Men in Black
    60965 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Men in Black ?

Publiée le 13 novembre 2010
    Juste : mouai. D'ou vient un tel succès ? Je me demande. Peut être la présence de Will Smith ou les dialogues, qui sont pratiquement les seuls points positifs. Ce film ressemble plus a un nanar qu'à autre chose, même si ça se laisse regarder.
    24titouille
    24titouille

Publiée le 13 novembre 2010
    La catastrophe n'est pas loin avec ce long métrage mêlant science fiction et comédie. K'histoire est d'une simplicité folle : une agence gouvernemental indépendante travaille dans le plus grand secret à s'occuper de l'immigration touristique ou plus d'extra-terrestres sur la planète bleue. Soudain un extra-terrestre mal-intentionné en tue un autre pour récupérer une petite boule renfermant une galaxie. Seulement l'une des victimes est issue d'une famille royale, propriétaire de cette mystérieuse galaxie, et menace alors de destruction la terre, si cette galaxie ne leur est pas remise dans l'heure qui arrive.
    A partir de ce scénario ridiculement rocambolesque, les scénaristes y accolent des gags plus ou moins réussis mais aussi parfois récurrent ( confère l'effaceur de mémoire ), et un pseudo vocabulaire de science fiction atteignant le ridicule. Même si la capacité de comique de Will Smith est parfait pour ce film, les autres acteurs ne brillent pas vraiment. Et le duo Will Smith, Tommy Lee Jones peine à convaincre.
    A celà on peut rajouter le minimalisme opéré par le réalisateur pour les effets-spéciaux du film. Sur ce point, le film est un ratage complet.
    Alors même si parfois on peut rigoler de certaines blagues, dix ans plus tard il n'en reste qu'un sentiment pathétique.
    paysagiste
    paysagiste

Publiée le 12 novembre 2010
    Un will smith toujours aussi bon dans un film. Il est marrant, drole et tout en etant serieux de temps à autres. Des effets speciaux un peu dépassés malgré tout mais sympathique tout de meme. L'ensemble est réussi et l'on passe un agréable moment.
    Publiée le 12 novembre 2010
    Innovant et original, ce film fait toujours autant rire. Will smith et Tommy L Jones sont excellents
    cle95230
    cle95230

Publiée le 22 avril 2023
    Assez bien dans l'ensemble, juste quelques fois lassant par moment. Bon film quand même assez humoristique.
    Clarisse N
    Clarisse N

Publiée le 4 février 2011
    mouais, encore un film américain qui ne m'a pas fait grande impression, effets spéciaux mais au final rien de plus.
    titusdu59
    titusdu59

Publiée le 30 août 2011
    Loin des mauvais films de SF bourrés au dollars, "Men in black" s'avère être un divertissement sans prétention, alliant plutôt bien les scènes d'action et l'humour complètement déjanté, aux effets spéciaux qui n'ont pas vieillis (15 ans quand même!), porté par la très bonne musique de Danny Elfman, et la classe inénarrable de Tommy Lee Jones! Après, c'est pas un chef-d'oeuvre: Will Smith et l'interprète féminin assurent pas un clou, le scénario est un peu tordu et décousu, et c'est pas du grand cinéma, un point c'est tout. Mais c'était pas censé en être un non plus! Un film sympa.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 9 novembre 2010
    Heureux de l'avoir revus j'avais oublié que ce film est vraiment pas mal, j'attends du coup de voir la suite avec impatience sur M6!
    Publiée le 9 novembre 2010
    Film super avec will smith culte .......................
    Szerelem
    Szerelem

Publiée le 9 novembre 2010
    Un divertissement particulièrement réussi, qui contrairement à ce que certains critiques pensent, réussi à effrayer grâce à des effets spéciaux réalistes et dans un deuxième temps à nous faire rire avec des gags qui touchent et un Will Smith particulièrement performant. Mais notre cher Will ne parviendrait pas à un tel résultat seul : Il faut également congratuler Tommy Lee Jones & Surtout, Vincent D'Onofrio en "Costume d'Edgar" :) Enfin, la musique de Danny Elfman accompage le tout et rend l'ambiance tantôt comique, tantôt angoissante mais confirme que ce compositeur est un des plus grands actuellement. Certaines scènes sont absolument cultes. L'un des meilleurs films d'extra-terriens à mes yeux.
    Publiée le 9 novembre 2010
    Entrons dans un univers totalement fou et étrange. Voilà ce que nous propose Men in black. Brillament orchestré par le duo Tommy Lee Jones et Will Smith, le film se fond entre le fantastique et l'humour. Effets spéciaux très bons, Will Smith qui confirme, humour noir très plaisant, on se laisse entraîner dans cette comédie qui ne cesse de nous surprendre au fil des minutes. L'idée et le scénario sont sympas, la perte d'identité, la chasse aux monstres... Ce qui est vraiment sympa c'est que tous les aliens ne sont pas méchants. Donc il y a la célèbre gueguerre entre eux aussi. Les plus connaisseurs reconnaîtront l'acteur qui joue le rôle de Monk, un p'tit plus pour les fans. Bref, on se laisse entraîner par ce film qui est en tout cas très bon, et l'on comprend aisément le succès qu'il a eu dans les salles, il y a de ça quelques années.
    Marianne67
    Marianne67

Publiée le 9 novembre 2010
    Ce film n'a pas beaucoup d'interêt, mais on prend plaisir à le regarder. C'est seulement un divertisement assez bien, où Will Smith joue bien son rôle avec son humour. On passe de bon moments mais sans plus.
    Enarpilod
    Enarpilod

Publiée le 23 février 2012
    Men in Black est un film de science-fiction qui se laisse aller à des délires grotesques mais efficaces... et ça marche !
    Publiée le 7 novembre 2010
    Un exelent film de Science Fiction. Avec Will Smith mon acteur préféré.
    axelrydercooper
    axelrydercooper

Publiée le 7 novembre 2010
    Un film plaisant qui mélange bien la science fiction et la comédie avec de bon acteurs.