Men in Black est un film drôle, abouti et pas bête, ce film ne manque pas d'inventivité mais le film créer tout de même une ambiance particulière pas toujours agréable.
L'humour désopilant mais facile du duo Jones-Smith, sur un scénario original mais basique, relève le niveau de ce film d'action-SF pas très convaincant par ailleurs. Le point fort : les effets spéciaux particulièrement soignés et toujours d'actualité. Men In Black fait partie de cette époque 'E.T' des 90's, relancée par la série X-Files avant que les Independance Day, Mars Attack! et autres 5ème Elément ne fassent exploser les box office. Les suites de ce MIB étaient grandement prévisibles. Agréable quand on a rien d'autre à regarder et qu'on a pas envie de se prendre la tête.
C'est sincèrement une grande joie que de revoir ce film assez culte du genre. Le duo Will Smith/Tommy Lee Jones colle à merveille et fait, sérieusement, des dégâts. L'ambiance et l'atmosphère du film sont formidablement réussies et bien mises en scène. L'histoire, même si quelque peu loufoque, tient la route. La seule chose que l'on pourrait regretter, 16 années plus tard, est certainement le fait que ce premier volet de la saga vieillit assez mal.
Ce film est génial. L'humour va aussi bien à cette saga que le côté épique va au Seigneur des anneaux (je sais je suis nul en comparaisons). De plus le duo Smith/Jones est très efficace. Par contre le côté science fiction est assez sous exploité. Certes les effets spéciaux sont assez bien fichus et les effets de lumière ajoutent du réalisme. Malgré tout sa, on aurait quand même pu espérer une intrigue plus prenante et plus d'extraterrestres afin de croire à une menace réelle avec un peu d'humour en fond. Mais ce sera pour la prochaine fois.
"Men in Black" est un film qui fait preuve d'effets-spéciaux totalement ridicules et moches. Reste le duo Tommy Lee Jones/Will Smith ultra convaincant pour sortir l'apparence mauvaise du film.
Men In Black est un pur et authentique film de divertissement dans la lignée des SOS Fantômes. Mettez beaucoup d'humour, de l'action, des effets spéciaux et voilà ça fait un succès. De plus faut admettre que le duo Will Smith/Tommy Lee Jones fonctionne très bien. En revanche il y a un je ne sais quoi qui fait que je n'y adhère pas à 100% comme je le fais avec les films de Reitman. Et ce n'est pas dû qu'à l'absence de Bill Murray (attendez l'acteur est génial il parvient à donner de l'intérêt à un films aussi insignifiant que Charlie's Angels). Non je le trouve finalement assez convenu et pas aussi divertissant que ce que les promesses présageaient. Sympa mais pas indispensable pour autant. On passe quand même un bon moment.
Très sympa. Tommy Lee Jones comme à son accoutumée, très pro. Et Will Smith correct en jeune chien fou, même s'il a tendance à en faire un peu trop. Le scénario est bien trouvé! La preuve, en tout cas, que la SF peut sortir des sentiers battus. Il faut juste un minimum d'imagination.
"Men in Black" fait parti de ces films de Science-fiction sorti pendant les années 1990 qui ont marqués le cinéma et les spectateurs. Arrivé dans les salles obscures en 1997 et réalisé par Barry Sonnenfeld, ce film a donné une nouvelle vision des extra-terrestres car ici, ils sont des immigrés qui habitent incognito parmi nous et qui sont contrôlé par une agence spéciale appelée le MIB (Men in Black). Notamment grâce à casting talentueux avec Tommy Lee Jones et Will Smith, ce film est bourré d'humour. Doté de répliques bien trouvées et de situations drôles, on passe un très agréable moment. D'autant plus que les effets spéciaux sont bien conservés encore aujourd'hui. L'un des défauts est tout de même un scénario un peu faible, l'originalité du sujet était une porte ouvertes à de nombreuses idées farfelues. Bien sûr, il y en a et elles sont bien exploitées mais on aurait pu espérer en voir un peu plus. "Men in Black" est un très bon divertissement qui se regarde avec plaisir et qui a engendré 2 suites.
C'est original, c'est fin, c'est cynique. Men in Black est un film de science fiction comme on en voit assez rarement. Il est vrai qu'il est très rare de voir dans des films, des hommes travailler et rigoler avec des aliens. Will Smith et Tommy Lee Jones forment un duo d'acteur efficace qui parvient à nous enntraîner dans ce monde pour le moins, déjanté, et créent une ambiance drôle et assez dérangeante au final. Le scènario est assez basique mais reste original. Je tiens à féliciter l'acteur qui joue le rôle du méchant pour sa prestation magnifique. Jouer comme cela, un homme, ou du moins un monstre caché dans la peau d'un homme, ne doit vraiment pas être facile, et il faut avouer que celui-ci joue à merveille: il est vraiment drôle, dégoûtant, et donc très efficace. L'intrigue est prenante, bien que traditionnelle, et l'univers qui entoure Men in Black déborde d'une grande originalité. Un film signé Barry Sonnenfeld, sympa, qui se laisse voir avec des amis.
Des effets spéciaux magnifiques, des acteurs géniaux surtout Will Smith qui est génial dans tous les films de science fiction, ce film est un chef d'oeuvre et les deux suites qui l'a eu le sont aussi et les gens qui disent le contraire ne savent ce qu'est un bon film
Comédie sarcastique qui raille ouvertement les administrations fédérales spoiler: "Gentlemen, félicitations! Vous êtes le meilleur de ce que des années d'entrainement gouvernemental peut donner" ou bien, "Si on veut que le peuple vive heureux et ait des enfants, nous avons le devoir de lui mentir." Un film plein d'énergie.