Men in Black
    60965 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Men in Black ?

Publiée le 18 mai 2012
    Étant donné que le troisième opus de la saga Men In Black sortira cette année au cinéma, je me suis décidée à regarder les deux premiers afin d'aller voir le troisième ensuite. Il faut dire que j'ai été un peu déçue, le film ne correspondait pas vraiment à ce que j'attendais. Sans Will Smith je crois que le film ne volerait pas très haut.. L'histoire n'est pas extraordinaire mais l'humour est présent, c'est déjà un bon point, grâce à cela on ne s'ennuie pas. Les effets spéciaux sont réussis, et les musiques sont entraînantes et correspondent bien aux différentes scènes.
    Globalement le film est drôle, on passe un bon moment, bien que l'histoire ne soit pas très intéressante, Will Smith rattrape le tout.
    Publiée le 6 avril 2012
    Bien meilleur que sa suite ce premier MIB fut un régal a sa découverte et 15ans ou presque plus tard ... il est toujours aussi agréable ... amusant sans etre hillarant .. quelques effets spéciaux ont un peu mal vieilli mais ca reste tres correct dans l'ensemble .. le fil est bouré de bonnes idées et au finak on passe un bon moment devant sa tv .. meme si il s'adresse en priorité aux ados le film rese agréable pour tout les ages :)
    hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 10 février 2013
    Ce premier volet est une réussite.
    Publiée le 23 mars 2012
    Ce premier Men in Black est pas mal pour passer un moment divertissant, à voir au moins 1 fois mais ça ne va pas plus loin, c'est vrai que le concept bien que simple est bien trouvé, le duo Tommy Lee Jones/ Will Smith tient la route mais le scénario ne suit pas toujours, il y a vraiment des hauts et des bas ce qui créer quelques longueurs. Malgré cela le film n'a pas la prétention d'aller plus loin, c'est une comédie familiale assez sympa voilà. Bref, je ne comprend pas le tel succès qu'il a engendré parce qu'il n'a rien d'extra-ordinaire.
    Pamela B
    Pamela B

Publiée le 6 mai 2012
    bon scénario. bonne idée de base. de super bons acteurs. se suit bien au début mais plus dur après.
    Publiée le 11 mars 2012
    Une refence dans le SF ovni. Un bouleversement à sa sortie. Le duo Will smith et Tommy lee Jones fonctionne a la perfection. Un "classique" qui inaugure une nouvelle vague de films d'extra terrestres d'un façon originale. Le scénario tient sa force par son ingéniosité et sa crédibilité. A voir
    Publiée le 5 mars 2012
    très bon film de SF. Tommy Lee Jones est marrant au possible en faisant du sérieux. Will Smith a eu le bon rôle. C'est drôle c'est pour toute la famille c'est culte les musiques de Danny Elfman. Que du bon quoi !
    Louis Morel
    Louis Morel

Publiée le 1 mars 2012
    Un "classique" qui inaugure une nouvelle vague de films d'extra terrestres d'un façon plutôt originale. Le scénario tien sa force par sa crédibilité: on croit vraiment en cette société secrète et JONES et SMITH y contribuent beaucoup. Bref, un film d'action comme on en voit beaucoup mais avec une petite touche d’originalité qui le démarque des autres.
    Publiée le 1 mai 2012
    Saga ultra sympathique truffé d'humour et d'originalité.
    Leopold Lallemant
    Leopold Lallemant

Publiée le 25 février 2012
    J'ai trouvé ce film très enuyant et les extra-terrestres mal représenté.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 21 février 2012
    Comédie de Science-Fiction assez drôle et bien foutue !
    cylon86
    cylon86

Publiée le 20 février 2012
    Partant de la théorie du complot du gouvernement qui ne nous dit pas tout, "Men in Black" est une comédie sympathique basée sur des bonnes idées, un tandem entre Tommy Lee Jones et Will Smith qui fonctionne mais à la mise en scène impersonnelle qui manque d'un scénario solide (à part l'idée de base). Cela dit, le divertissement fonctionne et on ne boude pas notre plaisir.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 25 avril 2012
    Cocktail d'humour et d'action, "Men in Black" reste l'un des gros succès de l'ètè 1997 avec un duo Will Smith-Tommy Lee Jones qui fait des ètincelles! Costumes et lunettes noires, les deux acteurs s’amusent ici comme des petits fous et sont à jamais ces deux agents spèciaux qui travaillent pour une organisation secrète chargèe de surveiller l'activitè extraterrestre, tout en se dèbarrassant des envahisseurs les plus dangereux! Souvent drôle, c'est un spectacle hautement divertissant, à la mise en scène tonique de Barry Sonnenfeld, qui rèussit à trouver son parfait èquilibre entre action et second degrè! Sans parler des aliens ètonnants que l'on doit à Rick Baker, magicien des maquillages qui fut à juste titre rècompensè par un Oscar à Hollywood! Mais ce blockbuster de S.F basè sur un comic book ne serait pas ce qu'il est sans l'excellente chanson "Men in Black" de Will Smith qui fit un tabac dans les discothèques du monde entier! Une suite moyenne sous le titre de « Men in Black 2 » a vu le jour en 2002 et le duo Smith / Jones revienne dans un troisième volet très attendu en mai 2012! Les aliens ont donc du souci à se faire...
    Publiée le 15 juin 2012
    Un film culte sur une mystérieuse agence gouvernementale avec des hommes aux costumes noirs et blanc qui sont charger de maintenir la paix entre terriens et extra-terrestres. Voila comment une idée génial et un bon casting ont élevé MIB au rang de film culte.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 20 janvier 2012
    Will Smith sortait juste du Prince De Bel-Air, il venait de faire Bad Boys, c'était le jeune premier. On est alors à ce moment là dans l'âge d'or de Will Smith. Tommy Lee Jones, pas le premier à faire des comédies, se met pourtant dans ce film, produit par Spielberg, et réalisé par Barry Sonnenfield, mister Get Shorty par exemple, qui maitrise de main de maître cet excellent film de science-fiction.

Quant aux autres acteurs, Rip Torn, Linda Fiorentino ( toujours à la limite de l'agaçant ) Vince d’Onofrio et surtout Tony Shalhoub sont très bons, et aident le film à dégager une sorte de coolitude surtout dans l'entrée du Q.G ou dans la scène finale avec la séquence où K sort les gros calibres du coffre et même si le dialogue qui s'ensuit ressemble à un teaser, on sent que les acteurs ont pris plaisir à rendre ce film très cool, très détendu et en fait très drôle, comme l'apparition du trop rare David Cross...

Ce film est très bon et la suite est de même niveau. Comme quoi, ça existe.