Un comédie de science fiction dont l idée de base est assez sympa. Le duo Will Smith, Tommy Lee Jones fonctionne bien. Cela aurait pu (du) être bien meilleur mais ça reste un bon moment.
L'esthétique du film de Barry Sonnenfeld n'a pas pris une ride, comme l'humour de Will Smith ou encore le jeu d'acteur naturel de Tommy Lee Jones. La chasse aux aliens est ouverte et faites bien attention à ne pas être "flashouiller" pour ne pas oublier ce très bon film.
Même si le film n'est pas fantastique, il dégage quelque chose à travers son duo d'acteurs qui forment une très bonne combinaison. De l'humour et des scènes d'action/aventure intéressantes qui permettent de passer un bon moment devant ce film.
Une des références en termes de SF des années 90. Un film qui a bercé mon enfance aux côtés des Titanic et autres Space Jam! Les effets spéciaux font forcément un peu kitch aujourd'hui mais c'est avec un réel plaisir que l'on re-découvre la première mission des agents J et K, aux prises avec un cafard avide de fin du monde et prenant une apparence humaine. Humour, action, décontraction... Tous les éléments sont là pour passer un bon moment de cinéma!
Un petit chef d'oeuvre au look hyper classe (les flingues, les costummes noirs et les lunettes), aux effets spéciaux parfaits (Edgar la bestiole si réaliste qu'il fout vraiment les jetons) et à la musique est culte. Mais si "Men In Black" est à ce point réussi, c'est grâce au choc des cultures entre le jeune bleu Will Smith (tout en frime et en tchatche) et le vieux routard Tommy Lee Jones tout simplement phénoménale! Le scénario réserve quelques bonnes surprise comme l'identité de certains aliens (Spielberg, Stalonne...), le gag du chien qui parle, la presse de supermarché pas aussi stupide qu'elle n'en a l'air... Un chef d'oeuvre!
1997 et pas une ride, grande qualité d'image, effets spéciaux qui tiennent la route, un bon spectacle ! Une excellente trilogie, un univers totalement inédit, une réalisation propre et pensée, cadrage, montage, tout est précis, des tonnes de références à la pop culture parsèment les plan, un photo magique, c'est actif, c'est classe, c'est drôle, beaucoup de créativité et des personnages toujours attachants. du cinéma de divertissement de grande qualité.
Très bonne idée, "Men in black" surprend par son concept rafraichissant et carrément original. C'est neuf, c'est propre, c'est marrant, "Men in black" ne mettra pas longtemps à s'installer dans le rang des comédies cultes. Le fait de se voir développer en saga est totalement compréhensible, tellement ce sujet emballant est propice aux multiples aventures farfelues. Le duo fonctionne à merveilles, ce service des hommes en noir nous entraîne dans une mission inhabituelle auprès d'êtres déjantés et plaisants à découvrir.
Men in Black est un savoureux mélange d'humour, de science-fiction et d'action. Le film est porté par l'excellent duo que forme Tommy Lee Jones et Will Smith. Même si les effets spéciaux ont un peu mal vieillis, le charme du film opère toujours et ça pour notre plus grand plaisir. Un film culte tout simplement.
En 1997, Barry Sonnenfeld signe un film à grand spectacle s’appuyant sur une intrigue de science-fiction complétement délirante. Deux agents, dont les personnalités sont diamétralement opposées, doivent réglementer l'activité des extra-terrestres sur la Terre. Dans le style buddy movie, la relation antagonique de ce duo (interprété par Tommy Lee Jones et Will Smith) propose de vraies situations humoristiques. On est loin du chef-d’œuvre, mais cela reste un bon divertissement. Bref, un blockbuster efficace dont le succès mondial a permis de créer une célèbre franchise.
Premier volet d'une saga culte, "Men in Black", nous proposant un duo composé du jeune Will Smith et de l'incroyable Tommy Lee Jones, est un classique pour beaucoup de monde. C'est un film de science-fiction basé sur l'action mélangé avec une bonne dose d'humour. Pour ce premier épisode, le résultat est vraiment très bon. Si le tout a pris quelques rides, l'ensemble reste assez satisfaisant. L'utilisation assez intelligente des effets spéciaux fait passer le tout assez bien et ne paraît jamais vraiment grossier sauf certaines exceptions. L'humour, quant à lui, fonctionne plutôt bien notamment grâce à la performance des deux acteurs principaux en particulier Will Smith, qui offre de grands moments d'humour devenu totalement culte comme la scène du recrutement par exemple. Pour le reste, on est sur un film agréable à visionner (bien qu'un poil trop rapide), qui est surtout intéressant de par son univers. Bien qu'il soit assez loufoque et que je n'en suis pas forcement très très fan, j'apprécie l'attention apporter au moindre détail rendant le tout très vivant et crédible. Ce premier volet, bien que n'étant pas mon préféré, est un film vraiment très bon qui démarre de la meilleure des manières une saga qui va marquer l'histoire du cinéma moderne et qui continue encore, à l'heure actuelle, de faire parler d'elle. Pour conclure, un premier épisode qui a certes vieilli mais qui reste très intéressant et surtout important.
Excellent mélange des genres ! Ce film a un super rythme et des dialogues ultra savoureux, et la débauche de bizarreries est géniale. Smith et Jones sont géniaux !
Men in black est un bon film qui a une histoire original (qui aura fait son succès) . Le film est également aidé par un casting parfait . On passera de bon moment
Film de science-fiction devenue un classique, Men In Black nous plonge dans un univers riche et rafraichissant. En effet l'histoire est originale et très plaisante à suivre grâce à son rythme soutenue, des passages drôles, de bonnes répliques, une très bonne fin, des effets spéciaux qui n'ont pas vieillit et qui sont toujours aussi réussi et des effets sonores à la hauteur. De plus les extraterrestre tout comme les armes et le neuro laser qui est devenue une références crée un véritable univers. A cela s'ajoute un duo d'acteur brillant avec un Tommy Lee Jones formateur et protecteur et un Will Smith fougueux et très marrant. Les seconds rôles sont tous aussi très bien interprété. Ce MIB est un film familial à voir absolument!