GodMonsters
1 294 abonnés
Publiée le 13 novembre 2011
"Quatre garçons pleins d'avenir" est une comédie française assez sympathique ! On rigole bien, et ça se laisse regarder sans se prendre la tête. Après c'est sure que ça casse pas des briques, et que le niveau est bas, mais c'est à prendre comme un divertissement ou un teen-movie fun.
J'ai toujours été quelqu'un d'assez poissard mais quadrupler sa première année de fac, avoir comme voisin un sale ivrogne collant, une coloc' nympho, une voiture perrave et pas de copine depuis des lustres...on frôle la correctionnelle là quand même! C'est pourtant ce qui arrive à Arnaud qui semble faire concurrence à un certain Pierre Richard malgré son look Demis Roussos sur le retour (C'est lui qui le dit!). Ses trois potes de fac vont quand même tenter de lui remonter le moral en l'embringuant dans une rave (prononcez rat-ve) qui va mal tourner du début à la fin.
Peu d'acteurs connus au casting. Seuls Olivier Sitruk et Eric Berger (Tanguy) ont su sortir de l'ombre aprés ce film. A noter quand même quelques seconds rôles fabuleux. Roland Giraud et Thierry Lhermitte assurent leur part habituelle avec des personnages plutôt décalés. Le must reste quand même Mr Fougasse, alias Patrick Sebastien qui mériterait l'oscar pour ce rôle de composition. Grossier, violent limite pédophile il arriverait presque à me faire regarder le plus grand cabaret du monde, c'est pour dire!
Ce film n'est certainement pas à mettre entre toutes les mains mais il ne pourra que vous faire rire. Dialogues cultes, bande son kitch à souhait qui oscille entre Début de soirée et Billy The Kid qu'on aurait presque oublié aux côtés de la plus grande discothèque du monde volume 12 au fin fond de nos étagères. Dommage que ce film n'ait pas connu le succès car il avait les clés en main pour plaire à la génération 90. Il a sûrement eu le défaut de ne pas avoir été réalisé par Claude Zidi ou l'équipe du Splendid même si Lhermitte a du faire grappiller quelques entrées supplémentaires à l'heure du décompte. Chaussez vos plus belles Doc Martins et venez tester l'ambiance des boîtes de nuit qui vous rappelleront à coup sûr vos jeunes années sur le dance Floor. Perso vers chez moi c'était le Bois de l'Or, préférez le BDL pour les piliers...
N'hésitez pas à venir sur mon blog http://accro-dvd.blogspot.com
je suis pas fan des films francais en general, mais là, celui ci vaut vraiment le coup ,c''est un film tres drole et attachant et on ne s'ennuit pas une seconde ,les dialogues ( a mourir de rire )et les personnages sont excelent bref une vrai reussite
Énorme ! Film culte en puissance ! En dépit du fait qu'il soit peu connu, QGPd'A est pour moi un classique de la comédie Française. L'histoire est pourtant simple mais le réal a réussi a en faire un film terriblement drôle et divertissant. Les (més)aventures de ces quatre sérial loosers nous font délirer du début jusqu'à la fin avec des répliques cultes à la pelle ainsi que des acteurs vachement sympathiques et bourré de joie de vivre. La présence de certains guests est plaisante et les péripéties qui se succèdent sont anthologiques notamment les scènes du "braquage", de la "rave party" ou encore du "contrôle de police". Un film léger, qui ne se prend pas au sérieux centré sur l'amitié et la jeunesse irresponsable et insouciante comme on aimerait en voir plus souvent ! Mention spéciale à la Cucaracha et aux tenues de Breitling ! GAVAGE !!
Les années 90 nous ont donnés les minikeums, la playstation, et les films comme celui-ci. Une bande de potes ringards, looser comme c’est pas permis et un peu paumés lancés à pleine balle dans la vie estudiantine parisienne de 1997. Se contenter de suivre les aventures des héritiers des sous doués met de bonne humeur !!
Une comédie caricaturale bien beauf avec de piètres acteus, à tel point que ça en est hilarant effectivement. Entre potes on se marre, mais en soit le film est vraiment mauvais.
Scénario simple, situations improbables et hilarantes, répliques cultes, des apparitions de célébrités qui sont plus vrais que nature dans leurs rôles: - Roland Giraud bourgeois guindé, - Thierry Lhermitte en ripou, - une mention spéciale pour Patrick Sébastien jouant un ancien légionnaire alcoolique et violent. Puis y'a surtout la bande, quatre étudiants comme on en rencontre partout: - Arnaud, le "serial loser" trop gentil, se retrouvant malgré lui dans des situations pas possibles, - Axel, bon camarade, débrouillard, prêt à rendre service mais ingérable quand il est bourré, - Julien, dit Breitling, le type trop sérieux, loyal et propre sur lui mais au look ringard et nul en drague, - Yohan, l'enfoiré de base, beau gosse, taxeur, opportuniste, queutard et égoïste, à qui tout semble réussir. Une partie des exams terminés, quoi de plus normal que de sortir décompresser et de s'incruster dans des soirées, mais là, c'est le début d'une nuit de galères...
Pour résumer, le film culte par excellence, surtout pour ceux qui ont connu les années 90 (look, musique, ambiance des boites,…).
Oui ce n'est pas un film à gros budget, oui le scénario est plus que faiblard mais franchement qu'est-ce qu'on rigole! Étant plutôt adepte d'humour noir, pince sans-rire ou encore britannique, j'ai été étonnamment surprise de ce film que j'ai acheté pour 2 francs 6 sous et qui m'a fait passer un super moment. Il m'a un peu rappelé mon premier visionnage d'Astérix et Obélix mission Cléopatre car même si il est loin d'être bourré d'autant de gags d'humour divers comme Astérix, il est par contre plein de répliques cultes. Les acteurs sont pas mal du tout et le présence de quelques guests stars dans des rôles assez caustiques et de bonnes interprétations rendant ces personnages attachants n'enlève rien au plaisir du film. Bref, un film sans prétention, plein de scènes poilantes et qu'on a vraiment envie de partager entre amis et c'est tout ce que je demande à un film comique.
Film que ne connaissais pas, visionné récemment par hasard dans un avion qui me ramenait des Etats-Unis en France. Une belle poilade, de bout en bout. Des personnages improbables, mais attachants, des gags à répétition et des dialogues loufoques. Bref un très bon moment, même s'il ne s'agit pas ici d'un "grand" film qui fera date...
Film hilarant, joué par des acteurs attachants. On se prend si bien au film qu'on aimerait bien être à leur place. Certaines scènes m'ont donné le fou rire car elles ont évoqué chez moi des souvenirs d'étudiant. Un film à voir absolument.
Une vraie poilade, comédie totalement imparfaite mais indéniablement culte pour toute une génération... Voilà ce que sont ces Quatre Garçons pleins d'avenir. Prenez une bande de loosers composée d'un cancre rondouillard, d'un dragueur roublard, d'un énorme connard et d'un dandy ringard ; prenez un Patrick Sébastien irrésistible un beauf machiste amoureux de son chat ; imaginez une Mercedes fredonnant la Cucaracha au moindre coup de contact ; ajoutez-y un Thierry Lhermitte en invité surprise et vous n'aurez qu'une vague idée du résultat ! On est dans la pure déconne, dans un délire potache qui n'aurait rien à envier d'un film de Claude Zidi ( et pour cause : Daniel Auteuil et son équipe de Sous-Doués peuvent allez se rhabiller ! ). Certains gags sont tellement improbables voire absurdes que l'ensemble transpire le décomplexion et la franche rigolade. Bref : l'un de mes films cultes au sujet duquel je ne peux me résigner à une quelconque objectivité. Mention particulière à Olivier Brocheriou, jubilatoire en Arnaud désoeuvré.