Der Metzgermeister
Publiée le 7 mai 2014
Je ne vois pas ce que l'on peut trouver de tellement attirant dans ce film. L'humour ? Quasi-inexistant pour moi, le scénario ? Très enfantin. L'affaire est pliée en 98 petites minutes, ce qui est pour moi largement insuffisant. Je ne reproche rien aux acteur, j'aime le faux sang froid de Tommy Lee Jones, ou le comique dégagé par Will Smith, il forment un beau duo, mais encore une fois on ne bâtît pas un film que sur ça. Les scènes qui m'ont vraiment déplu, sont les instants passés en la compagnie de cet ahurri d'extraterrestre à la démarche claudicante, qui ne fait rien de plus que de dézinguer tout ce qu'il y a en face de lui. Aucun raisonnement, aucunes subtilités, si ce n'est qu'on passe son temps à fixer un laser rouge.
Men in Black est une très bonne comédie, on passe un très bon moment et le talent de Tommy Lee Jones y est pour beaucoup. Le scénario et les dialogues sont très bien écrits et les effets spéciaux sont géniaux pour l'âge du film.
Une référence, ce film. Tout fonctionne : le duo, les scènes, les effets spéciaux,... Absolument tout est maitrisé. La meilleure comédie de science-fiction.
Une comédie de Science Fiction culte qui ne m'avait pas trop emballé à l'époque, malgré ses nombreuses qualités. Tommy Lee Jones et Will Smith en binôme sont très convaincants, j'irai même jusqu'à dire drôles, grâce en partie aux répliques et dialogues plutôt bons dans l'ensemble. Le scénario est malin, pas toujours bien exploité, mais bourré d'humour, et les effets spéciaux des E.T. sont vraiment bien foutus. Dans le genre "Men In Black" ne vaut pas "Mars Attacks" mais reste quand même un très bon divertissement.
Un comédie de science fiction dont l idée de base est assez sympa. Le duo Will Smith, Tommy Lee Jones fonctionne bien. Cela aurait pu (du) être bien meilleur mais ça reste un bon moment.
Une bonne comedie loufoque avec un excellent Tommy Lee Jones... Pour Will smith, ce n'est, pour moi, pas du tout son meilleur rôle. Il est correct sans plus...
Bon, je comprend qu'on puisse dire que ce film soit culte mais moi, je ne le considère pas comme tel. Néanmoins je trouve que Men in Black est en son genre (film de science-fiction comique) une référence, tout comme Mars Attacks! de Tim Burton. Ce que j'ai le plus aimé, c'est avant tout l'imagination du réalisateur de La Famille Addams, Barry Sonnenfeld qui a adapté un univers à la fois riche (spoiler: bon, je pense que certains extraterrestres, la société secrète et les gadgets sophistiqués sont quand même directement tirés des comics ) et très drôle. Jolie casting avec les célèbres Will Smith et Tommy Lee Jones qui forment un duo inoubliable ! En effet, quel fan de science-fiction ne connait pas l'Agent J et l'Agent K (d'ailleurs, il ne suffit pas d'être un fan du genre pour connaître ces personnages) ? Les répliques de Will Smith sont parfois lourdes mais globalement je me marre bien à chaque diffusion du long-métrage. La bande originale composée par Danny Elfman est excellente et les effets spéciaux et les décors sont bons pour un film de 1997 (ce n'est pas non plus extraordinaire mais ça n'a pas pris la moindre ride). Bref, même si le scénario est un peu simple, Men in Black est un très bon film qui marque des points de part son originalité.
Il y a des films comme celui ci que je n'avais pas vu depuis longtemps mais dont je garde de très bon souvenirs. J'ai bien raison. Le premier opus de MiB est délirant et original ! Il apporte la surprise et le rire, un excellent premier volet plutôt passionnant. Les effets sont bons, l'intrigue est accrochante et bien développée et leur jeu d'acteur est fameux (négro et babtou) ! J'aime beaucoup, hâte de voir la suite.
Un savant mélange de de SF, d'action et de comédie pour un film terriblement fun. Will Smith et Tommy Lee Jones qui interprètent respectivement J. et K. portent très bien leurs rôles, deux agents au caractères bien différents, deux générations différentes aussi mais même but : botter le cul des aliens qui oseraient menacer la sécurité de la Terre. Le scénario est originale, bien que tiré du comic book dont est adapté le film. Les effets spéciaux étaient plutôt réussis, la partie comédie est assurée par Will Smith avec son humour ravageur. N'ayant pas lu le comic je ne pourrais pas dire si cette adaptation est fidèle. Mais fidèle ou pas le film est réussis.
Ce film ne me rappelle que d'eux lent souvenir le duo fonctionne à la perfection . Une bonne dose d'action et d'humour quoi de mieux pour passer un bon moment c un vrai film culte