amuse beaucoup.
    Coach Jordano
    Coach Jordano

Publiée le 27 avril 2019
    Un film novateur avec deux acteurs principaux excellents et complémentaire à l l'écran. Le scénario est grandiose et le rire est au rendez-vous. Film culte
    Rodrigue B
    Rodrigue B

Publiée le 24 août 2018
    Récemment, j'ai redécouvert un des classiques de mon enfance « Jurassic Park », j'ai tellement adoré cette expérience que j'ai décidé de la réitérer en ressortant « Men In Black », une autre oeuvre majeure des années 90. Il faut avouer que passer de Spielberg à Sonnenfeld, on descend d'un niveau. Mon attention a été dirigée vers un nombre inquantifiable d'énormes faux raccords (sans même les chercher, j'ose imaginer ce que donnerait une analyse approfondie en ce sens), des répliques mode « Bad Ass » très souvent ridicules et vers des incohérences scénaristiques grossières ! Ceci dit, quel est le but premier de l'oeuvre ? Sans hésitation : le côté fun ! Sur ce plan-là, avouons que c'est réussi ! Ça bouge tout le temps, le rythme ne baisse jamais ! Ce serait même plutôt le contraire, on peut parfois trouver le film trop « bruyant »... Mais s'ennuyer, non, on ne s'ennuie pas. La plus grosse médaille à accorder en ce film revient à ... Danny Elfman ! Dès le générique, il nous envoie du rêve! Il signe une partition qui donne du punch à l'oeuvre, sans lui le film s'écroule ! Après ça, le duo Smith-Jones fonctionne bien même si le principe d'une équipe formée d'un vétéran et d'un « junior » est vieille comme le monde ! Incroyable constat : le nombre de duos célèbres « noir et blanc » (Eddie Murphy-Nick Nolte / Mel Gibson-Danny Glover / Bruce Willis-Samuel L. Jackson et j'en passe). Il s'agit donc d'une formule assez classique qui participe au côté fun : des bases qu'on connaît, qui rassurent ! Tommy Lee Jones parvient, grâce à ce rôle, à relancer sa carrière pour atteindre un rare niveau de notoriété ! Face à la jeunesse de Smith, il ne dénote pas ! Au contraire, son rôle n'est jamais ridicule, il le joue simplement avec son charisme qu'on lui connaît et ça marche ! Ses répliques claquent à chaque fois, contrairement à celles de Smith qui parfois sonnent faux (et ce n'est pas de sa faute). En effet, cette récente vision du film m'a légèrement désenchanté quant aux rôles de Smith et du personnage féminin trop souvent ridicules.
    À noter néanmoins certains passages devenus cultes à raison : le criquet infernal, le passage des tests soumis à Smith et d'autres pour rejoindre les MIB, l'accouchement, etc...
    Parlons finalement du personnage d'Edgard, la bestiole principale. Il est parfois carrément dégueu et ça fonctionne ! La réplique « Edgard, on dirait que t'a la peau qui flotte » me fait toujours autant rire !
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 22 août 2018
    1997 et pas une ride, grande qualité d'image, effets spéciaux qui tiennent la route, un bon spectacle !
    Une excellente trilogie, un univers totalement inédit, une réalisation propre et pensée, cadrage, montage, tout est précis, des tonnes de références à la pop culture parsèment les plan, un photo magique, c'est actif, c'est classe, c'est drôle, beaucoup de créativité et des personnages toujours attachants. du cinéma de divertissement de grande qualité.
    Publiée le 12 juillet 2018
    C’est une histoire loufoque d’extraterrestre, l’intrigue de science-fiction est recherchée, une excellente bonne comédie, il y a de l’idée d’introduire la section des hommes en noir pour maîtriser cette menace envahissante. La musique de Will Smith est une reprise, l’acteur est mieux que dans « Bad boys », un mauvais souvenir. La fin de l’aventure de l’épisode 1 est superbe, belle scène minimaliste, avec l’effet du plan satellite de la terre et l’éloignement pour montrer l’immensité de l’univers, le nihilisme de l’humanité.
    L'OMBRE DU 7ème ART
    L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 4 juillet 2018
    "Men in Black" fait parti de ces films de Science-fiction sorti pendant les années 1990 qui ont marqués le cinéma et les spectateurs. Arrivé dans les salles obscures en 1997 et réalisé par Barry Sonnenfeld, ce film a donné une nouvelle vision des extra-terrestres car ici, ils sont des immigrés qui habitent incognito parmi nous et qui sont contrôlé par une agence spéciale appelée le MIB (Men in Black). Tout les ingrédients pour passer un très bon moment y sont réunis. Pour commencer le casting est d'enfer, Will Smith est excellent et hilarant dans le rôle de l'agent j et il forme un duo improbable et hilarant avec Tommy Lee Jones excellent également dans le rôle de l'agent k, grâce à ce casting talentueux, ce film est bourré d'humour grâce à des répliques bien trouvées et des situations drôles, nous permettant de passer un agréable moment. D'autant plus que les effets spéciaux sont bien conservés encore aujourd'hui alors que le film a plus de 19 ans et pour celà bravo. Toutefois l'un des défauts est tout de même son scénario un peu faible, car l'originalité du sujet était une porte ouvertes à de nombreuses idées farfelues. Bien sûr, il y en a et elles sont bien exploitées mais on aurait pu espérer en voir un peu plus de ce "Men in Black" qui reste assez scolaire car le but et d'arrêter un alien tueur. Je trouve donc dommage que le film ne ce soit pas plus tourné vers son univers particulier et donc de suivre plusieurs aliens. Malgré ce petit point négatif ce film restera un classique pendant encore très longtemps puisque c'est un très bon divertissement qui se regarde avec plaisir et qui nous fait une véritable démonstration du genre SF. 4/5
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 17 juin 2018
    Et encore un buddy-movie culte ! Un ! Je vais finir par en perdre mon latin mais c'est un fait. Il faut avouer que les américains maîtrisent le genre sur le bout des doigts. Men in Black fut une véritable sensation en 1997. Will Smith continuait sur sa lancée après Bad Boys et Independence Day. Que des blockbusters pas d'une très grande finesse pourrait-on lui rétorquer. Qu'importe. Vu le succès, c'est qu'il a fait le bon choix. Tommy Lee Jones râle dans son coin. Smith assure le quota de blagues qu'un black cool doit être capable de pouvoir sortir dans toute bonne comédie d'action américaine. Le petit plus dans Men in Black ? Ce coté comics dont il est issu avec des armes, des gadgets et plein d'aliens rigolos. Gentils ou méchants mais toujours rigolos. Même la chanson de fin chantée par Will Smith a marqué les esprits. Comme on était à l'époque en plein folie X-Files, sans doute que le carton de la série à la télévision a dû contribuer à cet attrait pour les agences gouvernementales obscures, les agents secrets mystérieux et les E.T se cachant peut-être parmi nous. Qui sait ?
    Robrex
    Robrex

Publiée le 27 avril 2018
    Très bon film culte, même si pour moi "Men In Black" n'est pas un chef-d'oeuvre, il a au moins le mérite d'être une oeuvre référentielle. Déjà pour son concept, son scénario pour le moins bien écrit et original, ses acteurs devenus cultes, et surtout pour ses idées créatives, son suspens, son humour et ses effets spéciaux remarquables, même plus de 20 après sa sortie, ça passe toujours bien. "Men In Black" est un film qui nous entraîne dans un concept vachement intéressant et prenant, un service d'agents secrets qui lutte contre les invasions Aliens et réguler leur présence sur Terre. Ça nous entraîne à la fois dans des bons délires et aussi dans des choses impressionnantes. Le film déborde de bonnes idées créatives (avec les gadgets, les armes..), d'action prenantes et de rebondissements. L'humour du film marche très bien, mais le côté dramatique est néanmoins quasiment très peu présent. Au niveau des acteurs, on peut dire que la palme d'or peut être coupée en deux, en donnant une moitié à Will Smith dans le rôle de l'agent J, et Tommy Lee Jones dans le rôle de l'agent K. Les deux s'en sortent à merveille, Will Smith est bon, drôle, attachant et impliqué, et Tommy Lee Jones en est tout autant et a beaucoup de classe. Les autres acteurs sont bons aussi, que ce soit Linda Fiorentino, Rip Torn, ou Vincent d'Onofrio qui arrive à la fois à être flippant et délirant. Franck le chien deviendra aussi l'une des mascottes du film. En conclusion, "Men In Black" est un très bon film cool et prenant, avec deux suites moins bonnes mais biens quand même, mais matez en tout cas le premier volet, vous allez bien vous laisser embarqué !
    Publiée le 15 avril 2018
    Un premier volet culte et original avec un casting talentueux, un scénario inventif, des répliques drôles et des effets spéciaux soignés.
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 29 mars 2018
    Men In Black est un des meilleurs film de science-fiction de ces dernières années. Ce film retrace les aventures de 2 agents spéciaux qui luttent pour la sauvegarde de la planète, principalement New York, qui recueille de nombreux extraterrestres. Évidemment l'un deux va vouloir causer des soucis à la planète. Entre dialogues savoureux, mise en scène brillante, des trouvailles de génie, on ne peut pas s'ennuyer du début à la fin.
    Bref : un film magistral qui restera à jamais dans les annales.
    babidi
    babidi

Publiée le 20 janvier 2018
    un film de bonne facture tres bien orchestre

des acteurs qui font le job une touche d humour des effets speciaux maitrises et un scenario qui tien la route

rien de plus ajouter a si juste ca ...........appuyer sur play
    Jake S.
    Jake S.

Publiée le 16 janvier 2018
    Des fous rires garantis et de bons effets spéciaux pour l'époque ! Forcément quand on le revoit aujourd'hui ça ne fait plus le même effet mais il y a toujours cette touche d'humour déjantée qu'on apprécie. C'est un curieux mélange de "Star Wars" et "Terminator" composé de créatures extra-terrestres originales, d'une histoire plutôt bien inventée et d'acteurs de taille comme Will Smith et Tommy Lee Jones pour faire les "Men In Black". Rien à dire, on passe un bon moment de cinéma.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 31 décembre 2017
    L'esthétique du film de Barry Sonnenfeld n'a pas pris une ride, comme l'humour de Will Smith ou encore le jeu d'acteur naturel de Tommy Lee Jones. La chasse aux aliens est ouverte et faites bien attention à ne pas être "flashouiller" pour ne pas oublier ce très bon film.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 21 juin 2019
    Une nouveauté avec un duo d'acteur qui fait mouche car là il s'agit bien de l'humour de ses acteurs agrémenté d'un univers très particulier qui fait la réussite du film. Un ton humoristique fort avec de gros délires d'extra-terrestres et de gadgets, ce film ne va pas loin dans la réflexion mais il apporte un maximum de fun et de divertissement qui reste dans de l'humour sans vulgarité mais visuel, intellectuel, allusif, diversifié. Un style convenu un peu militariste mais pas trop car l'accent est vraiment pas là mais sur les deux acolytes face à des individus non pas loufoques mais complètement improbables.
    Publiée le 14 décembre 2017
    Tommy Lee Jones forme son successeur Will Smith, c'est drôle, c'est gadgétisé, le scénario tient la route, j'ai adoré. BO au top évidemment !